mardi 1 février 2011

J'ai mangé le plus gros oeuf à la coque du monnnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!



Pour vous faire rire un peu!
Celles qui me connaissent depuis longtemps savent que j'aime les oeufs de poules qui courent ou, comme dirait Anne, les oeufs du cul de la poule!
Au fait, je ne vous ai pas encore mis de photo de Anne et de moi tout simplement parce que mon ordi refuse de lire la carte mémoire de mon nouvel appareil photo!!!!!!!!!!
J'ai repris l'ancien!
Donc, je reviens à mes oeufs!
La maman de mon doudou a des poules! ouiiiiiiiiiiiii! super génial!
Et bien sûr, il m'en apporte souvent!
Hier, il me donne une boîte et me dit : il y a un oeuf pour toi là dedans! (il sait que je les mange à la coque les oeufs de sa maman parce qu'ils sont bons et naturels)
Et, je vois dans la boîte, un énooooooooooooooooooorme oeuf! de poule!!!!!
Enoooooooooooooooooorme
Regardez la taille par rapport à un oeuf normal . Il entrait à peine dans le coquetier!
Je l'ai fait cuire 5 mn, vue la taille et............quel régal!!!!!!!!!!
J'ai mangé le plus gros oeuf à la coque de ma vie!!!!!!!!!!!!!
Hi hi hi hi hi♥

L'épeautre




Longtemps délaissée, voir complètement oubliée, l'épeautre (considérée comme l'ancêtre du blé) reprend progressivement sa place dans notre alimentation et ce, de part ses vertus bénéfiques pour la santé. Il existe deux variétés commercialisées en France : le grand épeautre et le petit épeautre. Ce dernier donnant un grain tendre peut être consommé tel quel, comme des grains de riz. Le grand épeautre quant à lui, est plus ferme et moins digeste. On le trouve essentiellement sous forme de farine pour être ensuite utilisé dans la fabrication du pain et des pâtes.
Avec son index glycémique bas, l'épeautre est une céréale adaptée aux sportifs, aux personnes sujettes aux grignotages et à celles et ceux parmi vous qui faites attention à votre ligne. Très riche en magnésium, l'épeautre est également source de fibres, de calcium et de protéines. De la même manière que l'œuf, l'épeautre renferme également les 8 acides aminés essentiels à notre organisme.
Je ne suis pas sûre des IG
D"après Montignac, l'épeautre raffinée a un IG de 65 et l'épeautre intégrale un IG de 45
Mais il y a le petit épeautre et le grand épeautre!
Il semblerait que les graines soient différentes!
Y a t il du grand épeautre raffiné et intégral et y a t il du petit épeautre raffiné et intégral?
Et quels en sont les IG?
Vous pouvez nous aider!

Menus du mardi 1er février


Notre fondant au chocolat!

Allez les filles!!! c parti pour les menus du jour!

Je suis pétée re rire car je viens de lire la réponse du coach MM à Sam à propos du gluten!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Plus nul que ça tu meurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Réponse totalement hors sujet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis pétée de rire encore pour autre chose! notre message de bienvenue à la Croatie a été lu au mois de janvier 1712 fois!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
J'ai souvent fait la remarque à propos des recettes!!!!!!!!!
Nous avons une liste impressionnantes de recettes sucrées!!!!!!!!!! mais alors pour le reste!!!!!!!! c pas folichon!!!!!!!!!!! hé hé hé hé!!!! Mais bon! ça répond à vos attentes n'est ce pas???
ET puis tout le monde sait cuire un morceau de viande avec des légumes!!!!!!!!! non?♥

lundi 31 janvier 2011

Nutelloise



Nutelloise (recette de choconoisette)


Ingrédients :1 pot de yaourt nature, 1 pot de cacao 100% type Van Houten, 2 pots de poudre de noisettes, 1 pot de farine de soja, 2 œufs, 1 pot de fructose, 1 sachet de levure chimique, 1 demi pot de lait écrémé, un peu d'extrait de vanille sans sucres.
Préparation :Bien mélanger ensembles les œufs et le fructose.Ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une patte bien homogène.Verser dans un moule étroit et haut anti adhésif (on peut le recouvrir de papier sulfurisé). Faire cuire au four 180 ° pendant 30 à 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et démouler une fois refroidi.
j'ai fais cuire aussi dans un moule à cake.
grib

dimanche 30 janvier 2011

Menus du lundi 31 janvier


Mon déjeuner : une bourse, des haricots verts et une belle salade verte aux graines de sésame.
A vous les filles!!!!!!!!! je mets ce message déjà maintenant car je n'aurai pas le temps ce soir!
Bonne journée!
Bonne semaine!
Allez!!!!!!!!! j'envoie plein d"énergie à toutes celles qui ont du mal à démarrer ou à redémarrer!!!
Courage!
Gros bisous♥