Menus de mardi.
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda grillées, confiture ssa.
Midi:
Carottes râpées, saucisse de toulouse dégraissée au lentilles, faisselle 0% bien égoutté .
Goûter:
Ananas si faim.
Soir
Tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon mardi à tous!
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda grillées, confiture ssa.
Midi:
Carottes râpées, saucisse de toulouse dégraissée au lentilles, faisselle 0% bien égoutté .
Goûter:
Ananas si faim.
Soir
Tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon mardi à tous!
Comme je ne suis pas encore couchée et que demain je n'aurai pas le temps je me lance
RépondreSupprimerpti dej : mes deux tranches de pain Gilda habituelles ; lait de soja avec pur cacao
midi : PL salade verte avec cake à la farine de lupin (aux lardons et olives )ratatouille, yaourt au soja et cannelle
gouter : pomme
soir :GP soupe de légumes , poisson en papillote,compote de pommes
Bon mardi à tout le BDG !
Bonjour a tous ! Ce matin GP: wasa fibres et confiture fructose et café arabica léger . Midi PL: poulet grille / haricots beurre en salade / fromage blanc 0%. soir GP: reste de soupe / asperges et blancs œufs . Fruit si encore faim . Bonne journée a tous sur le BDG !!!
RépondreSupprimerTu manges du pain sec le matin Nig?
RépondreSupprimerOki Pral!
Matin GP: thé, jus de fruit, wasa, seigle à bas IG, confiture ssa.
RépondreSupprimerMidi PL: salade de lentilles vertes, filet de truite, fromage de chèvre, pomme.
Soir GP: tagliatelles à bas IG + crevettes, yaourt maison au lait de soja maison ( c'est un régal, et ce n'est pas difficile de faire soi-même le lait de soja. Merci, Barbara, pour les conseils que tu m'as donnés.)
Bonne journée à tous, avec beaucoup de soleil. Chez moi, il vient juste de se lever derrière les montagnes. Ciel sans nuages.
Heuuu! c koi des tagliatelles à bas IG pour toi Loulou?
RépondreSupprimercoucou les filles coucou marie belle journee encore grand soleil
RépondreSupprimermatin ::gp
pain mm grille
confiture de myrtille
the vert
11h
DEUX MANDARINE PRESSE FRAIS
MIDI //PL
endive au jambon gruyere
bechamel (lait d amande farine de poiiiiiiiiiiiiiiiiiiiich creme de soja cury sel poivre muscade )
salade verte fromage
soir ::gp
soupe de poisson montignac 68% poisson de roche
pomme au four the vert
j espere que tu vas bien gilda tu me donne le courage de tenir bises
Ok Motivée!
RépondreSupprimerBonjour le BDG
RépondreSupprimerPareil nous avons un temps magnifique !!
Alors aujourd'hui,
Matin GP : 2 tr pain intégral, confiture, bol café déca, 1 yaourt, jus d'oranges
Midi PL : salade niçoise (thon, tomates, haricots verts, salade) + carrés de choc
Snack : 1 pomme
Soir : je ne sais pas encore, sûrement pâtes légumes ou pour un petit coup de fouet que des fruits !
Bonne journée à tout le BDG !
Oki Sabine!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerAlors, tout d'abord, petite précision sur ma journée d'hier.
Je l'ai bien passée dans la boutique de mon mari à faire un peu de grand ménage...Parmi les odeurs de pain, viennoiseries chaudes,pizza... au milieu des boites de bonbons Haribo...ARGGGHHH!!!!ce fut dur, très dur, mais je n'ai touché à RIEN!!!Et c'est bien la première fois....J'ai pensé à vous et je me ne me suis laissée avoir par aucune de ces choses que j'affectionne tant...J'ai juste mordu deux bouchées (petites!!) dans le panini tiède de mon
mari...
Voilà. Ce n'était pas facile, alors je voulais vous le dire.
Bien,voilci mon début de journée:
Matin:
1 grande tasse de lait ricorée+pomme et tarte aux pommes (bdg : reste de dimanche)
midi: fenouils (restes!:c'est la journée)et sans doute quinoa et une boite de maquereaux +fruit
soir: je ne sais pas encore...
