lundi 22 novembre 2010

Risotto de lentilles corail

C'est une recette que j'ai vu à la télé et que j'ai trouvé intéressante. Je l'ai testé ce week-end et adapté à la méthode Montignac. Les spécialistes, dites-moi si j'ai fait une erreur ? J'ai un doute sur le bouillon de volaille et le parmesan...

Ingrédients (dans la recette originale, c'était annoncé pour 4 personnes. Dans les faits, j'en ai eu pour deux fois, sans accompagnement) :
- 160 gr de lentilles corail
- 30 cl de bouillon de volaille dégraissé (bouillon cube, ça marche très bien)
- 1/2 oignon blanc ciselé très fin
- 1/2 blanc de poireaux en fine brunoise
- 30 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- huile d’olive
- sel fin
- piment d’Espelette
Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.
A côté, faire bouillir les 30 cl d'eau et faire fondre le bouillon cube.
Verser les lentilles corail et mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes puis ajouter le reste de fond de volaille et le poireau afin qu’il reste croquant.

Assaisonner en fin de cuisson avec du sel et du piment d’Espelette.
Enfin, lier le risotto avec le parmesan râpé et la crème de soja.


J'ai mis quelques copeaux de parmesan en déco...

Dans la recette originale, ils mettaient également du céleri rave en brunoise en même temps que les lentilles. Mais je suis pas fan du céleri...

Cette recette est GP sans le parmesan

Le "plateau "


Certaines d' entre nous passent parfois des semaines ou des mois sans bouger d'un gramme :
c'est le "plateau" - ou le "palier" .

un rappel de quelques consignes:

- relire les Questions sur la méthode

- noter tout ce qu'on mange au cours de la journée , ainsi que l'heure et l' état émotionnel : contente, énervée, contrariée, triste ,joyeuse ,etc...

- boire au moins 1.5 l d' eau ;

- faire de l'exercice .

- penser aux Fleurs de Bach = élixirs floraux ,pour calmer stress, angoisses, énervement.

- faire l' effort de penser à des choses positives et gratifiantes : ça aide à être fier de soi,
à avoir une belle image de soi .

- prévoir ses repas à l' avance, c'est le meilleur moyen pour éviter de "craquer" .

- passer un moment sur le Blog de Gilda : le moral remonte en flêche !!!

Bienvenue à Dora et à Kevaline!


Bonjour à vous deux!! surtout n'hésitez pas! il reste du champagne!
Je vous offre une petite coupe de bienvenue!!!
Nous étions 100 et nous voilà dès le lendemain 102!
Oui,je sais, le chiffre ne correspond pas à celui indiqué!! les mystères de la technique!!!!!!!
Anne11 nous gère tout ça très bien!!! je ne me trompe pas Anne n'est ce pas????
Bienvenue à vous deux sur ce blog!
Ce blog qui est là pour vous aider dans votre perte de poids!
Ici, c'est la méthode Montignac pure et....non non pas dure!!!!!!!!!!!!! pure et drôle!!! et délire!!!!!!!!!! mais tout en respectant toujours les règles de la phase 1!
Venez nous découvrir!! je dis bien "nous" car nous valons le jus!!! n'est ce pas les filles????????
Lisez bien surtout la "présentation du blog" que vous trouverez à droite dans "vie du blog"
C'est très très important
Ensuite,si vous ne connaissez pas trop bien la méthode, vous avez la rubrique "questions sur la méthode"très complète ou bien je vous conseille d'acheter le livre" Montignac pour les nuls" qui est devenu notre bible! (non, je n'ai pas de ristourne!!! ils devraient d'ailleurs m'en donner!!! non? hi hi hi)
Présentez vous car vos profils sont vides!
Au fait, il y en a d'autres là que je vois Abacelos,Sandrine, Michelle!!! allez zou!! on s'inscrit là!!!! c koi ce bazar????????????? on écrit des commentaires sans être inscrite!!! non mais!! attention! le gnouf n'est pas loin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour encore à vous
Gros gros bisous
Gilda

Mon deuxième pain Gilda!!! trop facile!!!!!!!!!!!


Ce n'est que la deuxième fois que je fais ce pain facile!!!!
C tellement génial que je ne peux m'empêcher de vous en reparler surtout pour toutes les petites nouvelles qui n'étaient pas là à la première fabrication!
Vous en trouverez la recette dans la rubrique : pain, sous le nom ; pain Gilda
Vous n'avez plus aucune excuse avec ce pain de ne pas en faire!!!
Il n'y a aucune levée, ni pétrissage!!
C plein de bonnes farines et bonnes graines
Aujourd'hui, à la place des 150g de farine de petit épeautre , j'ai mis 80g de farine de petit épeautre et 70g de farine de lupin ! pour voir!
Je vous en dirais plus demain quand je l'aurai goûté!!
Alors? qui n'a pas encore fait ce pain???? super super facile!!!!
Dites le celles qui l'ont fait comme Anne11 et qui encore????
Un régal ce pain!!! même avec la farine de lupin!!!! et toasté! n'en parlons pas!!! un délice!♥

dimanche 21 novembre 2010

Mes menus du lundi 22 novembre





Petit déjeuner : une cata!!! plus de confiture maison!! et pas trop de temps car lorsque j'ai décidé d'aller à la plage il fallait faire vite! sinon??? plus de place!! d'ailleurs c'était bondé aujourd'hui!!!!
Donc je me suis rebattue sur une confiture d'orange bio que j'avais acheté ssa mais en fait, elle contient du concentré de raisin!!! et en plus , elle est dégueu!!!!!! mais bon! j'ai fait avec! avec des tranches de pain intégral toastées et une orange pressée. Décaf.
Déjeuner pique nique : vous pouvez même voir le nez de Swami qui regarde s'il n'y pas quelque chose de bon qui pourrait tomber de la table! c'est vrai qu'avec moi, ces pauvres chiens n'ont jamais de restes puisque je ne mange pas de viande!!!! parfois juste les croutes de fromage! ils adorent les vaches qui rient! j'en achète que pour eux!!! donc! revenons à mon pique nique!
Finalement je n'ai pas tout mangé : j'ai mangé les noix de cajou en snack, le sandwich au pumpernickel bread avec saumon fumé, purée d'amande, poivron et poieraux germés et un yaourt. J'avais tout bien mis dans ma glacière bien au f'rais!!!!
J'avais emporté ma cafetière de décaf et une bouteille de citronnade au fructose!
Je n'ai pas eu faim du tout!! très bon même!!!!
Diner : une pomme!!! faut bien faire quelque chose pour ce palier de ..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!