vendredi 4 mars 2011

Ouille!!!!!!!!ouille!!!!!!!!!!!!! Mais où ai-je mis ma Ginette?????




Je me marre car j'ai lu que certaines d'entre vous ont une telle trouille qu'elles veulent zapper!!!!
EXPDR!!!!!!!!!!!
Serait ce le gnouf qui vous fait peur?????
Cela siérait il à votre moral que je laisse le gnouf hors circuit cette semaine???mmmmm???
Allez!!!! je vais être bonne! y a bcp de nouvelles!
PAS DE GNOUF CETTE SEMAINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le pire c'est que je suis sûre que vous êtes soulagées!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Alors mes p'tits bouts! on enlève tout! n'oubliez ni collier, ni bracelet, ni chouchou!!!!
Tout est bon pour Ginette!!!!! hi hi hi!
Prêtes????? Parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais au fait, dis moi Laurent! C'est ta première pesée!!!!!!
Hé hé hé!!!!!!!!!!!!!! J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Prépare toi à la grande aventure!
C'est quand même l'évènement de la semaine le plus...vital? enfin l'aboutissement de cette merveilleuse semaine que vous venez de passer...en mangeant bien j'espère!!!!!

La vérité!



Bon ,les filles , je ne peux plus vous cacher la vérité!
Sachez avant de lire la suite que je vais très bien , que j'ai une pêche d'enfer et un moral d'acier!
Et, le plus important... la guérison assurée au bout d'un...assez long chemin!
J'ai un lymphome non Hodgkinien localisé.
J'ai la chance que, grâce à mon problème de gorge, on a vite fait le diagnostic!
Je n'ai aucune température ni fatigue
Mes analyses sont excellentes (merci BDG)
Je réagis très bien à la chimio. Aucun effet secondaire! grande chance!
Le traitement va durer 18 semaines et je vais donc rentrer chez moi...dès que ma gorge sera guérie!!! Et je ne sais pas quand! Tout va dépendre de la réaction de mon magnifique corps de déesse!!!!! hé hé hé!!!!!
Ensuite, je continuerai le traitement là bas à raison d'une chimio toutes les 3 semaines!
Je suis revenue ce matin dans mon premier hôpital!!! adieu mon club Méd!!!! car ici, j'ai un excellent service ORL! ce dont j'ai besoin car, pour l'instant, mes ganglions n'ont pas diminué! ce qui est une bonne nouvelle quelque part! Ca veut dire que les celulles sont peu agressives!
J'ai retrouvé les copines!!! Elles m'ont donnée une super chambre seule! Je suis encore gâtée!!!!
Vous voyez bien que je n'ai pas perdu mon énergie ni mon humour!
Seul point difficile? la perte de mes cheveux! Mais bon! pour l'instant je n'en ai perdu aucun!
Mais il parait qu'ils vont repousser encore plus beaux!!! alors! pourquoi se lamenter????
Mon doudou m'attend avec impatience! il va prendre soin de moi et mes toutous vont m'entourer aussi de tout leur amour!
Ma pupuce aussi....même si, pour elle, c'est difficile d'être aussi loin et de ne pas pouvoir me faire mille gros poutous!
Mauvaise nouvelle pour vous!!!!
La chef va être présente...tout le temps!!!!
Préparez vous ! tout va être surveillé de près!
Gnouf! champagne!!! ben oui quoi! je suis quand même pas un dragon!
Voilà les filles!!! je ne veux voir que du rire! de l'humour! et du bonheur!!! car c'est ça que j'ai dans le coeur!
Ok mes p'tits bouts!
Je vous ferai un petit bulletin de santé de temps en temps
Gros bisous à toutes!
Gilda

jeudi 3 mars 2011

menus du vendredi 4 mars à bas IG


aller plus qu'un jour et c'est la peser :-) j'espère qu'elle sera bonne pour tous le monde.

menus du jour.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
quiche aux poireaux sans pâte avec allumette de jambon de poulet, mâche vinaigrette maison, faisselle 0% bien égoutter.

goûter:
pomme si faim.

soir
1 tomate, 1 champignon, 1 tranche de jambon de dinde, crevettes roses, 1 tranche de saumon fumé, 1 cuillère à café de vinaigrette maison, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!

Crevettes Beijing à index glycémique bas


recette de Pékin que j'ai un peu modifiée pour BDG
4-5 personnes
600 g de queues de crevettes grises (crues) (congelées et non décortiquées - je les ai donc laissées décongeler puis les ai décortiquées) - Garder une dizaine de carapaces pour faire le bouillon.
1 cs d'huile d'olive
2 cs de vin de riz de Shaoxing (ou du Xérès sec)
2 cs de sauce soja claire ou tamari
1 cc de fructose
1 pincée de sel
1 grosse noix de gingembre frais épluchée et coupée en filaments
5 - 6 ciboulettes chinoises ou le blanc d'1 petit poireau coupé en filaments ("allumettes")
1 à 2 gousses d'ail épluchées, dégermées, coupées en fines lamelles
1/2 cc d'huile de sésame (facultatif)
Chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse, et faire sauter les carapaces des crevettes avec la moitié des filaments de gingembre 3-4 mns. Ajouter 200 ml d'eau, couvrir et laisser un peu mijoter, afin de faire une sorte de bouillon parfumé à la crevette. C'est encore mieux si on a les têtes des crevettes.
Retirer les carapaces, et mettre les crevettes dans le bouillon + le reste des filaments de gingembre, le vin de riz, la sauce soja, le fructose et le sel. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 5 -6 mns, jusqu'à ce que toutes les crevettes deviennent roses.
Enlever les crevettes avec un écumoire et porter la sauce à ébullition sans couvrir (pour la faire corser et réduire un peu) avec les filaments de poireau ou la ciboulette chinoise coupée en morceaux et l'ail en lamelles, 3 mns.
Ensuite ajouter 1/2 cc d'huile de sésame, mélanger, et remettre les crevettes. Bien mélanger, et parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.
Cette recette peut être PL ou GP (vu les quantités d'huiles indiquées)
et même GP pur en mettant directement les carapaces dans l'eau et sans huile de sésame à la fin.

Relooking du site

Coucou, j'ai envie de re-looker le site en un truc plus "léger".

Gilda n'est pas contre...
et vous ?

Voici 2 exemples :