50g de pistaches
Un filet d'huile d'olive
Un filet de crème de soja
Une gousse d'ail
Sel, poivre
Mixer les pistaches grossièrement et en réserver un petit peu pour la déco et le croquant. Re-mixer les reste des pistaches avec l'ail, l'huile et la crème.
Ajuster la consistance en ajoutant de la crème ou de l'huile si nécessaire.
Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir sur des pâtes, avec du saumon fumé et les pistaches réservées pour la déco.
Belle photo! Et belle recette originale, je ne sais jamais quoi faire le soir, voilà une bonne idée! : )
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmm!!!!! ça! c pour demain!!!!!!je vais aller acheter des pistaches!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerFaudra que tu me dise ce que tu en penses, j'ai fait ça hier soir et on s'est régalés !
RépondreSupprimerLe seul truc , c que mes parents n'ont pas de mixer!! mais je vais écraser tout ça et ça devrait aller! oui! j'ai vraiment hâte d'essayer cette merveille!
RépondreSupprimerAvec des noix de cajou, ça peut le faire??? j'ai pas de pistaches...
RépondreSupprimerEn tout cas recette appétissante, thanks
encore une que je pourrai mitonner à "big moustach'"
RépondreSupprimer... et déguster sans remords! ...le top !
merci Christelle, je vais faire que dimanche , j'ai pas de pistaches et je fait de courses que samedi
RépondreSupprimertu la classe où? plat?
Merci Barbara, j'avais oublié de mettre une étiquette à la recette !
RépondreSupprimerTu la trouveras dans les rubriques sauces et pâtes.
Ooooh, ça ça me plaît beaucoup !! Pour midi, je n'ai pas trop de mal à trouver des idées mais il est vrai que pour le soir, ça tourne un peu en rond. J'arrive à m'en accomoder mais les enfants ont besoin de variété. Mon fils commence à manifester des signes de problèmes de digestion le soir en cas de repas "classique". Le problème disparaît lorsque je lui compose une version MM...
RépondreSupprimerBonjour Christelle!
RépondreSupprimeroui ça a l'air bien sympathique cette sauce aux pistaches!
je viens de m'offrir quelques livres de cuisine bio et végétarienne et en les feuilletant rapidement, j'ai vu qu'on peut faire pas mal de "sauces" et "dips" à base de fruits oléagineux ou de leur purée, de divers haricots et ou tofu soyeux.
Je verrai ça après mes vacances en Chine.
J'avoue que l'idée de la pistache.... il fallait y penser!!!
adaptation de la recette avec un mélange graines de courges graines de tournesols une tuerie merci beaucoup
RépondreSupprimerBen moi j'ai dû faire trop épais!! la prochaine fois, je vais faire ça plus liquide! et j'ai pas suffisamment senti le gout des pistaches! j'ai peut être mis trop de pistaches et c pour ça que c'était trop épais!! et j'ai peut être aussi acheté des pistaches de mauvaise qualité! à revoir!! surtout que je vois que vous avez toutes bien réussi!!! comme mes pistaches étaient salées, je les ai dessalées puis sécher à la poêle! ça a peut être enlevé le gout des pistaches!!!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé des pistaches grillées et salées (mais pas trop salées) du coup je ne sale pas le pesto et on sent bien la saveur des pistaches!
RépondreSupprimerça fait longtemps j'ai acheté des pistaches grillées et salées (sans lunettes !!) et j'ai les pas mangé
RépondreSupprimermerci Christelle comme ça j'ai vais faire demain , youpi!!!
ce que vous dites me fait penser à une chose: les amandes "révèlent" leur parfum une fois grillées -
RépondreSupprimerça doit être pareil pour les pistaches!
à cause de l'huile qu'elles contiennent et qui se transforme à la chaleur !
MAIS ,ne comptez plus sur d'éventuelles vitamines !
Bonsoir
RépondreSupprimerce soir j'ai fait le fameux pesto !!! bilan : un régal ... par contre je l'ai mangé avec du quinoa car il m'en restait et comme je ne voulais pas remettre l'essai à plus tard ben je l'ai fait quand meme et c'est bon même avec du quinoa ..
j'ai remplacé la crème de soja par du yaourt soja .. comme c'était un peu épais j'ai ajouté de l'eau jusqu'à avoir la bonne consistance ..
très bon..
merci encore pour cette délicieuse recette ...
je la referai (avec des pâtes la prochaine fois)..