Le record de lectures du blog a été battu hier!!!!
Le blog a été consulté 1468 fois!!!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 25 novembre 2010
"Fabriquer ses biscottes à bas IG"
Vous découpez en tranches fines votre pain intégral.
Vous déposez les tranches sur la grille du four
Vous déposez les tranches sur la grille du four
Vous laissez 1h30 au minimum (100°)
Il doit être parfaitement croustillant!
En fait, ce n'est pas une cuisson, c'est plutôt un dessèchement du pain.
Ça se conserve très bien en plus dans une boîte hermétique!
Le problème c'est que c'est trop bon!
Emincé de basse cour au thym de Pascale
Emincé de basse cour au thym (recette PL ou bien recette GP sans les aiguillettes de canard)
Ingrédients :
Escalopes de dinde, escalopes de poulet fermier, aiguillettes de canard, (compter 200 g de viande par personne maxi, si vous avez comme moi de gros mangeurs à la maison) 1/2 cac d'huile d'olive, sel, poivre, de la crème fraîche allégée ou crème de soja en GP, 2 cac de cannelle en poudre, 1 cac de gingembre en poudre, 1 bouquet de thym frais (du jardin ).
Couper les trois viandes en fines lanières, les saisir séparément à la poêle dans l'huile sans les laisser trop cuire, réserver sur papier absorbant (que j'ai retiré pour la photo).
Dans une sauteuse verser la crème le sel le poivre la cannelle le gingembre et porter à ébullition très lentement.
Ajouter les branches de thym et les lanières de dinde et de poulet.
Laisser frémir à feu très doux 5 à 6 mn
Ajouter les lanières de canard, poursuivre la cuisson 1 mn
La dernière photo est celle de mon assiette (nb le diamètre de mes assiettes est de 25 cm) et j'ai eu beaucoup de mal à terminer ma viande.
J'ai diminué la dose d'huile par rapport à ce que je faisais avant, et ce n'est pas moins bon, je pense même à l'avenir ne plus mettre d'huile du tout, t'façons, ma sauteuse est anti-adhésive
Ingrédients :
Escalopes de dinde, escalopes de poulet fermier, aiguillettes de canard, (compter 200 g de viande par personne maxi, si vous avez comme moi de gros mangeurs à la maison) 1/2 cac d'huile d'olive, sel, poivre, de la crème fraîche allégée ou crème de soja en GP, 2 cac de cannelle en poudre, 1 cac de gingembre en poudre, 1 bouquet de thym frais (du jardin ).
Couper les trois viandes en fines lanières, les saisir séparément à la poêle dans l'huile sans les laisser trop cuire, réserver sur papier absorbant (que j'ai retiré pour la photo).
Dans une sauteuse verser la crème le sel le poivre la cannelle le gingembre et porter à ébullition très lentement.
Ajouter les branches de thym et les lanières de dinde et de poulet.
Laisser frémir à feu très doux 5 à 6 mn
Ajouter les lanières de canard, poursuivre la cuisson 1 mn
La dernière photo est celle de mon assiette (nb le diamètre de mes assiettes est de 25 cm) et j'ai eu beaucoup de mal à terminer ma viande.
J'ai diminué la dose d'huile par rapport à ce que je faisais avant, et ce n'est pas moins bon, je pense même à l'avenir ne plus mettre d'huile du tout, t'façons, ma sauteuse est anti-adhésive
Je précise que les spaghetti sont des spaghetti Montignac à IG de 10 et qui peuvent donc être consommées en repas PL!!! pas les vôtres n'est ce pas les filles??? pas les vôtres!
En fait, je suis en train de voir que, si vous supprimez le canard, cette recette est GP et donc vous pouvez la manger avec des pâtes même à IG supérieur à 35! Pourquoi? l'escalope de poulet et de dinde sont des viandes maigres. Et, il n'y a qu'une demi cuillérée d'huile d'olive!!
Donc pour moi, c'est ok en GP même avec des spaghtetti!
Qu'en penses tu Cristelle????
mercredi 24 novembre 2010
Je suis encore en train de péter les plombs avec la liste des membres!!!!
Bon!! je sens qu'il y en a qui vont encore aller au trou!
C'est qui Béa?????????????????
J'ai cherché dans la liste des messages de bienvenue et je ne vois pas de Béa!!!!
Je vois une Béatrice!!!
ET dans les commentaires, je vois aussi une Béatrice!!!
AVez vous vu une Béa!!!
Alors!!! si tu veux éviter le trou ma petite Béatrice....si tu es aussi Béa!!!!
FAIS QUELQUE CHOSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sinon....dit la chef de sa voix mielleuse et suave!!!et tout le monde sait que c mauvais signe ça!!!! sinon..................... c'est LE TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est qui Béa?????????????????
J'ai cherché dans la liste des messages de bienvenue et je ne vois pas de Béa!!!!
Je vois une Béatrice!!!
ET dans les commentaires, je vois aussi une Béatrice!!!
AVez vous vu une Béa!!!
Alors!!! si tu veux éviter le trou ma petite Béatrice....si tu es aussi Béa!!!!
FAIS QUELQUE CHOSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sinon....dit la chef de sa voix mielleuse et suave!!!et tout le monde sait que c mauvais signe ça!!!! sinon..................... c'est LE TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mes menus du jeudi 25 novembre





Snack: un morceau de tome avec deux prunes de cythère.
Déjeuner : raté!!!!!!!!!!!! berk!!!! donc finalement, je n'ai mangé que la salade avec oignon et ail et en dessert! mmmmmmmmm! un de mes yaourt au soja avec des framboises surgelées et un peu de fructose. ET j'ai râpé dessus du chocolat noir à plus de 70%
Après midi: la cataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai bouffé...il n'y a pas d'autre mot!!!! toutes les meringues!! je dis bien TOUTES!!!! et en plus deux cookies...pour goûter!!! une folie!!!!!!!!!!!!! c'est à cause de vous tout ça!!!
Résultat ? malade!! mais vraiment malade!! j'ai pas l'habitude de manger autant de sucreries et je crois que j'ai fait une overdose de fructose!!!! MALADE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dîner : faut il le préciser???? un tisane de citronelle de mon jardin!!!!
pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
Un conseil? cliquez sur les photos pour les voir en grand! c magnifique! surtout le yaourt aux framboises! vous pouvez cliquer deux fois!
Un conseil? cliquez sur les photos pour les voir en grand! c magnifique! surtout le yaourt aux framboises! vous pouvez cliquer deux fois!
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