lundi 6 décembre 2010

Mes menus du lundi 6 décembre


Petit déjeuner : deux tranches de pain intégral maison. Une orange pressée et un décaf.
Après??????????? cata de cata de cata!!!!!!!!!!!!
J'ai été invitée à un anniversaire de mariage antillais!!!!!!!!
Donc, le midi: 2 ti punch! 5 petits pâtés antillais. 2 nems!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! je sais!!!!!!!!! mais j'avais faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!crudités : tomates, carottes, haricots verts et salade! j'ai pas pris la betterave et le maïs!
Voilà! c tout! le reste du repas, je n'y ai pas touché!
Et le soir!!!!! le soir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oh la la!! oh la la!!! chocolat de communion avec le pain au beurre! vous vous souvenez? je vous avais mis un message là dessus! j'ai vu faire le chocolat de communion! c'est à s'évanouir! écoutez bien : 6l de lait, 3 boîtes de lait concentré sucré, 3 pot, de peanut butter...industriel naturellement! Canelle, arôme vanille, arôme orange amère, pudding powder de Ancelly!!! 5 sachets!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! du sucre de canne!!! des zestes de citron!!! ah ! c sur! il était bon! j'en ai pris une demi tasse avec quelques petits morceaux de pomme cannelle!!! c une horreur ce truc! vous voyez tout le sucre????
Bon! demain ! c sur, je ne me pèse pas!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bisous à vous mes p tits bouts et bonne semaine!
Je viens de rentrer ce soir et il y a 67 commentaires sur mon mail! j'ai pas le courage!!!dodo!!!!♥

dimanche 5 décembre 2010

Génoise inratable


image de site papillesetpupilles.fr

encore dans les essaies, lol.

Cette génoise constitue la base base de ce gâteau roulé à la confiture de cerises noires. Elle est inratable car on la chauffe un petit peu, ce qui va aider à obtenir un bon résultat.
Suivant la quantité de génoise que vous souhaitez obtenir, il vous faut en multipliant les proportions :
· 1 oeuf moyen
· 15grs de fructose
· 30g de farine (j'ai mis 20grs de poudre d'amande et 10grs de farine de pois chiche.
· 10g de beurre (facultatif) (j'ai pas mis)
On compte 1 oeuf pour 2 personnes pour les petits mangeurs et 1 oeuf par personne autrement. Pour le gâteau roulé à la confiture de cerises noires par exemple, j’ai utilisé 4 oeufs.
Le principe :
Battre le sucre avec les oeufs dans un bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter ensuite la farine tamisée et l’incorporer délicatement ; ajouter le beurre fondu (facultatif) le plus rapidement possible en ne travaillant presque pas la pâte.
Faire cuire dans un moule de la forme désiré dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), de 10 mn pour un gâteau roulé où l’épaisseur est très faible, à 20 mn pour un moule à gâteau.
Variantes : on peut remplacer une partie de la farine par du cacao pur en poudre (max 20 %) par des fruits secs (amandes, noisettes, noix moulues, max80%).

pour le rouler, démouler sur un torchon humide et rouler le dedans.

mon essaie est concluant et superbement bon.

Grib

Je me permets Grib de mettre une remarque. Le beurre? même pas en rêve!! non non!!!!
Strictement interdit! je ne sais même plus ce que c'est et c un aliment qui n'entre plus dans ma maison. C du gras saturé et donc autorisé à très petite dose en phase 2 de la méthode. Sans rancune Grib?
10g de beurre peuvent être remplacés par une cuiller à soupe de crème de soja ou de crème fraîche légère.

Nutella MM

recette de Laurent ( Laurent de chez Montignac )

- lait de soja ou d' amandes
- 4 cuillères à soupe de purée d' amandes complète( ou purée de noisettes )
- 1 cuillère à café de cacao 100% pur
- 1 cuillère à soupe de sirop d' agave ( ou de fructose)
- chocolat noir à 85% ( facultatif, seulement en repas PL )


- ne pas mettre au frigo !

Bûche de Noël chocolat-café de Béa.

Bûche de Noël chocolat/café

Ingrédients : 300g de chocolat 70%, 50g de fructose, 135g de poudre d'amandes, 6 oeufs, 40cl de crème liquide ou soja, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CS café lyophilisé

Fouetter 30g de fructose avec la poudre d'amandes, 1 oeuf+2 jaunes
Monter 5 blancs d'oeufs en neige et les sucrer avec 20g de fructose
Incorporer les blancs en neige au premier mélange
Incorporer la levure
Etaler sur une plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C
Démouler sur un torchon humide. Rouler le biscuit avec le torchon
Faire bouillir la crème et le café, verser vite sur le chocolat concassé
Hors du feu mélanger et laisser tiédir
Dérouler le biscuit et étaler la moitié de la ganache
Rouler la bûche et napper du reste ganache
Réfrigérer 2h
On peut mouiller le biscuit avec un alcool
Pour info : j'ai eu cette recette dans un magasine de cuisine, je n'ai eu a changé qu'un seul truc
Je n'ai pas encore testé..
bisousssssssssssssssssss

ON attend les photos!!!!!!!!

Bienvenue à Béatrice

Bonjour Béatrice!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons donc une Béa et une Béatrice!!!!!!!!!!
Rien dans le profil donc à toi!!!!!!!!
Qui es tu? qu'attends tu? combien veux tu perdre???
Questions basiques quoi!!
Je te souhaite la bienvenue sur ce blog absolument unique, merveilleux, original, beau (comme la Chef....moi bien sûr!!!!!!), sérieux (parfois), drôle (toujours) et....encore sûrement plein d'autres bonnes choses!!!!!!!!!!! comme les recettes par exemple!!!
Alors balade toi!! tranquillos!!!
Très important! bien lire le message intitulé "présentation du blog" dans vie du blog.
Gros gros bisous à toi Béatrice!
Gilda♥