Bonjour,
Menus de lundi.
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.
Midi:
Carottes râpées, steak, haricots verts, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim)
Soir :
Couscous complet avec poêlée de courgettes, poivrons, oignons, compote ssa.
Bonne nuit et bon début de semaine!!!
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.
Midi:
Carottes râpées, steak, haricots verts, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim)
Soir :
Couscous complet avec poêlée de courgettes, poivrons, oignons, compote ssa.
Bonne nuit et bon début de semaine!!!
J'ouvre la bal !!!
RépondreSupprimerJe n'ai pas posté de menus ce WE, pas eu le temps déo.
Ce lundi
petit déj GP : un demi pamplemousse rose, pain Gilda toasté, confiture maison, lait de soja-cacao, café.
Déj PL : mousse de brosolis, deux oeufs durs, cake à la noix de coco avec choc noir fondu.
Dîner : GP: yaourt soja, pomme cannelle
dans la journée, des fruits, mandarines et poires.
Bon début de semaine au BDG, 'til the next Ginette :o)
lire "déso" et brocolis", la fatigue !!! bonne nuit.
RépondreSupprimerBonjour a tous ! Matin GP : wasa fibres / poire / café léger . Midi PL : steack hache / salade fenouil tomate VHO/ faisselle . Soir GP: veloute fenouil / cabillaud/ fruit . Bonne journée
RépondreSupprimerC ok!Et j'espère Sam que tu vas pouvoir manger tranquillement! tes malades mentales du boulot sont en train de te harceler et tu nous fais un stress pas possible là lors de tes déjeuners! comment veux tu arriver à perdre du poids? c impossible! tu vois un peu dans quelles conditions tu déjeunes???
RépondreSupprimerJe sais qu'il y a un problème de taille de police! Mon neveu agit sur l'ordi de mon père directement du sien...à Paris. Je lui ai demandé d'essayer d'agrandir la police de l'écran car mon père voit mal! mais c une cata!! c tellement grand que c absolument ingérable! alors vous pouvez , en attendant, appuyer sur Ctrl et avec la mollette diminuer la police! on arrange ça le plus vite possible!
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP : orange pressée, deux pancakes avec confiture maison, un décaf.
RépondreSupprimerDéjeuner PL: radis avec 1 wasa, un gratin de courgettes au fromage de chèvre, du quinoa et une compote de fruits ssa.
Dîner GP:spaghetti complètes avec un filet d'huile d'olive, du basilic frais et du poivre 5 baies.Un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelées et un peu de sirop d'agave.
C ok Pral!
RépondreSupprimerbonjour ..
RépondreSupprimergribouille joli roses ..
matin-GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, wasa fibres ,café
midi-PL légumes dans un poêle (tomates, cellérier branche,oignon ,ail,basilic ) avec lentilles vertes ,compote pomme maison
soir-( phase2) spaghetti ,un peu de parmesan ,sauce tomates basilic ,yaourt soja maison
et bien -à midi encore morceau de viande ..trop pressée le matin
RépondreSupprimerBonjour à tous!!!
RépondreSupprimerSamantha, tu ne peux pas le cake à la noix de coco pour ton repas PL. IG noix de coco 45.
dit leur que tu ne fais plus régime, sinon tu leur fait sentir et hop la tête dans la gamelle. tu es patiente, je crois que j'aurais péter un plomb depuis longtemps. bon courage avec ces chieuses.
RépondreSupprimerMerci Barbara :-)
RépondreSupprimerBonjour tout le monde, avec un grand soleil ce matin c'est agréable.
RépondreSupprimerCe matin: GP:1 pancake BDG avec 1 tranche pain intégrale conf sans sucre, 1 demi pamplemousse 1 yaourt soja
Ce midi:PL: Salade de concombre avec VHO
légumes avec raclette (probablement la dernière de l'année) avec Jambon
1 pomme
Ce soir: Si grosse faim: GP: Spaghettis intégrales avec crevettes roses sauce soja
ou Fruits et yaourt soja
Bonne journée à tous et bon début de semaine!
Zut Grib! j'avais zappé la noix de coco!!!!pftttttttttttttttt! t'es bonne!!!!