Questions: 1)lorsque je me fais des crêpes le matin, de poich ou de sarrasin, est ce vraiment important si je mets le jaune ou pas???
Je sais que les protéïnes se trouvent surtout dans le blanc, que le jaune est plus gras, mais, si je n'utilise que le blanc, je ne sais pas toujours quoi faire du jaune...je déteste jeter de la nourriture...Alors je me dis que puisque je fais une pâte pour plusieurs jours, la quantité de jaune est répartie sur plusieurs jours , et donc peut être moins grave...
2) Est-il fondamental de consommer du gras en P'tit dej GP??? Je pose la question car je me rends compte que si je ne mange pas crêpes, je n'absorbe pas de gras le matin...
En voilà des questions pour t'occuper Gilda...Mais ne t'inquiète pas, je vais bientôt reprendre le chemin de l'école moi aussi, y'aura moins de temps, et de questions...
Bonne journée à toi et à à tous ceux qui nous lisent...
Bonjour le BDG,
RépondreSupprimerCe matin: Pain plupernickel avec conf sans sucre 1 verre de jue d'orange, 1 yaourt soja
Ce midi: je reçois ma meilleure amie:
Filet de poulet au curry avec champignons et ratatouille
1 yaourt
Je vais faire les cookies Gilda. On va se régaler
Ce soir: je ne sais pas encore mais probablement pâtes intégrales avec coulis de tomates ou lentilles et riz basmati on verra et compote
Voilà je vous souhaite à tous une bonne journée.
Ps: Je sens que je dégonfle un peu Gilda. ça motive
Aline
RépondreSupprimerLe jaune contient aussi du mauvais cholestérol.
je me suis résolu à jeter les jaunes en phase amaigrissement.
Sinon tu peux faire des crèmes catalane avec pour ta famille...
Ou pour toi avec du sirop d'agave en repas autorisé.
Ca se fait en 10 min au micro onde sur mini.
-si vous avez la peau séche :
-battez un jaune d'oeuf avec 2 cuilléres a café d'huile d'amande douce .
vous devez poser le mélange en masque sur votre visage et laissez agir pendant 1/4 d'heure environ .
rincez a l'eau tiéde .
et vous pouvez mettre un masque a base de miel aussi ,c'est trés nourissant pour la peau ,ça ne fait aucun mal puisque c'est naturel ...
plus d'idée beauté avec les jaunes ici :
RépondreSupprimerhttp://www.algerie-dz.com/forums/archive/index.php/t-9415.html
Anne11 et moi, nous donnons à nos chien!!!! nous avons aussi dans nos desserts une mousse au chocolat faite avec ces jaunes!
RépondreSupprimerAttention ) ton histoire de galette Aline! farine de pouach PL avec jaune, farine de sarrasin GP sans jaune! tes petits déj sont tjs GP donc sans gras. Tu n'as droit à un petit déj PL qu'une fois par semaine! je te conseille d'aller dans notre rubrique "petit déjeuner" tu auras des idées! Mélange plutot ta farine de sarrasin avec une autre farine intégrale GP comme l'épeautre ou blé type 150! cela te fait de très bonnes crêpes ou pancake! le gras, tu l'auras dans ton repas PL du midi!
Au fait Aline MDR pour ta résistance!!!!! Aline, je vois qu'il y a quelque chose que tu n'as pas du tout intégré!JAMAIS DE GRAS EN GP!!!!!JAMAIS!!!! relis les bases, c une très grave confusion dans ta tête ça!
RépondreSupprimerDonc je suis catégorique pour le jaune d'oeuf! jamais de jaune en GP! je trouve que le masque de beauté de Laurent est sympa! sinon? poubelle!!! y a des choix obligés!!!
RépondreSupprimerAline, avec les jaunes je fais de la glace vanille compatible avec le BDG. 3 jaunes d'oeufs avec un demi litre de lait, de l'extrait de vanille, un peu de fructose et hop en crème anglaise que tu laisse refroidir et au congèle.
RépondreSupprimersur une tarte tatin BDG tiède, je te dit pas. miam.
