dimanche 6 mars 2011

menus du lundi 7 mars à bas IG

Menus de lundi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Concombre à la crème et à la ciboulette, escalope de veau avec crème et champignons, haricots verts, fromage .

Goûter:
Pomme si faim.

Soir
Pâtes complètes avec crevettes roses et crème de soja au curry, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!

Spaghettis de quinoa en bouillon de shiitaké à bas IG - GP



Recette inspirée de la cuisine de Mr et Mme Fayer, qui avaient un magasin de produits bio à Paris.
Pour 2 pers (environ, car j'ai fait au pif)
150 g de spaghettis quinoa-ail-persil (farine quinoa, semoule de blé dur, ail, persil)
3 champignons Shiitaké séchés
Graines de lotus séchées (env. 12-15)
1 oignon ou 1 blanc de poireau
1 cc de miso Hatcho (100% soja - pas mélangé avec du riz ou de l'orge) en magasin bio
ou 2 cs de sauce soja claire ou un peu de chaque
1 carotte moyenne
1 cs par personne de salade du pêcheur (un mélange d'algues en paillettes à saupoudrer dans les soupes, les salades... on le trouve dans magasins bio)
1 cc par personne de sauce Tahin (purée de sésame) (facultatif)
Coriandre frais ciselé
Mettre à tremper séparément
les champignons Shitaké et les graines de lotus dans de l'eau chaude pendant au moins 30 mns. On gardera l'eau de trempage des shitaké pour faire le bouillon.
Pendant ce temps :
laver et éplucher l'oignon et la carotte, émincer l'oignon et râper la carotte.
Diluer la cc de pâte de miso hatcho dans un peu d'eau chaude. Laver et ciseler le coriandre frais.
Ensuite,
enlever et jeter les pieds des shiitaké et couper en lamelles les champignons;
Dans un faitout, mettre l'eau de trempage des shiitaké,les shiitakés, 2 cs de sauce soja (ou 1 cs si ensuite on ajoute le miso), l'oignon, les graines de lotus et de l'eau (environ 500-600 ml). Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 30 mns.
Un peu avant la fin, mettre les spaghettis de quinoa à cuire AL DENTE! pas plus de 5mns!
(à cause de l'ig! rappel: en GP on peut manger des spaghetti ou cappellini à base de farine blanche, mais pas plus de 5mns de cuisson, pour ne pas faire grimper l'ig)
Dans les spaghettis de quinoa il y a de la farine de blé. Bien égoutter les spaghettis.
Rectifier l'assaisonnement du bouillon,y mettre le miso préalablement dilué dans 2-3 cs de bouillon, un peu de sel (au goût) ou du gomasio.
Service:
dans chaque bol, mettre les spaghettisPuis verser du bouillon avec quelques morceaux de shiitaké, et des graines de lotus. Au-dessus, 1cs d'algues, une petite poignée de carottes et du coriandre. Option: 1cc de tahin (purée de sésame) par bol.
Au sujet du MISO:
on l'ajoute toujours en fin de cuisson. Le faire cuire tuerait les excellents enzymes qu'il contient! ç'est une pâte de soja fermentée utilisée dans la cuisine japonaise et macrobiotique. Il en existe 3 sortes: le Hatcho-miso fabriqué uniquement avec du soja, brun foncé, au goût prononcé et utilisé en hiver, en période de froid; le miso Soja-orge, brun et plus doux, un peu "fruité" je dirais, et le miso soja-riz, beige clair, au goût très doux.
Pour un plat COMPLET,
ajouter pendant la cuisson du bouillon du TOFU en dés, ou bien un peu de protéines de soja texturées (magasins bio)

Bonus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












J'ai reçu de nombreuses réclamations concernant ces hommes et femme qui vont s'occuper de vous tout au long de votre séjour!
J'ai estimé vos réclamations justifiées!
Les voici!!!!!!!!!!! dans toute leur splendeur et leur beauté!!!!!
Ils sont tous comme ça! ne vous inquiétez pas!
Chut à vos maris! ils ne vont jamais vous laisser partir!!! hé hé hé!!!
Elle te plaît Laurent?????
Roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Comment voulez vous que je sois malade avec tous les délires que vous me faites vivre????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Bienvenue à Laurence!


Coucou Laurence!
Quelle chance tu as!!!!!!!!!!!
Tu débarques en pleine folie!!!!
Imaginais- tu te retrouver sur une plage paradisiaque aujourd'hui en train de boire du champagne????
roooooooooooooooooooooooooooooo
Alors! bienvenue sur notre blog de ouf que , j'en suis sûre, tu adores déjà!!!!
Gros bisous
Gilda

C'est qui là dans le miroir ?

On sait que la peur de l'échec est souvent liée à un espoir trop grand.
Comme par exemple "rentrer dans un 36" dans 8 semaines... ou se donner trop de pression en général.``

Petites règles personnelles :
- pas de pression ni d'objectifs irréalistes
- c'est le meilleur moyen de se décourager et de se trouver nul.
- prendre son temps, et donner à son corps le temps de changer... tout changement, même positif est générateur de stress.

Si ça marche trop vite, certaines personnes ne le supportent pas.
Notre esprit a besoin d'intégrer petit à petit l'image que l'on a de nous.
Et c'est aussi long de mincir que de grossir (psychiquement).

Moi j'ai perdu 20 kilos.
Mais lentement et en plusieurs étapes.

Après une première phase, moins 10 kilos, je suis passé en phase 2, le temps de m'habituer... ce qui a pris 7 à 8 mois.
Puis, je me suis remis en phase 1...

Ensuite, quand tout le monde m'a dit :"Mais tu es mince toi, tu n'as pas de problèmes de poids!". J'ai fini par changer mes chemises et mes jeans.
Car au bout de 6 à 8 mois, je ne me voyais plus comme un gros en puissance mais enfin comme quelqu'un de mince.

Le processus en tout a pris environ 2 ans.
Mais dans la tête surtout, j'ai changé.
Je suis un mec mince...

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Autre chose :

- Je me suis concentré sur le plaisir de cuisiner et pas sur la balance.
Ainsi , je vivais tous les jours des expériences agréables en inventant des recettes avec de nouveaux produits (céréales complètes, farines autorisées, plus de poisson, etc)

Mon attention était donc sur la créativité plus que sur mon poids.
Ce qui fait, que, au quotidien, la balance était moins importante que le "jeu" créatif en cuisine.



Moi, il me semble que l'on doit "prendre soin de soi".
Faire les choses avec gentillesse envers soi même et laisser à son corps et à son psychisme leur
temps propre.

Pas de raison de s'en vouloir si on craque au début. C'est dur de changer, contrairement à ce que disent les pubs.
Accepter cela et surtout diminuer la pression.

On a toute la vie devant nous et ça va se faire petit à petit sans douleur.

Apprendre le plaisir et faire baisser la pression, on n'est pas pressé.
Et si on craque un peu de temps en temps, c'est un temps indispensable pour être dans le "changement" qui est un processus et non pas une décision.

Simplement c'est normal.
Ne craquons pas trop, et, petit à petit, on va y arriver... en douceur.