vendredi 28 janvier 2011

Allez les filles!!!!!!!!!! c'est parti pour la sublissime pesée!!!!!!!!


C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Et on ne passe pas devant comme si Ginette était partie en vacances! mmmmmmmmmm????
Allez! ne vous inquiétez pas ! tout va bien se passer!!!
Le gnouf est bien chauffé! et j'ai ajouté des couvertures! vous y serez très bien!!!
hé hé hé hé hé hé♥
Ma pesée ce matin??? 71,200 kg! donc perte de 100g!
Je suis contente car j'ai fait pas mal d'écarts et avec la cortisone cela aurait pu être pire!
Je ne suis jamais descendue en dessous de 71! c vrai que je vous comprends lorsque vous dites ....je n'ai jamais fait..... je ne suis jamais descendue en dessous de..... c le rêve total quoi!!!!!!!!!
Que du bonheur!!!!!!!!!!
On va y arriver les filles!!!!!!!!! on va y arriver!!!!!!!!!♥

La galette des rois de Gilda à bas index glycémique
























Ingrédients :
Pour la pâte : 200g de farine de blé type 150, 50g de son d'avoine, 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère et 2 cuillers à soupe d'eau froide. Une pincée de sel
Pour la frangipane : 125g d'amandes en poudre (j'ai pris la tienne Anne!), 50g de fructose, un pot de compote de poire ou de pomme ssa(moi c'était un mélange des deux. Ca fait 90g)
FAcultatif : une fève!!!!!!!!!!!!! hé hé hé
Préparation :
FAire la pâte en mélangeant à la main, la farine, le son et la crème de soja.
Ajouter l'eau
J'ai pris un petit moule de 24 cm comme c'était un essai.
Partager la pâte en deux morceaux : 2/3 et 1/3
Graisser légèrement le moule
Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte au rouleau, bien fariner sinon ça colle un peu. Mais en farinant bien, c ok
Mettre dans le moule ( photo 1)
Pour la frangipane, mélanger tous les ingrédients et l'étaler sur la pâte. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère. Un bouchon. (photo 2)
J'ai eu un peu de mal à faire ça, ça ne s'étale pas bien mais on y arrive!
Mettre la fève (photo 3)
Etaler le deuxième morceau de pâte.
Recouvrir. Border le moule en soudant les deux disques de pâte avec un peu d'eau.
J'ai badigeonné avec un blanc d'oeuf auquel j'ai ajouté une cuiller à café de sirop d'agave
ET puis, j'ai ensuite étalé au pinceau un peu de lait de soja (pourquoi? j'en sais rien!!!)
J'ai fait des croisillons avec la pointe d'un couteau (photo 4)
Et j'ai mis au four pour 35 mn
Ca doit être bien doré (photo 5 et 6)
Après? on déguste! (photo 7)
Mon avis? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Trop trop bon!!!
Attention! ne vous attendez pas à avoir le goût d'une pâte feuilletée au beurre et d'une frangipane au beurre! mais franchement! avec un petit café pour mon goûter comme je viens de faire!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!!!!!!!!!!!
A vous! j'attends vos comments!!!!!!!!!!!!!♥
C'est une recette GP bien sûr!




A propos de la galette des rois MM!

J'hallucine complètement!!!!!!!!
Cette recette n'entre absolument pas dans le cadre de la méthode!
Comment peuvent ils faire des erreurs comme celle là????
Vous n'aviez pas remarqué?
ILs ont mis de la farine de quinoa à IG de 40 avec de l'huile et des oeufs entiers!!!!!!!!!!!
ET ce sont eux les pros?????
Vous n'aviez pas vu?
Je viens d'aller voir cette recette par curiosité! et ben dis donc!!!!!
J'en profite pour vous rappeler qu'il n'y a que 3 sortes de farine que vous pouvez utiliser avec de l'huile et des oeufs entiers!
La farine de pois chiche, la farine de soja et la farine de lupin.
Toutes les autres entrent dans le cadre de recettes GP

A lire!

http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

Très interessant!!! au cas où vous n'auriez pas lu ça!

Garrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrde à vous!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je sens un relâchement sensible dans la discipline là!!!!!!!!!!!
Il est temps que nous remettions au goût du jour le..........gnouf!!!!!!!!!!!
Demain? c'est la pesée!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!! je ne vais pas vous rater!!!!!!!!!!!!
Mon conseil???????????
Ce soir? jeûnez!!!!!!!!!!!
Ginette reconnait les bonnes âmes!!!!!!!!!!!!!!
Quant à celles qui n'auront pas un bon résultat..... entre 4 et 8 jours de trou...selon....selon quoi??? ma bonne humeur!!!!!!!!!!!!!
A bon entendeur ...salut!!!!!!!!!!
A demain mes petites chéries!!!!!!!!!!!!!!!!
Si je suis cynique?????????meuh non!!!!!!!!!!!!!!!!!! juste à votre écoute! tout simplement!!!!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!!!
A demain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
"Adjudant! tout est il prêt pour demain???? ouiiiiiiiiiii???? très bien! rompez!"