Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 31 mars 2011
Flan à la noix de coco à bas IG
Ingrédients pour 4 pers:
5 oeufs
100gr de noix de coco en poudre
100gr de fructose
40cl de crème fleurette
Dans un bol, battre les œufs avec le fructose. rajouter la crème fleurette, puis la noix de coco. verser dans un moule à cake et laisser reposer pendant 15 minutes en couvrant d'un linge. faire cuire 45 minutes au bain-marie chaud four (180C°).
servir à température ambiante (ou froid) avec un coulis de framboises ou du chocolat chaud. c'est un régal.
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On utilise de la crème fleurette???
RépondreSupprimerpeu ton remplacer la crème par du lait concentré non sucré
SupprimerMerci pour vos réponses
oui, pourquoi?
RépondreSupprimerHum, je le faisais déjà mais avec du sucre normal (pas pour moi rassurez vous). Donc, avec du fructose je peux en manger lors d'un repas PL, mais c'est une excellente nouvelle çà ! Merci pour tout ce que vous faites.
RépondreSupprimerEt avec du soja cuisine, est-ce que cela ne marcherait pas ? à la place de la crème fleurette ?
RépondreSupprimerSi Marielle, ça marche avec du soja cuisine, je l'ai déjà fait, et je le cuis dans le plat à riz recouvert de papier étirable, dans le cuit vapeur, c'est extra!!!
SupprimerMarielle, essaie. j'ai toujours fait avec la crème fleurette et c'est autoriser, alors!!!
RépondreSupprimerc'est une recette du livre.
OK, j'essaye et je vous dis. Comme j'ai supprimé tout ce qui est à base de lait, on va voir si c'est aussi goûteux....
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimermoi, je n'ai pas droit à la crème fleurette alors je vais essayer avec du lait ou de la crème coco...c'est possible ça, non???
ou du lait d'amandes!...
RépondreSupprimerje viens de faire un essai yaourts lait d'amandes...
La farine de coco a un IG de 35 comme le sucre de fleur de coco, mais la poudre de coco c'est 45 ne pas confondre ..
RépondreSupprimerGillygaloo, j'ai trouver noix de coco IG de 35. donc pour moi c'est bon.
RépondreSupprimerGribouille, c'est strange parce que sur le tableau Monti lorsque tu fais une selection par aliment, ici coco, tu obtiens farine de coco 35, haricots coco ... 15, lait de coco 40, noix de coco 45 . Sur quelle table des IG as-tu trouvé cela ?
RépondreSupprimersur celle là qui est sûrement plus à jour que celle de Montiti qui n'a pas bouger depuis pas mal d'année.
RépondreSupprimerhttp://www.monmenu.fr/s/aliments/N
moi je pense que IG 45 noix de coco c'est pour un fruit frais ?
RépondreSupprimerpuis farine de coco soit coco râpé sec IG 35 (c'est la même choses ?)
c'est comme pour les poudre d'amandes ? non ?
ça dépends juste de mouture ?
Je croyais que la crème fleurette comme la crème fraîche étaient à vraiment éviter. La crème fraîche peut-être light mais je pense que la crème fleurette a un % de MG qui n'est pas autorisé....c'est un produit que j'utilise très peu.
RépondreSupprimerMontiti n'a jamais interdit la crème fraîche, juste faire attention à la quantité car comme dans tous laitage il y a le lactosérum je pense et faire attention car souvent dans les crèmes alléger ils y mettent de l'amidon.
RépondreSupprimerMerci Gribouille pour ta réponse.
RépondreSupprimerDepuis que je suis les repas Montignac, j'ai sup. tous les laitages. Je suis passée au soja. car pour l'instant j'ai peur de faire des erreurs, je ne maîtrise pas tout.
Merci bcp Gribouille pour le lien d'internet(tableau de IG),il va bien me servier.
RépondreSupprimerMerci , merci , merci , MERCI!!!! pour cette super recette Gribouille!!!!
RépondreSupprimerDésespérée par me bug du blog je me suis lancée et ..... C est une recette de dingue !!!!