RépondreSupprimerBonjour tout le monde,
RépondreSupprimerPetit Déjeuner GP: 1 jus d'orange maison +café au lait écrémé + 1 yaourt 0% (pas faim le matin)
Déjeuner PL: salade verte + omelette (2oeufs) avec un peu de gruyère + 1 compote
Goûter: 1 thé + 2 sablés bas IG
Dîner GP : soupe de légumes + 1 tranche de pain bas IG + 1 yaourt de soja
bonne journée
Roxane, essaie quand même une tranche de pain intégral ou une wasa fibre le matin car que du liquide c'est pas terrible. c'est une question d'habitude. par contre ton pain bas IG c'est lequelle?? celui au son.
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos précieux conseils...n'ayant pas de chien (seulement des tortues), je vais opter pour les recettes ou le masque de beauté, why not???
RépondreSupprimerIl est vrai que j'ai du mal avec cette histoire de GP et PL. Je croyais qu'il fallait un peu de gras le matin (cf p 107 de notre bible) et je n'arrivais pas à le caser...
Je vais donc faire des crêpes de poich, plutôt que de sarrasin (IG plus bas)et avec seulement du blanc pour rester GP, vu que je ne peux pas mélanger avec de la farine de blé ou du son d'avoine (gluten)...
Merci et bonne journée...
dis moi Aline, et la farine de soja? tu as droit? parce que les crêpes de pouach au ti déj!!! c bon ça??? tu ne peux pas faire plutot les galettes dukan au son d'avoine? y a du gluten dans le son
RépondreSupprimerAlors, la farine de soja, je n'y avais pas pensé...je vais regardé au mag bio, ainsi que celle de lupin.
RépondreSupprimerPour ce qui est de la farine de poich au petit dej, ça passe. Même mes fils sont habitués...quand on vit sans gluten, on s'habitue à des choses différentes. Bon ils préfèrent un mélange de farine de riz/tapioca/fécule de pdt...qui ressemble plus à des crêpes au gluten...mais je n'y ai pas droit, of course!!Souvent le matin on a deux saladiers de pâte à crêpes...je prépare le soir pour deux jours et surtout quand on va à l'école, c'est ce qui nous fait tenir jusqu'à midi. Bon, je pense que maintenant, leur crêpes seront meilleures encore vu que je vais probablement leur ajouter mes jaunes de temps en temps....Mais pas trop souvent non plus car je ne veux pas qu'ils aient en plus des pbs de santé!!!!ce sont mes fils tout de même et le plus grand s'arrondit ces derniers temps...Et j'avoue avoir tendance à me dire qu'il est bon pour lui aussi de manger façon BDG , que les crêpes de poich par ex sont meilleures pour lui que le mélange de farines blanches que je lui concocte..
Réponse sur l'avoine: et oui, il contient du gluten ...ce que je déplore car un de mes déjeuners préférés était les flocons d'avoine: j'en ai mangé des tonnes, natures, pendant des années...
Aline, puisque tu mets que le blanc d'oeuf, je te conseille la farine de sarrasin ou intégral T150. c'est bien meilleurs pour le petit déjeuner. garde la farine de pouach pour les préparations saler et ou sucré.
RépondreSupprimerau faite pourquoi vous mettez des oeufs dans vos galettes?? je fais juste farine de sarrasin et lait écrémé,des fois un peu d'extrait de vanille ou fleur d'oranger. elles sont super bonne comme sa.
bonjour tout le monde
RépondreSupprimerP.DEJ GP = café lait soja-3 tranches pain royal-3cc confiture maison - yahourt soja maison 1cc s.agave-kiwi
DEJ GP = salade verte-3 noix-1cs huile colza-aile de raie vapeur et jus citron-brocoli avec sojasun-poire-café lait soja
15 h = 1 h de marche
16 h = thé lait soja-pomme
DINER GP = 100g spaghetti crus MM à index très bas 10- coulis tomate maison - 6 pruneaux - tilleul
bonne journée. superbe soleil, il a gelé cette nuit. gilda babette te fait bisou
@ GRib:
RépondreSupprimerquelles sont tes proportions pour des galettes sans oeufs???Cela résoudrait mon pb ...Je les ferai au lait de soja ou de chèvre...