RépondreSupprimerTrès bons menus Caroline!
Bonjour le BDG !!!
RépondreSupprimerAlors aujourd'hui :
Matin GP : 2 tr pain MOnti, confiture, thé, 1 verre de lait d'amande, 1 jus de 2 oranges
Midi PL : petits pois + steack haché, fromage, carrés choc + déca
Sncack : 2 clémentines + amandes
19h00 : Power Plate
Soir : quinoa + légumes + yaourt soja cacao 100% et sirop, tisane
Allez bonne journée, il faut que je travaille ...
Bonjour à toutes sur BDG,
RépondreSupprimermatin GP : 1 jus d'orange frais, yahourt soja maison, 1 wasa fibres + confiture maison ssa prunes-cassis, mug Ricoré+lait soja + 10 amandes
midi PL : salade mâche-tomates, moussaka de lentilles,poulet rôti sans peau, mangue
1 café léger
soir GP :soupe légumes, spaguettis MM duxelles champignons sauce soja, pomme au four nature.
Bonne journée à toutes sous le soleil !....
Bonjour le BDG !
RépondreSupprimerouh là là : c'est écrit minuscule !j'ai beaucoup de mal à lire !
petit déjeuner GP :2 tranches de pain gilda, café au lait de soja
midi PL: carottes rapées,omelette oignons/courgettes/lardons ,yaourt soja/fraise
gouter : pur cacao avec lait de soja et pomme
soir GP: risotto orge mondé (sans matière grasse )
et bien sur , thé vert au long de la journée
bonne semaine !
Hello, hello,
RépondreSupprimerP.DEJ GP : café lait soja- 2 tranches pain maison- 2cc confiture maison -yahourt soja maison- pomme
DEJEUNER PL : carottes râpées citron 1 cs huile colza- 2 tranches saumon fumé sojannaise- h.verts graisse de canard- poire- café déca lait soja.
SNACK : thé lait soja
DINER GP: Bol de soupe aux légumes avec 2cs son d'avoine- pois cassés avec sojasun (80g crus) yahourt nature 0 %-
Bonne journée - il a gelé cette nuit et il fait grand soleil
Bonjour
RépondreSupprimerMatin GP : muesli pain Gilda fruits café lait soja confiture fructose
Midi : tomates cerises carottes râpées 2cc huile colza mâche
Cake BDG camembert pommes et courgette chèvre
Courgettes cuites natures - panisses
Pain royal et gruyère
Déjeuner PL
Gouter : orange si faim
Diner GP pâtes MM. 1 cc huile colza
Yaourt soja avec fruits cuits
bonjour
RépondreSupprimerMatin GP : pain au son, pain gilda avec confit maison, déca.
Midi PL : mache et betterave crue en vinaigrette - steack haché avec pois chiche (secs)tomates oignon ail. - yaourt soja maison
En cas :1 pomme et quelques noix de pécan.
Soir GP : repas léger n°1 : artichaut et carottes crues - 1 yaourt soja nature
BONNE JOURNEE A VOUS
GILDA tu es super belle sur la photo en haut à droite.
bonjour
RépondreSupprimerMatin GP : pain seigle, thé, conf maison, café
midi PL : algues, choucroute de la mer maison (choux, poisson, moules, vin blanc cuisson), morceau brie, café, 2 carrés choco 73 %
snack : pamplemousse
Soir GP : carotte rapé, vinaigre balsamique, coeur d'artichaut, jambon blanc et jambon cru sans gras, 1 verre vin blanc
bonne journée
bonjour,
RépondreSupprimerMatin GP : 1 galette de riz complet souflé - ST moret - thé
Midi PL : salade mesclun/roquette - abricot sec - filet mignon - galette de riz complet souflet - compote ss
snack : choco - amande - thé
Soir GP : dorade - haricot vert - salade - compote ss si faim
bonne journée
Bonjour, bonjour!
RépondreSupprimerMatin GP: 3 wasa fibres + confiture maison + café au lait soja.
Midi PL: Aiguillettes de canard + poêlée d'haricot, poivrons, courgettes, tomate + café.
