jeudi 3 février 2011

Bienvenue à Jux!


Coucou Jux!!!!
Je suis contente que tu te sois inscrite!
Je vois que cela ne t'a pas posé de problème!
Tant mieux!
Tout le monde n'est pas cyberquiche!!! c'est bien!!!!mmmmmmmmmm????? Suivez mon regard!
Tu t'es déjà présentée! je n'ai pas eu le temps de mettre le message de bienvenue!
Puisque tu nous lis depuis un mois, je suppose que tu connais le fonctionnement du blog!
Alors encore bienvenue à toi!
J'espère que nous t'apporterons tout ce dont tu as besoin!
Gros gros bisous
Gilda♥

Bilan santé !!!!!


Coucou les filles!!!!!
Bon! je suis bien obligée de vous annoncer les dernières nouvelles!
J'ai vu le chirurgien ORL ce matin et je résiste à tous les traitements!
J'ai toujours mon énorme ganglion sous maxilaire et toujours mon hyper infection des amygdales linguales de la taille d'une grosse noix!
J'ai du mal à respirer, du mal à manger et ça m'angoisse un peu!
Le ganglion devient douloureux!
Résultat : je dois subir une intervention chirurgicale pour enlever ce ganglion, faire une biopsie, draîner l'infection avec des drains extérieurs pendant 3 jours!
Je n'en peux plus car cela fait 5 semaines que je suis malade et mon état ne fait qu'empirer!
Alors je rentre à Metz pour être près de ma famille et me faire soigner!
Je vais partir dimanche ou lundi
J'attends de savoir quand il y aura un lit à la clinique, quand je pourrais avoir un RDV chez le chirurgien et l'anésthésiste!
Je pense partir une dizaine de jours
Mon doudou est en peine et je le comprends! on se connait depuis si peu de temps et je lui fais vivre vraiment une douloureuse période!
Mais bon! après je vais enfin être guérie et libérée!
Vous pouvez voir un peu sur la photo que du côté gauche, c'est gonflé!
Je ne m'inquiète pas pour le blog, il est entre de bonnes mains!
L'équipe est super active!
Je vous dirais quand je pars et je ne sais pas quand je pourrai venir vous parler!
J'enverrai des sms à Anne11 qui transmettra!
Je vais vous demander quelque chose!
Je voudrais que vous ne mettiez pas de commentaire sur ce message. Merci!♥
Pourquoi?
Parce que je sais bien ce que vous allez toutes écrire et je vous en remercie d'avance!
Je sais que vous êtes avec moi et que vous souhaitez que je guérisse vite!
Vous allez me manquer!
J'espère que vous aurez toutes perdues de nombreux kilos après mon retour!
Je vous fais à toutes de très très gros bisous!
Ne vous inquiétez pas! je suis encore là!
Le gnouf est ouvert! je serai là pour la pesée de samedi! oui oui oui!!!! je suis là!
Gil♥♥♥

Poulet Gong Bao


Plat du Sichuan - recette tirée du livre Le Tour du Monde de la Cuisine : Chine - Annabel Jackson
pour 4 personnes

2 beaux blancs de poulet coupés en dés de 1 cm ou en lanières
1 petit oignon hâché ou émincé finement
3 petits piments rouges séchés de cayenne selon goût, coupés en 2 (dans le livre : une dizaine!)
1 cc de grains de poivre du Sichuan ou du poivre noir moulu
3 gousses d'ail émincées finement
2 cm de gingembre frais tranché finement
cacahuètes (facultatif)

marinade:

1 cs de sauce soja claire
1 cs de vin de riz chinois
1/2 cc de fructose

sauce:

2 cc de sauce soja claire ou tamari
2 cc de sauce soja noire ou épaisse
2 cc de vinaigre de riz noir chinois
quelques gouttes d'huile de sésame
3-4 cs de bouillon de volaille ou d'eau
1cc fructose

1 - Dans un saladier faire macérer le poulet dans la marinade 30mns minimum
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
2 - Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse. Saisir les piments et les grains de poivre du Sichuan quelques secondes, ajouter l'oignon. Faire revenir 2 mns en remuant, puis ajouter le poulet et lorsque les morceaux commencent à blanchir, l'ail et le gingembre. Poursuivre 5 mns jusqu'à cuisson du poulet en remuant.
3 - Napper de sauce, mélanger, incorporer les cacahuètes.
Quelques brins de coriandre ou de ciboulette ciselés.





Soupe Chinoise de Tomates aux Fleurs d'Oeufs



4 personnes

3 grosses tomates
2 blancs d'oeufs (entiers si PL, seulement les blancs si GP)
5 brins de ciboulette chinoise, ou 1 blanc de poireau, ou 3-4 pts oignons blancs en botte
1,250 litre d'eau
1 bouillon cube de volaille bio (je mets seulement 1 pour autant d'eau car je n'aime pas le goût
trop fort)
3 cs de sauce soja claire ou tamari (magasins bio)
1 cc fructose
quelques gouttes d'huile de sésame (celle de Chine a un goût très prononcé)
ciboulette et/ou coriandre frais ciselé à ajouter juste avant de servir

Mettre l'eau à chauffer dans le faitout ou Wok. Diluer le bouillon cube dans un peu d'eau chaude et l'ajouter dans le faitout.
Eplucher et couper en gros morceaux les tomates, les mettre dans le wok avec les oignons, ou blc de poireau ou le bulbe blanc de la ciboulette chinoise émincés. (cette fois j'ai mis du poireau)
Ajouter la sauce de soja claire, la cc de fructose. Laisser mijoter 20-30 mns, ne pas éteindre.
Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame remuer un peu (1/3 cc)

Ensuite, si PL, battre les oeufs entiers dans un bol mais seulement 2-3 tours , il ne faut pas vraiment mélanger, on doit distinguer le blanc du jaune (donc, pas comme en omelette!).
Ajouter d'un coup les oeufs dans la soupe (qui chauffe encore) et IMMEDIATEMENT, avec une fourchette ou 2 baguettes remuer en faisant des 8 dans tous les sens, pas trop vite, quelques secondes. Cette fois j'ai remué un peu trop vite et ç'est un peu trop effiloché.

Ciseler quelques brins de ciboulette et/ou de coriandre frais avt de servir.

Ciboulette chinoise: petit bulbe blanc allongé et une longue et fine tige verte de 30 cm










XIN NIAN KUAI LE !


Bonjour à toutes et à tous!

Aujourd'hui, ç'est le Nouvel An Chinois, 1er jour du Printemps selon le calendrier traditionnel.

XIN NIAN KUAI LE !!! BONHEUR, PROSPERITE, LONGEVITE

pour cette nouvelle année 2011 sous le signe du Lapin !
TAIJI