mercredi 23 février 2011

Bonus pour la confection des yaouts au soja


J'ai retrouvé un lien super intéressant que m'avait donné Barbara!


http://www.cfaitmaison.com/bio/laitage-soja.html


Ca va vous plaire!

menus du mercredi 23 février à bas IG


Bonjour à tous,

je sais pas chez vous mais chez moi il fait beurk et froid. je veux du beau temps.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, wasa fibre avec rillettes de thon, salade de quinoa avec jambon de dinde et petites crevettes roses, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
velouté de lentilles corail curry coco, compote ssa.

aller, à vos menus!!!

très bonne journée à tous!!!

PAUSE CAFE 36

Grib, pourquoi mes images à moi ne clignottent jamais???????????
Comme les tiennes!
Ca me gonfle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon! les filles! c parti pour un nouveau Pause café!
Venez ici pour un petit...ou grand papotage!
Bonne journée les filles!
N'oubliez pas d'emporter votre "en cas"! je ne veux pas de craquage à la con aujourd'hui parce que vous ne l'aurez pas prévu!! mmmmmmmmmmmmmm????
Mantra du jour? j'attends que mon ventre m'envoie le signal qui me dira: j'ai faim!
Dans le cas contraire, je bois un grand verre d'eau et je respire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mardi 22 février 2011

Bienvenue à Schema!

Bonsoir Schema!
Sois gentille, va lire tout ce que j'ai écrit dans le message de bienvenue précédént! merci
alors!! raconte nous tout!
Comment tu nous a trouvées?
Tes souhaits!
On veut tout savoir!
Tusais, nous sommes d'infernales piplettes!
On rigole, on maigrit, on chante, on fait la fête!
Mais on se prend aussi des coups de pied au ...!
Je suis un vrai dragon et...si tu ne veux pas passer quelques jours au gnouf! t'as intérêt à marcher droit!
Hein les filles??? il est sympa mon gnouf????
Vous croyez qu'elle va se dire : c quoi cette barjo????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je ne m'inquiète pas car lorsque vous vous inscrivez c'est que vous avez suivi le blog depuis un certain temps!!!
Gros gros bisous Shema et encore bienvenue!
Gilda

Chili con carne à bas IG

Plat PL


Plat GP . . . Plat d'Aurélie 


pour 2/3 pers

Ingrédients  :

250 g de haricots rouges
250 g de viande de bœuf hachée ou 2 steaks de soja pour GP
3 oignons
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
800 g de tomates
2 cuil. à café de chili en poudre
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
origan
huile ( 1 c à s , pour un plat GP
sel

Préparation: 

Préparer tous les ingrédients.
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.
Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant à la spatule.
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les remettre dans la cocotte.
Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.
Ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées le bouquet garni, les épices et le sel.
Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert durant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson !
Servir bien chaud.

Voici le plat d'Aurélie avec du steak haché




Bon appetit.
Grib