J'aime bien les foies de volaille (même si je sais qu'ils sont bourrés d'hormones!!!!) mais je les aime bien chaud sur un lit de salade! problème! ici, pas de salade adéquate!
Alors hier soir, je me disais, je les mangerais bien avec des pommes!
Je tape dans google : foies de volailles aux pommes et...je tombe sur cette délicieuse recette parfaitement MM! j'ai juste modifié la graisse utilisée!
Ingrédients: (photo)
- 300g de foies de volaille
- 2 pommes
- 6 petits oignons nouveaux (je n'en avais pas alors j'ai pris un oignon normal et quelques cives)
- huile d'olive ou graisse de canard ou d'oie
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
- pelez et émincez les oignons
- détaillez les pommes en lamelles
- coupez les foies en deux
- Chauffez une noix de graisse de canard ou d'oie ou un peu d' huile d'olive (ma graisse était moisie!!! donc j'ai pris l'huile d'olive!) et saisissez les foies environ 3 mn en les retournant
- salez et poivrez et réservez
- déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et verser sur les foies
- ne lavez pas la poêle
- mettre un peu d'huile ou de graisse dans la poêle et faites revenir les oignons quelques minutes
- ajoutez les pommes et faites cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré (j'ai ajouté en cours de cuisson 2 cuillers d'eau chaude car je trouvais que ça crâmait un peu). J'ai laissé bien blondir les pommes
- Ajoutez les foies de volaille et cuire encore 2 mn
- Servez et parsemez d'herbes de Provence
C'est chouette non????
Sauf que il y a eu un incident diplomatique!!!!!!!!!!!! j'avais mis les foies en attente sur la table de la cuisine et je suis allée sur l'ordi! tout à coup, j'entends un bruit d'assiette, je me lève d'un bond! et que vois je?????? mon berger malinois en train de manger les foies de volaille!!!! je ne cuisine jamais de viande et je n'ai plus le réflexe!!!!!!!!!rahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! comme dirait si bien Anne11!!!!!!!!
Allez!!! je vais positiver n'est ce pas?
Il restait les 3/4 des foies ...il aurait pu ne rien rester du tout!!!!!
Les foies ont failli se retrouver dans un estomac pour lequel ils n'étaient pas destinés!!! j'aurais été enragée!!!!!!!!!!!!!! pour une fois que je me cuisine de la viande!!!!!!!!!!!!!
Ce repas est pour deux personnes...enfin, il l'était!!!!!MDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Délicieux! absolument délicieux et fin!!!! mon déjeuner est prêt!!!! youppi!!!!!!!!!!!!!
Je peux aller tondre et débroussailler en toute tranquillité!!!!!!!!GRRRRRRRRRRRRRRRR
Je déteste faire ça!!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttttt
J'adore les foies de volaille! Ça semble délicieux! Mais il y a tellement de bonne recette sur ce blog, je n'arrive pas à suivre...
RépondreSupprimerj'ai des gésiers de volaille, je vais essayer demain, et çà va pas j'achèterai des foies
RépondreSupprimerEncore une bonne recette
RépondreSupprimerJ'ai l'habitude d'en faire sauf que je ne mettais pas de pommes ,mais je vais essayer
Vous verrez, c'est délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai essayé .... c'est délicieux ; Je suis nouvelle et ravie de vous avoir trouvé , ce cite est vraiment super . Merci
RépondreSupprimerBonjour Jeanne !
SupprimerGilda va te faire ton message de bienvenue et tu pourras ainsi nous parler un peu de toi !
Bonjour Jeanne!
RépondreSupprimerT'es tu inscrite? Je ne te vois pas dans les membres
Moi qui aime beaucoup les foies aussi, merci pour la recette!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis aussi nouvelle et cette préparation me semble bien appropriée que cela soit foie de volaille ou gésiers de volaille. Mon mari n'aimera peut-être pas le mélange pommes et viande, il n'aura qu'à goûter. Sinon nous mangeons cela avec de la salade, c'est un délice. Je pensais que pour la méthode, c'était trop gras. Je verrai ce que tu as ajouté mis à part les oignons comme autres ingrédients.
Bonne journée à toi.