Bonjour à toutes, ici aussi grand beau temps, mais pas très chaud 4° à 10 h.
RépondreSupprimerpetit dej - 1 yahourth au soja, deux tranches pains Aïcha (je n'aime pas trop) avec confiture de cerises ss 1 mug de caro et plus tard un café arabica.
midi: galettes courgettes/son d'avoine, une tranche de rosbeef, fromage brebis basque un café déca.
soir : reste de quiche aux légumes pomme au four et un verre de vin et plus tard, tisane verveine menthe.
Bonne journée à TOUTES LES FEMMES;
oui Gilda ,mon pain je le mange nature ! je me suis tellement privée de pain pendant des années et des années ,que celui ci je le trouve tellement bon qu'il se suffit à lui même ! en plus maintenant je prends le temps de mâcher mes aliments ,alors il y a toute sa saveur qui ressort ;en plus avec ces deux tranches je suis calée pour la matinée; je n'ai même plus besoin d'un encas en cours de matinée comme au début ! je n'ai d'ailleurs jamais été ni confiture, ni miel ,ni nutella ,donc ça ne me manque pas ... (moi c'est plutôt le salé que j'aime :saucisson, fromage)
RépondreSupprimerpour les jaunes d'œufs,si j'en ai trop soit crème Gilda soit je jette ; parce que là aussi pendant des années et des années pour "pas que ça se perde" j'ai terminé les plats...et tout ces petits trucs en plus que l'on mange même si on n' a plus faim ,pour pas jeter ,ils vous font au fil du temps prendre des kilos ; Alors maintenant je préfère prendre soin de ma santé et tant pis si je gaspille (j'en donne un peu à mon chien mais il est petit c'est un jack russel)
Là j'ai lu sur internet qu'on pouvait congeler les jaunes à condition de les battre avec du sel ou du sucre, je les ai battus avec du sel et je m'en resservirai (peut-être) pour rajouter à une omelette par exemple
Merci pour l'info de mettre à congeler les jaunes d'oeuf, battus salés ou sucrés. Cela fait toujours mal au coeur de jeter quelque chose de bon. Je vais essayer.
RépondreSupprimerGrib , Aline est au régime sans gluten , elle n'a droit donc quasiment à aucune farine!
RépondreSupprimerAline, je fais au pif.
RépondreSupprimerje croyais que c'était ces fils. oups, me suis tromper.
RépondreSupprimermais sarrasin c'est bon?? avec juste du lait et arôme.
RépondreSupprimerAline, il me semble que tu as droit à la farine de quinoa. Un de mes amis est intolérant au gluten, et se fait tous les matins des galettes de farine de quinoa.
RépondreSupprimerBonjour le BDG, sous le soleil aujourd'hui à Bruxelles;
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP : une mandarine, pain gilda toasté et confiture fruits rouges, un lait-soja cacao, café.
Déjeuner PL : salade de blé et tomates, gésiers de canard, yaourt au soja.
Dîner GP : soupe de lentilles, pomme.
Bonne journée.
En fait, Grib, ce n'est pas elle mais elle fait sans gluten pour tout le monde pour être sûre qu'il n'y ait pas d'accident! j'y connais rien au gluten en plus!!!!
RépondreSupprimerok, donc je me uis pas tromper. j'y connais rien non plus. je viens de regarder les farines autoriser sans gluten sur le net.
RépondreSupprimersarrasin dit "Blé Noir",
pois chiches,
soja,
quinoa,
amarante,
lupin
lentilles,
Sam, encore un dîner léger ;-)
RépondreSupprimerbonjour la joyeuse compagnie
RépondreSupprimermatin GP : pain seigle, conf maison, thé café
midi PL : Saumon grillée, pate complète, creme soja avec ail et persil
soir GP : fromage blanc 0%, son blé, sirop agave (léger car pas trop faim et j'ai mangé trop tard pour faire un repas)
Ok Loulou, je vais tester les galettes de quinoa...en fait, je n'ai jamais utilisé la farine de Quinoa...