Goûter: Compote de pomme maison ( dessert de midi que j'ai gardé) + café
Soir GP: Soupe de légumes + yaourt nature + 3 abricots sec + tisane.
Bisous à toutes et bonne journée
oh la la la!!! Mag!!!!!!!!! galettes de riz soufflé!!! IG 85!!!!!cata de cata!!! vire moi ça et vite!!!!
RépondreSupprimerMarielle: une mangue c GP, tu ne peux pas en manger une en repas PL!
Nig : ton dîner c ton dîner léger 1,2...?
Y a rien dans ton dîner! ou presque!
Valérie : j'ai ri en lisant ton déjeuner! il me semble que c beaucoup! on va voir ce qu'en pense Christelle! mais le cake plus les panisse!c lourd tout ça! moi j'aurai bien vu ton entrée et un choix entre panisse et cake! non?
oupssss, je pensais que celles au riz complet étaient ok ?
RépondreSupprimermince j'étais contente d'avoir enfin trouver un truc à manger le matin :(
bon il faut que je trouve autre chose.
merci
bonne journée
Gilda, non c'est pas mon diner léger ;j'ai trop tendance à pas assez manger le soir ...je vais donc rajouter du cabillaud en papillote
RépondreSupprimerMag , tu as le wasa fibres -papier bleu-
RépondreSupprimerou des pains du blog ( y en a des tas !)
bonjour a toutes! Ce matin j'ai la peche, à défaut de les manger petitdej:GP:2 wasa+1/4 de jambon+1 petit suisse+1 Kiwi.dej:PL:carottes rapées+reste de pain de thon et la moitie d'1 morceau de filet mignon épinards+1 morceua de crotin de chèvre.ce soir Soupe et fruits.voilà cet après midi soleil aussi marche 3km le long du canal bonne journée à demain
RépondreSupprimerMag!! St Moret! PL! jamais de fromage en GP! même si tu suis le conseil de Anne11 et que tu prends des wasa avec ton fromage ou le pain royal à IG de 15. Au petit déj c une fois par semaine en PL
RépondreSupprimerMaaaaaaaaartine!!!! alors là ma chérie! il faut que tu apprennes la méthode!
Un petit déj PL par semaine!Tu l'as donc pris ce matin! mais toi tu as écrit GP! de plus le kiwi est GP donc interdit en PL! as tu bien imprimé le tableau des IG que tu trouves sur montignac.com et tu l'imprimes en liste alphabétique! as tu bien lu "présentation du blog" et "questions sur la méthode"? tu ne peux pas commencer cette méthode au pifomètre!
Et au déjeuner: c koi le pain au thon? il est fait avec koi?
oki Nig! j'aime mieux ça!
RépondreSupprimerNigritelle orge mondée le soir c'est pas léger, pas beson de rajouter du poisson!!! Ajoute des légumes si tu veux.
RépondreSupprimerUn féculent (pates, riz, orge, pois cassés, lentilles, haricots...) le soir avec des légumes c'est pas léger, c'est normal.
Le diner leger sans féculents :fruits + yaourt, soupe de légumes...
Valérie Gilda à raison, cake + panisses + pain c'est un peu trop !!!! Pense à des choses un peu plus light, crudités en entrée et fruit en dessert à la place du pain + fromage.
Au fait pour info : le fromage le midi en PL c'est 2-3 fois par semaine et la portion "normale" c'est autour de 30g.
Mag! va voir notre rubrique "petit déj"! nous avons une infinité de variétés de petits dej tous plus délicieux les uns que les autres! et il va falloir que soit tu manges des wasa à plus de 24% de fibres soit que tu fasses notre pain royal à IG de 15 que même un enfant de 5 ans peut faire tant c facile! ça pour les repas PL et pour tes repas GP comme les petits déj, c pain intégral bio type 150 ou choisis parmi notre multitude de pain maison dans la rubrique "pain!" Notre méthode est avant tout une façon saine de manger! et tu vas voir que tu vas te mettre à la cuisine! c une étape qui va être indispensable si tu ne veux pas être frustrée! heuuuuuuuuuu! As tu lu un peu ce que c la méthode BDG????
