mardi 22 février 2011

Bienvenue aux adorables infirmières et aide soignantes de mon service!


Coucou à vous!
Je vous souhaite une belle visite sur mon blog et en profite pour vous remercier pour l'excellent travail que vous faites, pour toute la gentillesse et le sollicitude dont vous faites preuve à mon égard!
Vous permettez aux personnes en souffrance de vivre mieux leur séjour à l'hôpital!
Félicitations pour votre professionnalisme!
J'espère que celles parmi vous qui m'ont confié leurs problèmes de poids pourront trouver ici toute l'aide dont elles ont besoin!
Ce sera la meilleure façon, pour moi, de vous remercier!
Quant aux autres, vous trouverez ici une autre façon très saine de manger et d'être en bonne santé!
Encore bienvenue sur mon blog!
Bisous
Gilda

Bienvenue à COCO!!!

Je souhaite que les nouvelles lisent bien ce message car j'ai fait un résumé très complet! et cela fera aussi un rappel pour les autres!

Bonjour Coco!!! Vaste erreur de ma part et je n' y comprends rien!
Comment ai je pu souhaité la bienvenue à 2 personnes qui n'en sont qu'une seule et, en plus, pas sous le bon pseuro!
ALORS, BIENVNUE A TOI COCO QUI A ECRIT DEJA DE SI GENTILS ET ADORABLES COMMENTAIRES§
Apparemment, il y a une 3ème nouvelle mais je ne la vois pas!
La voyez vous?
Alors, les p'tites nouvelles! savez vous où vous avez décidé de mettre les pieds?
Vous voulez perdre du poids? bravo!
vous avez sonné à la bonne porte!
Lisez bien à droite la rubrique "présentation du blog"
Achetez le livre "Montignac pour les nuls" qui est notre bible
Allez imprimer le tableau des Index glycémique par ordre alphabétique sur le site: montignac.com
et coller sur votre frigo le tableau des deux types de repas que vous trouverez dans "présentation du blog"
Vous notez vos menus dans le message de menus du jour
On vous dira si vous faites des erreurs
On se pèse UNE FOIS PAR SEMAINE le samedi
Une confidence, une aide perso? vous écrivez par mail à Anne 11 ou moi
Nous travaillons ensemble pour vous aider
En toute confidentialité, bien sûr!
Alors, je vous souhaite encore la bienvenue à toutes les deux!
Nous avons hâte de vous lire
Gros bisous
Gilda

Pour les nouvelles


Envie de papoter?
Nous avons créé dans ce but l'espace "pause café"
Ce message est vite perdu dans la masse
Comment le trouver?
Facile
A droite, dans "vie du blog", vous voyez le libellé "pause café" et vous tombez tout de suite sur le dernier en cours
Je le renouvelle généralement au bout de 50 commentaires
Un p'tit café?
allez! venez! on vous attend à toute heure du jour ou de la nuit!!!

lundi 21 février 2011

Menus du mardi 22 février à bas IG

Coucou !


Comme j'avais déjà précédemment pris en photo ce que j'ai prévu de manger à midi, j'en profite ;) ce n'est pas si souvent que je peux faire correspondre la photo avec le contenu du message !

J'espère que vous allez bien et qu'à force de passer par ici la méthode vous semble plus facile à appliquer.

mes menus :

matin : GP --> 1 T soda bread maison, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi : PL --> tajine jarret de boeuf, pois chiches, fonds d'artichauts. 1 doigt de comté. 10 cl vin rouge

soir : GP --> soupe de pois cassés au cumin et paprika, 1 pomme

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de passer une magnifique journée ♥♥
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
et.... c'est à vous !

Comment aromatiser le Tofu


On peut trouver du tofu épicé congelé dans les magasins asiatiques. Il se présente en morceaux d'environ 5 cm de côté et 1,5 cm d'épaisseur.
Il est possible de le préparer soi-même en faisant cuire à petit feu le tofu ferme dans un mélange de sauce soja, de vin de riz de Shaoxing, de fructose, de badiane (anis étoilé) et de sel.
750 ml eau
5 cs sauce soja claire
3 cs vin de riz
2 - 3 étoiles de badiane
1 cc de sel
1 cs rase de fructose
Mettre le bloc de tofu entier car suivant sa fermeté il peut ou non se défaire s'il est déjà coupé en morceaux.
Faire cuire à petit feu 1h puis l'idéal est de laisser macérer/infuser le tofu quelques heures ou une
nuit.