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Voici une farine très interessante mais dont l'IG n'est pas très certain!
Sur certains sites, on lui donne un IG de 35 et sur d'autres un IG de 45!
Comme le tableau de MM nous donne les 2 IG, c'est encore moins clair pour moi!
Farine
de noix de coco (ou noix de coco râpée)
A mélanger dans d’autres farines ou dans vos préparations alimentaires cuites ou crues : mueslis, gâteaux et cookies, crêpes et desserts variés.
La farine de noix de coco est produite à partir de chair de noix de coco. Après séchage et dégraissage (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco), elle est finement broyée en une poudre assez semblable à la farine de blé.
Farine de noix de coco et diététique
La farine de coco a un faible index glycémique et est idéale pour les menus à faible IG. Elle est aussi une source intéressante de protéines : la farine de coco en contient autant que la farine de blé, mais
elle ne contient pas de gluten. C’est un grand avantage pour ceux dont l’intolérance au gluten ou l’allergie au blé limite l’accès à de nombreuses préparations alimentaires.
La farine de noix de coco est un ingrédient de choix dans tous les régimes visant à perdre du poids : ses fibres aident au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. Une cuillère à soupe équivaut à 5g de fibres.
Un détail mais non des moindres : la farine de coco contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Utilisez environ 15 à 25% de farine de noix de coco en mélange avec d’autres farines dans la plupart des recettes pâtissières. Une large gamme de pâtisseries peut être cuisinée en utilisant uniquement la farine de noix de coco, mais les recettes doivent être adaptées, avec un peu d’expérience.
La farine de noix de coco peut être simplement mélangée avec de l’eau pour donner un lait de coco léger et très digeste, comparé au traditionnel lait de coco utilisé en cuisine exotique. Ce lait de farine de coco (IG 40) fait merveille autant pour faire un chocolat chaud que pour préparer des petits-déjeuners aux céréales, ou pour réaliser en un temps record des crèmes desserts !
D'après ce que je lis là, la noix de coco que je ramasse aurait un IG de 45 puisqu'elle contient encore son gras. Et après en avoir extrait l'huile, son IG serait de 35!
Etes vous d'accord avec ce raisonnement?
Sur Aujourd'hui.com, le Dr Cohen dit que la noix de coco a un IG de 35 et qu'elle est conseillée dans le cadre de notre méthode! c bizarre quand même!
Donc , en poudre, elle pourrait avantageusement remplacer soit le son d'avoine ou les amandes dans certaines préparations.
En la mélangeant avec d'autres, elle pourrait donner un bon petit goût!
Je pense qu'il va falloir chercher un peu.
Dans les desserts ça sera un plus non?
Avez vous déjà essayé?