RépondreSupprimerGilda pour Martine, le jambon fait partie des viandes maigres, pour celles qui préfèrent un petit déj salé jambon et jambon de poulet sont OK dans un petit déj GP, le petit suisse par contre doit être 0%.
RépondreSupprimerPour le St Moret pas contre j'éviterai parce que même allégé ilo est gras. Seulement ine fois par semaine en PL.
Euh voui bon d' accord cake et panisse ça fait beaucoup mais c'était des restes d' hier ... Et euh en cake ça faisait deux petites parts et en panisse l'équivalent d' une demi tasse ... Bon ben euh demain ce sera légumes viande ... Quand je pense qu' il restait de la tarte aux pommes MM. ... Heureusement que je ne l'ai pas mangé ce midi ;0)) là c' était la cata ..
RépondreSupprimerCe soir light pour compenser ....
Bisous bisous ....
snif en plus les panisses réchauffées au micro onde c' était même pas top .... Limite je mange de l' éponge ....
merci les filles, j'adore cuisiner et je cuisine beaucoup alors pas de pb. il faut juste que je m'organise mieux quand je vois que vous savez la veille ce que vous allez manger la journée du lendemain je suis épatée en général, je sais même pas ce que je vais manger le soir.
RépondreSupprimerje rêve de pouvoir faire ma liste de course en fonction de mes repas de la semaine mais je ne m'y tiens jamais!!!!!!!
en fait le matin j'ai pas très faim je mange qu'à 10h00 au bureau, je vais essayer les wasa, sinon il faut que je trouve du temps pour descendre en ville car j'ai trouvé une épicerie bio qui fait du pain intégral frais.
j'ai remplacé la confiture ss sucre par le st moret sur conseil de mon endocrino mais tant pis. je reprends la confiture, je pense pas qu'une cc puisse être trop grave et au moins je serai en GP.
en tout cas c'est vraiment bien de vous avoir toutes car au moins on peut rectifier nos erreurs rapidement.
ps : je ne trouve pas de yaourt au soja ss sucre vous pouvez me renseigner, sinon j'ai bien envie d'essayer la recette maison sans yaourtiére
bonne journée
Mag
RépondreSupprimerPour les yaourts soja sans sucre je prends soit sojasun soit Carrefour ..
Mag tu devrais vraiment essayer les yaourts "fait maison", facile, rapide, pas cher et mille fois meilleurs !
RépondreSupprimerGilda, Christelle bon alors je supprime le cabillaud et je rajoute des champignons avec mon orge : donc orge mondé+ tomates+ oignons+champignons + olives
RépondreSupprimermag :essaye les yaourts soja faits maison ,ils sont nettement meilleurs que ceux du commerce et tellement faciles à faire que c'est dommage de s'en priver;je les mange soit nature, soit avec des framboises ou des fraises ou de la compote de pomme chaude ou de la cannelle ou du sirop d'agave ...
pour les pains :celui de Gilda et le pain royal sont hyperfaciles à faire et bien meilleurs que les wasa fibres (qui me laissent à moi toujours une impression de pas être rassasiée )
BON JE ME LANCE
RépondreSupprimermatin: the 1 tartine de pain maison confiture fructose
midi: riz complet crevette curry (reste) avec brocolis yaourt nature sirop d'agave 2 carrés choc noir 70%
soir: courgette poelé blanc de poulet compote ss
Oui c'est vrai que les faits maison sont meilleurs ... Pour les faire je prends toujours un yaourt soja car j'ai peur qu'en prenant un yaourt normal ça fiche en l' air le coté insulinique vu que le yaourt normal fait monter l'insuline ... Non ? Ya pas contamination des choses hyperinsulinisante ? Bon je vous vois déjà rire la ....
RépondreSupprimerValérie c'est pas stupide ce que tu dis, mais si avec un yaourt de vache tu fais 10 yaourts au soja c'est comme si tu mangeais un dixième de yaourt de vache à chaque yaourt au soja, ça fait pas lourd à la fin. Et franchement je trouve ça bien meilleur qu'en partant d'un yaourt au soja. En plus si tu utilise un des tes yaourts au soja pour faire la seconde tournée de yaourts au soja alors tu dilues encore plus et ça devient négligable...