RépondreSupprimerEn fait, Grib, mes fils sont intolérants et je le suis très probablement car c'est génétique. je n'ai pas fait le test car il est très cher...
Je n'ai à la maison aucun aliment au gluten et au lait , malgré le fait que mon mari tienne un point chaud classique (l'intolérance a été révélée il y a 3 ans).
Honnêtement, j'y trouve mon compte . Je suis beaucoup mieux depuis que je ne mange plus ni gluten ni laitage de vache. Les bienfaits de ce type d'alimentation sont énormes. Chez nous par exemple, mon tout petit a arrêté d'être malade sans arrêt l'hiver, fais moins d'asthme...et bien sûr, arrêt des diarrhée!!
Mon grand, pareil, et en plus: quasiment plus de crises d'épilepsie, et ça, ce n'est pas rien...Parce que son traitement n'avait pas su réguler ça!!!
Perso, je suis plus zen, plus patiente, moins malade (alors que je bosse en maternelle!!et qu'avant j'étais tjs malade!!), j'ai moins de douleurs...Il parait que ça aide aussi à prévenir les maladies neurologiques comme Parkinson, Alzeimer...
Chez mon fils qui a des soucis neuros, on a aussi noté des tas d'améliorations, dont je vous épargne les détails, mais la quasi disparition de l'épilepsie est vraiment significative...
Enfin, vous pouvez trouver plein d'infos sur ce thème dans les livres de Marion Kaplan par exemple ou dans ses interviews sur Dailymotion...http://www.dailymotion.com/video/xavr1a_alimentation-sans-laitage-pourquoi_lifestyle
ou encore:
http://www.dailymotion.com/video/xavqvl_alimentation-sans-gluten-marion-kap_lifestyle
Et à plein d'autres endroits...internet est génial pour ça!!
Voir aussi le très bon livre " Lait, mensonge et propagande" chez Souccar...Et sur le gluten, je chercherai aussi les références si ça vous intéresse...
C'est bientôt midi, alors"bon appétit"
Autre référence vidéo:
RépondreSupprimerhttp://www.dailymotion.com/video/xavqvl_alimentation-sans-gluten-marion-kap_lifestyle
Voilà, ce n'est pas forcément incompatible avec le BDG, au contraire...
coucou oui gribouille j aie bien peur que sam veut aller plus vite que la musique lol
RépondreSupprimermoi j aie trouvé une astuce pour les jaunes d oeufs lol
j aie une coîne qui va faire des nouilles dans un monastere pas moin de chez nous
10 oeufs au ks donc une fois tout les 15jours elle m amene des blancs d oeufs que je congele par 60G c est super pratique pas de gachi
mais merci a notre laurent pour le masque a jaune d oeuf le jour de ""la journee da la femme hihihihhi"" ca tombe bien lol a plus bisous
BOnjour à tous,
RépondreSupprimeraujourd'hui retour à Liège ! du coup ce matin un bol de framboise avec agave seulement car hier j'ai dérapé sur le gateau au choc de ma maman :( l'émotion du départ pas su gérer;....
DEJ : GP grande salade composée, quinoa et wasa, fromage
DINER: spaghethi al dente avec tomate, endives et sauce soja.
Kévaline ton repas de midi est GP aussi, mais pas de soucis !
RépondreSupprimerbonjour à toutes les femmes et à Laurent
RépondreSupprimerChristelle84 - Fad a le fromage pour midi donc PL
matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocon d'avoine , 2 wasa fibres, café arabica légère
midi-PL-épinard ,2 oeufs ,pommes au four cannelle
soir-GP-3 wasa fibres ,dos de cabillauds au four (sans mat.g), tomates ,ciboulettes
Bien vu Barbara !