J ' ADorrrrre la noix de coco!!!!
Toi aussi , il me semble voir sur la photo , il est biphasé ...???? ( une partie plus flan, et l autre plus nous de coco)en tout cas le Top !
Ma fille de 6 ans Adorre et mon fils de 2 1/2 aussi!!!!!!
A faire et a refaire !!!....
Bizzz
nous de coco = noix de coco bien sur!!!!
RépondreSupprimerVive l écriture intuitive des téléphones ....
Et la non relecture des messages !!!....
Christelle, je suis perdue avec tous ces commentaires...
RépondreSupprimerOn peut ou pas cette recette ?
Et peut on utiliser du lait de coco, ou de la crème coco à la place de la crème fleurette ?
Et gribouille, c'est la même que Grib actuellement ?? je m'y perds !
Grand merci
christine bien sûr tu peux faire ça en PL
RépondreSupprimersi tu veux utiliser de la crème coco tu passe juste en GP c'est tout simple , non ?
En GP, on ne peut pas mettre le jaune d'oeuf !
SupprimerTu as tout compris « inconnue » donc en GP ne pas mettre les jaunes d’oeuf.... seulement les blancs ... bravo de remonter dans les anciennes recettes.
SupprimerEt une petite signature serait sympa 🤗
et c bien écrit : PL
SupprimerBarbara il y a des oeufs et de la crème dans cette recette!!!
RépondreSupprimerChristine c'est une recette PL comme c'est écrit dans le libéllé, donc pas de lait de coco (IG 40). Tu suis la recette et tu auras un flan à la noix de coco PL.
Oups ,j'ai regardé trop vite ...excuse moi Christine
RépondreSupprimerC'est pour ça qu'on est plusieurs Barbara!!!
RépondreSupprimerOn fait une bonne équipe quand même!!!
Merci beaucoup les filles !
RépondreSupprimerEt oui, vous faîtes une bonne équipe !
J'ai supprimé la dernière phrase de Grib qui prêtait à confusion! je pense que, comme ça, c mieux!!! ♥
RépondreSupprimerTon flan est vraiment une tuerie Grib!!! je viens de doubler les quantités car je suis invitée à une party! et c'est un délice!!! je ne m'en lasse pas!
RépondreSupprimerPar contre, j'aime pas avec le coulis! c tellement bon seul!!! mmmmmmmmmmmm!!!! pas besoin de rajouter quoi que ce soit!!
RépondreSupprimerAAAHHHH, C'est trop bon, je l'ai fait pour le repas de ce soir! Miam!
RépondreSupprimerBonsoir...délicieux aussi avec soja cuisine....
RépondreSupprimerTant mieux Nicole!! contente d'avoir titillé tes papilles!
RépondreSupprimerJ'ai mis tout ce qui me restait de fructose pour mon kéfir(dans lequel je mets souvent du sucre roux)....mais j'avais prévu ce midi le flan à la noix de coco !!!!j'ai remplacé le fructose par du sirop d'agave !!!! pas le top mais bon quand même....un flan tout raplapla...et de la "sauce" autour !!!! ou peut-être pas assez cuit ?
RépondreSupprimerBonne fin de dimanche à toutes..
Nicole le sucre roux c'est pas BDG du tout, tu le sais?
RépondreSupprimerBonsoir! Juste une question existentielle!
RépondreSupprimerDites moi, je voudrais faire un flan à la noix de coco demain, en doublant les proportions. Mais niveau cuisson, comment ça fonctionne. Est ce que 45 min vont suffire? Ou faut il le laisser plus longtemps?
Merci merci!
Gros bisous!
Heuuuuuuu! à mon avis, il faut laisser plus longtemps! mais combien de temps??? alors ça!! à toi de regarder de temps en temps! Moi je pense qu'une heure cela devrait aller mais je me trompe peut être!
RépondreSupprimerMerci Gilda! ♥
RépondreSupprimerBon, j'essayerai 1h, je verrai.
Je sais que toi tu l'as fait en doublant les proportions. Mais c'est que suivant le moule et le four...
