dimanche 28 novembre 2010

Mes menus du dimanche 28 novembre















Petit déjeuner PL (pour une fois): fruits rouges mixés dans du lait de soja avec un peu de sirop d'agave (l'orange pressée est interdite en PL) et je me suis fait un oeuf brouillé avec des civres, poivrons, oignons et bacon ainsi que du fromage à raclette que j'ai fait fondre dessus et que j'ai glissé sur une petite socca . J'ai ensuite mis une autre socca pour faire un sandwich. Un décaf. Trop bon ! je n'ai mangé que la moitié!!!!
Déjeuner : je n'avais pas faim!! un yaourt au soja avec des framboises décongelées et un peu de fructose.
Snack : deux tranches de pain intégral toastées et de la confiture de framboise maison. (ratée!)
Dîner GP: couscous de quinoa et épeautre avec des légumes pour couscous. Une compote de fruits ssa avec un de mes cookies.

31 commentaires:

  1. Il m'a l'air very good ton oeuf brouillé....
    Huuuumm!
    Matin: 1 orange,3 tr. Pain Gilda, purée d'amandes, thé vert
    Midi: Super Mac Choupy Bacon!!!!!!!(hamburger avec pain Montignac, 1 verre bordeaux moelleux, 1 compote ssa
    soir: penne moules crème soja, 1 v. bordeaux moelleux...j'finirai bien par descendre toute la bouteille! lol, 1 pomme au four , sirop d'agave.
    Et voilou!
    bisou-kissou!

    RépondreSupprimer
  2. matin : thé, 2 galettes sarrasin avec confiture kiwis maison

    midi : tofu frit sans huile avec quinoa

    snack : thé + glace cassis/framboise maison (trop trop bon) même ma louloute en a redemandé miam miam
    soir: 1 vin rouge, olives, velouté légume maison (choux chine, poivron, ail, cube bouillon dégraissé, crème soja, glace maison

    voila pour un dimanche pluvieux....

    RépondreSupprimer
  3. bonjour tout le monde

    matin : pancake MM nutella MM et bien sur le traditionel café
    pour les autres repas ben aucune idée c'est madame qui prepare les menus je sais bouhouhou c'est quoi ce mec qui ne cuisine pas ;)

    RépondreSupprimer
  4. Bon alors le petit dej vous savez déjà !! lol

    A midi : sauté de porc avec légumes, fromage et tarte au chocolat

    Gouter : yaourt + pomme

    Diner : je sais pas encore

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  5. qui peux me donner la difference entre la purée de noisette et la pate de noisette car on a trouvé les deux dans un magasin, y en a t il un de "pas bon" ou les deux sont ils "bon" ?

    merci par avance pour vos reponses

    RépondreSupprimer
  6. Euh je ne sais pas Laurent, je connais pas la pâte de noisettes? Faut regarder les composants. Si y'a 100% noisettes non sucrées, c'est okay. Et dans ce cas, c'est la même chose que la purée, mais je doute que ce soit pareil.... Bien lire les étiquettes.

    RépondreSupprimer
  7. Merci Marina, j'ai lu étiquettes au magasin bio ya crème d'amande, purée d'amande, pate d'amande, mais les composants sont les mêmes : amandes!! je demandais s'il y a avait une différence car l'aspect (couleur notamment) n'est pas le même mais bon comme tu dis s'il n'y a que des amandes dedans ça doit être ok!!

    RépondreSupprimer
  8. Choupy!!!!!!!! du pain Montignac???? tu l'as trouvé où ton pain Montignac??? en Martinique?

    RépondreSupprimer
  9. Béa, Marina et Laurent, vous voulez dire que dans les 3, il n'y a que des amandes?? ce sont donc les marques qui changent l'appellation! savez vous que la purée d'amandes complètes a un IG inférieur à celle de la purée d'amandes blanches! perso je ne prends que de la complète!
    Bravo Laurent! tu as pris un vrai petit déjeuner! alors??? tu en as souffert???LOL
    Je précise que le pain Montignac de Choupy c'est en fait le pain Dukan! je ne comprenais pas car je sais qu'en Martinique,il n'y en a pas mais elle m'a envoyé la photo! et c bien le pain Dukan!

    RépondreSupprimer
  10. Tu parles qu'il a souffert Gilda ! il en a mangé plein ! lol
    Bon finalement j'ai mis des haricots blancs dans mon sauté de porc et ce soir ce sera poulet roti et risotto de lentilles corail
    bisoussssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  11. Bravo Béa!!Dis moi Kévaline! Comment as tu fait des tofus frits sans huile????LOL et tu sais, en PL tu peux! c sans problème!Au fait Béa, c vrai qu'il ne cuisine pas!!! Aaaaaaaaah tu vois Choupy! tu restes une exception! les maris au barbecue c tout! n'est ce pas? just for fun!!!mmmm????