RépondreSupprimerBONJOUR,
RépondreSupprimerPT DEJ: 3 tr pain intégral, confiture ssa maison, café
Snack emporté, car je suis rentrée un peu plus tard pour le dej: 1 muffin au son avoine-lég (1er essai d'une recette mais "beeeeeuuuurk")
DEJ PL: chou chinois en vinaigrette, quinoa-émincé de viande de boeuf maigre façon bo-bun
(marinée dans un mélange de sauce soja,de la citronnelle fraîche et.. je ne sais plus)
1 muffin courgette-chocolet, café
SOIR un peu avt, une orange.
soupe de lentilles corail-patate douce-courgette-poireau, yaourt soja-purée de framboise
Pour les jaunes d'oeufs:
RépondreSupprimer- je fais des crêpes salées chinoises pour mes chéris (mon mari et ma belle-fille sont chinois)
- masque pour les cheveux: jaune d'oeuf-huile olive ou sésame-un petit peu de rhum
- j'ai récemment trouvé des recettes de biscuits sablés faits avec les jaunes (pas pour nous BDG, mais pour le reste de la famille)
Pour les blancs d'oeuf, quand il en faut beaucoup dans une recette et que je sais ne pas pouvoir utiliser les jaunes tout de suite, j'utilise de la poudre de blanc d'oeuf bio (1 blanc d'oeuf=5g de poudre +35ml d'eau). Il existe également en bouteille du blanc d'oeuf pasteurisé,mais ça .je n'ai pas essayé. Je trouve cela sur internet , avec une boite de 500g on peut reconstituer 125 blancs . Si ça peut être utile à qqun
RépondreSupprimerBonjour a tous
RépondreSupprimerMatin pain Gilda muesli compote de pommes café lait soja
Midi grosse salade composée de endives cuites tomates concombre mâche poulet froid demi steak haché gruyère 12%MG huile olive balsamique
Orange
Gouter chocolat a l'eau ( j'avais vu que l'une de vous avait fait ça une fois et en fait ce n'est pas mal du tout) 1 sablés a la farine de poich et une tisane
Diner : crêpes a la farine de lentilles-yaourt soja-cacao pur et fructose -pommes cuites
Bonne fin de journée a tous....
Gilda, les tagliatelles à bas IG, c'est des MM. Je ne consomme pas d'autres pâtes que les spaghetti et tagliatelles MM ( et j'espère que ça ce n'est pas du plagiat!!!!!)
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Aujourd'hui je suis allée tailler mes rosiers: je ne connais pas de meilleur coupe-faim que d'être dans mon jardin.
entièrement d'accord Loulou!
RépondreSupprimerje viens de passer 1 h 30 dans le jardin, la tête dans les oliviers pour les tailler (gros travail)
on se sent bien après!
Valérie tout est ok!
RépondreSupprimerDis moi Aline, Grib dit que le sarrasin est sans gluten! c génial ça! tu vas pouvoir faire des super crêpes ou pancakes! j'adore! salées ou sucrées!!! farine, blanc d'oeuf, lait de soja! un régal!
Aline, pour les crêpes au sarrasin : tu rajoutes l'eau (avec , ou sans lait de soja) dans la farine et tu arrêtes quand la pâtes est comme une pâte à crêpes -
RépondreSupprimerMerci pour vos conseils, j'essaie dès ce soir pour demain matin...des crêpes sans oeuf, ce sera pour moi une première...
RépondreSupprimerSinon, je sais Gilda que le sarrasin est sans gluten mais comme son IG est de 40 et celui du poich de 35, je me dis qu'il vaut mieux celle de poich...surtout en phase 1 dont je ne suis pas prête de sortir!!!
Mais noooooooooooooon Aline!!!!! je suis désolée mais tu as vraiment du mal à comprendre la méthode!!!! petit déjeuner tjs GP!!!! donc farine de sarrasin! je ne comprends pas ce que tu ne comprends pas????????? en phase 1, TU DOIS MANGER DES ALIMENTS A IG INFERIEURS A 50!!! Tu ne dois surtout pas te limiter aux IG inférieurs à 35! je te conseille de relire le message dans présentation du blog : les deux types de repas! je crois que tu n'as rien compris! ceci dit en toute amitié hein? grso bisous et...potasse!
RépondreSupprimerSi si Gilda, j'ai très bien compris, mais il me semblait que plus les IG étaient bas, mieux c'était...que plus je m'éloignais de 50, mieux c'était...