Poutoux!! Je penserai à toi en dégustant ce très bon flan! :o)
C dommage, je ne me souviens pas du tout!! ça va être bon! ne t'inquiète pas! bisous!
RépondreSupprimerj'ai fait ce flan hier et franchement je tire mon chapeau à celle qui a inventé (ou adapté) cette recette!
RépondreSupprimerCa à l'air très bon en tout cas ! La crème fleurette, c'est de la crème liquide à combien de % ? Merci !
RépondreSupprimerElle contient au moins 30% de matière grasse
Supprimerla fleurette est à 20% et non à 30% comme le pense beaucoup de gens.
SupprimerEn GMS on ne trouve quasiment que la y*pl*t
La crème à 30% est de la crème entière.
Il existe plusieurs sortes de crème, dont les goûts sont différents et il existe également des « crèmes légères » ou « crèmes allégées », en version fleurette, liquide, semi épaisse ou épaisse...
Supprimerplus c'est ici
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2011/09/crème-fraiche-crème-épaisse-crème-liquide-crème-fleurette-pasteurisée-uht-etc-comment-sy-retrouver.html
c'est de la normal et pas de l'allégé.
RépondreSupprimerMerci !!! Hum je vais faire cette recette pour demain midi !!!
RépondreSupprimerFlan fait ce matin et l'on a pas pu attendre demain, trop trop bon !!! Merci !
RépondreSupprimerAh!!Il y a des amatrices je vois?!
RépondreSupprimerJe vais encore le refaire ce flan! Ce soir pour demain soir car je le préfère bien froid!
Trop bon! :o)
Petite question... pourquoi laisser reposer 15 minutes?
RépondreSupprimerEt si on le fait pas, ce n'est pas plus homogène en ce qui concerne la noix de coco?
Merci ;o)
Et si vous ajoutez de la vanille, vous aurez un vrai flan de coco des Antilles!
RépondreSupprimerDites les filles, je relisais tout ce qui est au dessus et je m'étonne de tout ce que j'ai lu à propos des IG concernant la noix de coco!
RépondreSupprimerLa farine de coco et la noix de coco râpée ont un IG de 35 donc ok en PL
Le lait de coco a un IG de 40
D'où sortent elles l'IG de la noix de coco à 45?
Et Grib fait référence à un tableau des IG qui n'est pas MM
Mais il n'y avait pas besoin
La recette est PL sans problème
ça prête drôlement à confusion tous ces échanges là! vous ne trouvez pas?
regarde ici
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/la-farine-de-noix-de-coco.html
J'y perds mon latin!!!
RépondreSupprimerDans le tableau MM, je ne vois que la farine de coco à IG de 35
Tu en voix une autre toi?
Et la noix de coco IG 35 aussi
On devrait donc modifier ce message aussi!
Dis moi si tu vois autre chose toi?
Je viens de relire tout le lien sur la noix de coco et bien quand on a tout lu, on n'en sait pas plus!
RépondreSupprimerMême Christelle écrit que c 35 ou 45!!!
On est bien avancé!
Mais dans le tableau MM je ne lis que 35! mais pour la farine de coco!
Mais qu'en est il de la noix de coco râpée? quel est l'IG? j'ai pas trouvé dans le tableau MM????
"Christelle7 octobre 2011 10:12
RépondreSupprimer....
la noix de coco à un IG de 35, et dans le forum Sybille dit que la farine de coco et la noix de coco râpé sont la même chose (IG 35)..."
ouf en fin c'est plus claire !!!
c'est ici
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/menus-du-vendredi-7-octobre.html
Comment fais tu pour trouver tout ça???
RépondreSupprimersur le blog je tape dans un fenêtre de recherche à gauche .. exemple : noix de coco râpé Christelle et j'ai eu pas mal de résultat
SupprimerC'est justement ce que je comptais faire demain soir en dessert !
RépondreSupprimerTu as raison, il est super bon ;)
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerEt hop, dans le four pour ce soir...
J'ai pris l'option chocolat...