    RépondreSupprimer
  12. je réponds pour les amandes: la purée d'amandes est faite avec des amandes et seulement des amandes- id pour noisettes-
    La pâte doit comporter du sucre: lire les étiquettes!
    en bio coop il y a des pâtes à tartiner amandes ou noisettes ,avec du sucre de canne - donc pas MM-

    contentez vous de la PUREE D' AMANDES OU DE NOISETTES COMPLETES ( avec peau, donc fibres)-

    RépondreSupprimer
  13. Merci Anne11 pour ta réponse :)
    Non Gilda il ne cuisine pas parce que ma cuisine personne y met les pieds, c'est mon domaine à moi non mais !! par contre il fait très bien les barbecues ;)

    RépondreSupprimer
  14. MDR!!!! une famille normale quoi!!!!!!!!!LOL

    RépondreSupprimer
  15. MDR!! Pas normale alors la famille ou c'est le père qui fait la cuisine et qui va chercher les enfants à l'école? :D

    RépondreSupprimer
  16. chez nous ont fait du 50 /50 ,

    à part que quand on était 5 à la maison c'était moi qui assurais les menus de tous les jours ...

    c'est maintenant qu'on est 2 que c'est moit-moit !

    RépondreSupprimer
  17. menu: matin: café noir - à 5h du mat ...insomnie !cauchemar !!!

    à 6h 30 : amandes au miel

    midi: salade vert, carottes rapées, et tranche de gigot grillée au feu de bois ...hhhhhhUUUUUMMMMMM!
    fromage - déca -

    16h : 2 tr pain AA grillé -4 carrés de chco 70% - conf de framboises fructose-

    soir : 2 yaourts soja et conf framboise

    RépondreSupprimer
  18. wowowow!!!!!!! que j'aimerais bien gouter ton gigot!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmm!! ça bon oui!!!!

    RépondreSupprimer
  19. Marina moi je dis chacun sa normalité !! lol
    finalement je fais pas le risotto, j'avais pas vu mais ya du parmesan dans la recette, pas 2 dîners PL de suite quand même hein?! je fais du riz basmati..
    J'ai trouvé aussi des gressins à la farine d'épautre ! on va gouter ça..

    RépondreSupprimer
  20. Moi aussi je gouterais bien le gigot..

    RépondreSupprimer
  21. Bea , vérifie quand même s'il n'y a pas de graisse dans tes gressins! il me semble que je les ai vus à la boutique bio ceux là!! sucre?? graisse??? regarde bien!!!

    RépondreSupprimer
  22. et farine d' épeautre intégrale ... en plus!

    RépondreSupprimer
  23. petit déj:
    un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 wasa fibre avec confiture ssa.


    midi:
    Apéro: 2 coca light sans caféine, olive noir, (mise en bouche au lardon pas MM).
    salade de tomate au thon, st Jacques au curry avec fondu de poireaux.

    goûter:
    rien

    soir:
    2 parts de tarte tatinMM

    RépondreSupprimer
  24. Gilda pour le tofu frit sans huile, je cuis les bouchées dans ma friteuse Actifry (celle ou tu mets 1 cuillère d'huile) et bien moi j'en mets pas...et ça grille quand même.

    RépondreSupprimer
  25. aaaaaaaaah ! je comprends mieux!! ok!

    RépondreSupprimer
  26. très bonne invention cette petite machine car tu fais tous les plats que tu veux ... il m'est arrivé de faire un poulet au citron dedans (non MM) : plus souvent des frites pour ma princesse qui n'en manger jamais ....

    RépondreSupprimer
  27. Gilda qu'elle sorte des legumes a tu mis dans couscous? Sont cuit au vapeur?

    RépondreSupprimer
  28. Bonsoir Gospodina! on ne te voit plus bcp! et bien tu sais, pour une fois, j'ai été flemmarde ! je les ai achetés en bocaux! et en plus, honte sur moi, je n'ai même pas lu l'étiquette! à ne jamais faire!!!attends! du coup! je vais voir! il m'en reste!

    RépondreSupprimer
  29. ouf! tout va bien! juste des légumes, du concentré de tomates et du sel!! grâce à toi, je dormirai mieux!! biz! que deviens tu?

    RépondreSupprimer
  30. Ben alors Laurent, on s'la pète orteils en éventails...., Moi je ne comprends rien!!! je vous explique!
    Mon chéri est un vrai cordon bleu, il sait tout faire c'est sa mère qui lui a appris et très bien appris d'ailleurs!
    Mais alors depuis que je suis "Gildablogueuse", le mec , il hallucine de me voir faire ma Masterch..oupy!!!! hi hi hi, donc il en revient pas et n'arrête pas de me féliciter car Monsieur se régale, voyez-vous!
    D'ailleurs, j'ai dû improviser un tablier de cuisinier!!!!! très innovant le style!
    Maaaiiiisss, le seul petit hic, c'est que quand c'était lui qui cuisinait, notre contrat c'était que comme il cuisinait, je consentais à faire le repassage, et donc aujourd'hui la donne à changé et à mon avis...ça pue l'ARRRNAQQUUEE!!!...cuisine + repassage....Marie-Théwouèse, elle est pa d'accoww'!!!!!

    RépondreSupprimer
  31. Hihi! alors échange une autre tâche avec ton chéri! Du genre, celui qui fait la bouffe, ne fait pas la vaisselle, c'est pour l'autre! :)

    RépondreSupprimer