RépondreSupprimerNon car si tu fais ça, tu auras des carences! tu peux le faire une semaine si tu veux vraiment te booster! ok! là, je veux bien! mais pas plus! car si tu fais ça, tu n'es plus dans BDG tu es dans un régime hypocalorque banal! et ça? ah non! Aline "JE MANGE DONC JE MAIGRIS" Es tu sûre que tu as intégré ça! peux tu me rappeler combien de kg tu as à perdre STP? Pourquoi crois tu que nous avons autant de repas GP sur une semaine??? c qu'ils sont indispensables à ta santé et, en plus, ils ne sont pas gras comme un repas PL (qui peut aussi n'être pas gras d'ailleurs. me suis tu?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEt bien, c'est ce que j'aime sur ce blog, Gilda, les petites mises au point, les éclaircissements...
Bien sûr, je ne veux surtout pas faire de l'hypocalorique!!Le 80 que je viens de voir s'envoler de ma balance (pour la énième fois!)je ne veux plus le voir revenir!!
Je te rappelle ce que j'aimerais perdre:15 kg , pour retrouver les 65kg de mon mariage (il y a 14 ans!!)
Si je faisais 67, j'en serai ravie...J'ai tourné pas mal de temps entre 67 et 70.
je suis montée à 86kg et avec la méthode des IG de Thierry Soucar, Yann Rougier et surtout Claude Allard, je suis arrivée à 80. Ensuite seulement, j'ai découvert BDG et je me suis mise à vous lire à acheter les livres de MM et à essayer de comprendre. Il est vrai (J'avoue...)que je me mélange un peu les pinceaux...
Mon premier objectif:74, ce qui me permettra d'arriver à un IMC de 25 et donc, déjà, de ne plus mettre ma santé en danger.
J'ai 40 ans et je mesure 1.72m
Enfin, si je comprends ce que tu écris un repas PL peut l'être par le gras naturel des aliments, sans qu'on y ajoute de gras en +...
Merci pour tout
Gilda consommer uniquement des aliments avec un IG inférieur à 35 ne conduit pas forcément à des carences, il faut juste faire atteintion à ce qu'on mange...
RépondreSupprimerEn plus ça aide à perdre un peu plus vite.
Cependant pour le petit déj je garderai des aliments avec un IG au dessus de 35 (pain, céréales, farines pour le crèpes...).
A midi PL normal et le soir on peut faire GP et inférieur à 35 seulement pour garder un bon équilibre alimentaire il faut consommer des féculents. Il suffit de les choisir avec un IG inférieur à 35 (pois, haricots, quinoa...) et comme ça pas de carences !
Aline tu as raison plus tu t'éloignes de 50 mieux c'est, mais il ne faut pas te sentir frustrée pour pouvoir tenir sur la longueur. Les aliments ayant un IG au dessus de 35 (pâtes, riz...) sont là pour éviter les frustrations que l'on rencontre dans d'autres régimes. Et surtout il faut continuer à manger équilibré et donc ne pas supprimer les féculents.
RépondreSupprimerMerci Christelle de tes conseils ...je crois qu'avec vous toutes, je vais m'en sortir...Pour le matin, je garde mes crêpes sans oeuf ni lait et au sarrasin et pour le soir, j'essaie de manger un peu plus de légumineuse ou riz...
RépondreSupprimerQuant aux kiwis, je les garde pour le matin, à jeun.
Christelle, je voulais te demander es-tu du Vaucluse???que veut dire ce 84 à côté de ton prénom???
Perso, je pourrai être Aline30, car je suis du Gard...
Non je ne suis pas du Vaucluse... Quand je me suis inscrite sur le site MM c'est le numéro qu'on m'a donné et quand je suis venue ici j'ai juste gardé le même pseudo.
RépondreSupprimerJe suis en Suisse.
Bon, merci de l'info...on n'est pas prêtes de se croiser ailleurs que sur ce blog alors...mais c'est déjà bien!
RépondreSupprimerhello Aline, je suis du 66, ma fille ainée est dans le 34 ...et je connais bien Garons,où nous avons notre casserie "Sud Amandes"...
RépondreSupprimer