RépondreSupprimerschupa83 pense à mettre si tes repas sont GP ou PL c'est plus facile àcorriger pour nous.
RépondreSupprimerBonsoir à toutes!!
RépondreSupprimerAlors, je m'y mets en retard mais j'essaie de m'y tenir cette semaine:
matin GP: galettes de sarrasin+conf maison+kiwis+lait+ricorée
midi:PL:endives+poulet sauce curry+une poignée de riz (j'avais faim!!)+ yaourt soja maison et conf maison
Soir GP: soupe pois cassés/courgettes(bien épaisse)+carottes râpées et pomme
Bon, j'espère que ce n'était pas trop tard...
Bises...
J'ai pas mangé le cake noix de coco Christelle, je t'ai lu au bureau, merci.
RépondreSupprimerAline tonrepas de midi tu écris PL et tu manges du riz à IG 50...
RépondreSupprimerAlors c'est un repas GP et dans ce cas il ne doit pas y avoir de gras, donc blanc de poulet et pas de gras dans ta sauce au curry non plus. Ou c'est bien un repas PL, avec du gras et dans ce cas ton riz c'est un écart...
Sam c'est Grib que tu pex remaercier pour ton cake à la noix de coco, elle a un oeil de lynx !!!
RépondreSupprimerD'accord Christelle ... je vais essayer dans ce cas ... mais bon je m'habitue au gout du soja et ça va quand même ... le gout du soja me dérange de moins en moins ...
RépondreSupprimerpour Mag !
RépondreSupprimerle fait de PREVOIR ses repas aide beaucoup à gérer son alimentation -
je dois beaucoup de mes "pneus" à des repas non réfléchis et dévorés à la one again -
bon je pense que çà va rentré entre GP etPL et toutes les abréviation tel que MDR???? je débarque! je viens enfin de faire les achats tel que farine sucre et tout le toutim!!!30km aller retour.Gilda pardonne moi pour les erreurs de ce matin mais on va y arriver!n'est ce pas!bisous et a demain......pour le menu
RépondreSupprimerah oui! au fait le pain de thon etait dans la recette du menu de mercredi d'ailleur excellent!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPeit déj : GP : Flocon d'avoine, café lait0%, mandarine
Déjeuner : PL : Entrecôte, haricot vert, flan aux pêches
Diner : GP : ratatouille, 2 tranches jambon blanc, pruneaux
Bonne nuit
Bonsoir à tous!
RépondreSupprimerPetit déj: GP: pruneaux,clémentine,fromage blanc avec son d'avoine et cannelle, 2 wasas avec sirop d'agave
Déjeuner: PL: salade tomate/moza puis salade de crabe et quinoa
Snack: amandes et noix de cajou natures
Diner: GP:ratatouille+quinoa et viande des grisons
A demain!
Gilda, Christelle, Grib : je suis occupée à cuire du pain, un test !!! j'ai fait une petite quantité et j'ai fait des petits pains style bagnats.
RépondreSupprimerJ'ai mis :
une mesure de farine de pois-chiche
une mesure de son d'avoine
une mesure de son de blé
une cuiller d'huile d'olive
sel
levain fermentescible
eau
j'ai mélangé à la cuiller, j'ai laissé reposer une demi-heure et j'ai formé des petits pains qui on un peu levé une heure.
C'est dans le four
qu'en pensez-vous?
Attention au fromage Blanc Violaine! il contient du lactosérum! le fromage blanc, on ne le prend qu'en faisselle!! comme ça, on peut l'égoutter! tu as droit à un produit laitier par jour! or tu as de la mozzarella encore à midi! je me trompe Christelle?
RépondreSupprimerLa mozarella est faite avec du lait caillé et on retire donc une bonne partie de lactosérum (il en reste un peu), je ne la compterai pas comme un produit laitier avec lactosérum.
RépondreSupprimerPour info:
http://www.milkingredients.ca/dcp/article_f.asp?catid=145&page=781
Pour le fromage blanc s'il n'est pas en faisselle il compte comme un yaourt de vache, un par jour pas plus.
