jeudi 10 mars 2011

Les amandes


Nous nous posons souvent des questions sur les amandes!
Voici un site vraiment très complet et instructif!
La quantité recommandée journalière est de 50g
Sachez que vous pouvez en manger plus si vous n'avez pas d'autres protéïnes dans votre repas!

http://www.perlamande.com/pages/valeurnutri.htm

C'est un lipide qui, même s'il est excellent pour votre santé, doit rester limité en repas GP!
Je ne dirais pas sur le fruit sec mais surtout sur la purée d'amandes...tjs complète! vous savez!

Anne 11 préconise d'éviter les amandes après 17h!
Mais comme je vous dis toujours, chacune réagit différemment selon son métabolisme!
Donc il faut tester!
J'ai perdu 20 kg en 4 mois en mangeant plein de cacahuètes et de noix de cajou car à cette époque, je ne savais pas que j'étais limitée dans les quantités! et cela ne m'a pas empêchée de maigrir!
Mais vous, vous ne réagirez peut être pas comme moi!
Vous êtes vous même votre propre cobaye!!!!

15 commentaires:

  1. J'adore les amandes...j'en ai toujours à la maison, mais je ne'en mange pas souvent...Pourquoi???Parce que le fait d'en consommer est associer pour fois à l'action de grignotage et que lorsque je commence, j'ai du mal à m'en passer...Même quand je me prévois une petite ration, je continue à en prendre...
    Hier soir par exemple, devant la télé, j'avais envie de grignoter des amandes mais, je me suis dis:"Prends plutôt une pomme" et c'est ce que j'ai fait..ainsi, je me suis vite arrêtée. Sinon, je sais que ça aurait été le cycle infernal...car parfois, lorsqu'il n'y a plus d'amandes, je vais chercher autre chose...
    Voilà. je sais par ailleurs tout le bien que peuvent me faire les amandes alors il faut que j'arrive à corriger cela...

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup aussi,
    mais j'ai dû me limiter à une seule fois par jour : environ 30g maximum - en dessert peu sucré à midi- ou au ptit dej !

    J'ai pesé 10amandes de calibre moyen : ça fait 10 g

    Mais ,si les amandes sont plus grosses ,vous arriverez à 8 amandes pour 10 g !!!!

    pas facile à voir !

    RépondreSupprimer
  3. moi, je prend 10 amandes comme snack , j'espère que ce n'est pas le gnouf
    bisous a toutes et a Laurent, je ne l'oublie pas

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi j'adore des amandes
    au début régime j'ai mangé beaucoup sans limite !!! mais maintenant je mange raisonnablement , en dessert ,en snack -rarement maintenant

    RépondreSupprimer
  5. Merci d'avoir signalé la quantité car j'en mangé facilement une poignée vers 10h et j'avais du mal à m'arrêter.

    RépondreSupprimer
  6. On peut les manger grillées les amandes ou pas?

    Merci de vos réponses

    RépondreSupprimer
  7. Dora ,les amandes c'est comme tous les fruits et légumes, si elles sont grillées les vitamines meurent à 90 °-

    et en plus ,les lipides qu'elles contiennent se saturent avec la chaleur-

    donc: crues et avec la peau -

    RépondreSupprimer
  8. Dora, Anne a raison mais si tu as une petite envie de les manger grillées pour le gout, il n'y a pas d'interdit! poele sans gras et tu laisses dorer!

    RépondreSupprimer
  9. Coucou .. Une petite question avec ma purée d' amandes j'ai aussi acheté de la purée de sésame mais est-ce que je peux en manger comme de la purée d' amandes ou bien y a -t-il des restrictions ? Je demande car les graines de sésame c'est bien mais la purée est-ce que c'est aussi bien ? En tout cas j'ai lu derrière qu'il y avait plein de bonnes choses pour l'organisme dedans .. D'où mon achat ... Qui traine dans le placard depuis 1 bon mois ;-))

    RépondreSupprimer
  10. Pas de problème pour la purée de sésame, à consommer comme la purée d'amande de préférence en PL.

    RépondreSupprimer
  11. je pense que la technique est la même pour tous les fruits secs traités en Bio :
    - séchés au feu de bois -ce qui veut dire légèrement grillé
    - et broyé à la meule de pierre -

    ce sont deux techniques douces qui permettent aux vitamines de persister dans les purées-

    Je répète que pour obtenir cette onctuosité dans la purée de fruits secs, on est obligé de les faire légèrement griller :ils produisent alors de l'huile .

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour vos réponses je vais donc manger cette purée et pourquoi pas faire du nutellac avec .... ;-))

    RépondreSupprimer
  13. J'aimerais connaître la différence entre la Purée d'amendes et le Beurre d'amende?
    Y a t'il une différence ou est-ce la même chose?

    RépondreSupprimer
  14. C'est la même chose tournesol :
    et là fais attention amendes = à payer en cas d'infraction

    amandes = fruits de l'amandier!

    ça n'a pas la même saveur ! LOL !

    RépondreSupprimer