Sam, la recette est Ok, en GP et en PL.
RépondreSupprimerSi c'est bon tu fais une photo pour mettre la recette ici?
Ca a l'air bien!! Sam!! photo!!!!
RépondreSupprimerJ'ai un problème moi avec la police du commentaire que j'écris! c tout petit!!! j'ai du mal!! vous aussi?
Les photos vont arriver par mail Gil, j'ai houspillé qui tu sais !!!!
RépondreSupprimerj'en goûte un petit peu chaud !!! miam !!! la prochaine fois j'y ajouterai des graines, comme je n'étais pas sûre du résultat je ne voulais pas gaspiller.
A moi les bons sandwichs PL !!!!
Christelle j'ai lu cette lien et je comprends pas , c'est écrit
RépondreSupprimer"La mozzarella est un fromage à haute teneur en humidité et à teneur assez élevée en lactose puisque du lactosérum est conservé"
donc il faut à mon avis limiter consommation ??
Samantha -super ta recette
valà !!!! les photos sont sur ton mail Gilda. Ce pain est vraiment bon, j'y ajouterai des graines et des herbes de provence la prochaine fois.
RépondreSupprimeren plus j'ai une question pour menu de nigritelle06
RépondreSupprimer-matin juste 2 tranches de pain gilda, café au lait de soja - sans rien? sec? c'est vraiment un régime , mais pour combien de temps?
Samantha super j'attends donc photo et je note ta recette -merci ..
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMon chéri étant avec moi dur de prévoir mais je gère...
PDJ: GP pain gilda + confiture framoboise ss + agave et thé
Dej: PL (nous avons été au macdo :o) donc salade composée de amande, salade, tomate et fromage (sans le mais et les raisins) et 1 croque ananas (une tranche d'ananas frais)
Encas : 1 pomme
Diner: GP pates complètes blé dur avec sauce soja, courgettes, aubergines et crevettes. 1 fromage blanc 0%
Bonne soirée
Fad ananas frais IG 45 donc pas dans le repas PL
RépondreSupprimerBarbara aussi devient une pro !!! Woawwwwwwww, je suis épatée !!!
RépondreSupprimerl'ananas je le mange en dîner de fruits
vivement l'été et mes dîners de pastèque !!! ça me fait éliminer à mort ce fruit !!!
j'ai oublié de dire : pour donner sa forme à mon pain, j'ai fariné mes mains à la farine de pois-chiche, sinon ça colle !!!
RépondreSupprimerpour Anne11 : ça ne goûte pas le pouachhhhh LOL
ah mince merci Barbara..
RépondreSupprimerUne petite réaction a propos de la noix de coco. En début de cette méthode , j en mangeais beaucoup en PL , tout simplement parcequ elle est marquee sur MM pour les nuls a ig 35 . vous avez le livre ? Regardez . Pourquoi on la Trouve aussi a 45? Erreur du livre....? Depuis que je vous lis , je la mange que GP....
RépondreSupprimerj'ai prêté le livre mais en tapant sur le net j'ai trouver aussi IG de 35.
RépondreSupprimerhttp://www.monmenu.fr/s/aliments/Noix_de_coco_2588697
sa serait bien que MM tienne ses tableaux à jour.
pas mal ce site d'ailleurs.
RépondreSupprimerBarbara il reste un peu de lactosérum dans la mozarella mais seulement un peu, la majeure partie de lactosérum est enlevée au moment du caillage.
RépondreSupprimerOK c'est noté pour le fromage blanc. EN réalité, j'avais déjà supprimer fromage blanc et yaourts par du lait de soja. Le soucis c'est que j'ai l'impression d'être moins bien calée. Il faut que je touve qqchose de plus rassasiant, peut être une pomme cuite...
RépondreSupprimerChristelle merci beaucoup
RépondreSupprimerj'ai fait comme même attention pour lactose , surtout en repas PL à midi. Lactose a IG 40
Violaine, tu peux le fromage blanc en faisselle bien égoutter. ça cale bien.
RépondreSupprimer