Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 4 avril 2011
"Petit déjeuner GP. Pancakes."
Pamplemousse pressé
Pancakes (j'ai fait mon mélange sarrasin -épeautre) mais vous pouvez mettre toutes les farines que vous voulez dont l'IG est inférieur 50.
J'ai dégusté mes pancakes avec du sirop d'agave et de la confiture de fruits rouges maison.
Un décaf ou un pur arabica si vous avez une cafetière expresso
dimanche 3 avril 2011
menus de lundi 4 avril à bas IG
Menus de lundi.
T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa
Midi :PL Bulots et crevettes roses avec mayo maison, 2 chipos avec poêler de poivrons, oignons et tomates, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim) pomme.
Soir GP : Paver de saumon avec épinard et crème de soja, compote ssa.
Dormer bien!!!
Le sucre de coco!
Regardez cette trouvaille de Violette!!!!!
Nous voilà avec un nouveau sucre qui doit être absolument délicieux!!!
Je vous laisse découvrir ce produit incroyable et surtout son faible IG!
Existe en poudre et cassonade
• Faible Index Glycémique !
• Savoureux et sain, s’utilise comme le sucre brun
Les Philippines ont trouvé leur trésor ! C’est dans la saveur sucrée d’une poudre brune, riche en nutriments, pure et naturelle, d’une réelle valeur diététique, produite par l’efflorescence de cocotiers cultivés sans produits chimiques, que nos cuisines et nos fins palais vont s’enorgueillir d’avoir découvert un nouveau cadeau de la nature!
Douceur de coco est élaboré à partir de sève de fleurs de cocotiers, selon un procédé artisanal.
Outre sa riche saveur de caramel, qui excelle dans les mueslis, les yaourts, fromages blancs ou boissons chaudes, son intérêt diététique réside en son faible index glycémique (24.5), ce qui en fait un équivalent solide au désormais célèbre sirop d’agave.
Une nouvelle sorte de sucre est développé à partir de sève d’efflorescences de cocotier, appelé Sucre de Coco. Il est produit aux Philippines
Sucre de Noix de Coco
Le sucre de coco est produit tout-à-fait naturellement, sans additifs ni ingrédients, à partir de la sève du cocotier. Largement consommé dans les Tropiques, il est à la fois très sucrant, diététiquement très performant par ses valeurs nutritionnelles élevées, et n’influe pas sur la glycémie du sang (indice = 35 !) :
* Le sucre de coco est composé à environ 90% de sucrose et fructose. Il apporte une sentation de « sucré » à la fois prononcée et légère.
* Le sucre de coco est riche en vitamines, surtout en vitamines B :
o Vitamine B1, ou Thiamine, améliore l’humeur, anti-déprime
o Vitamine B3, encourage le métabolisme,
o Vitamine B6, ou Pyridoxine, favorise la communication des neurones
o Vitamine B7, ou Inositol (128mg/dl), stimule le fonctionnement du cerveau, les transmissions nerveuses ; aide à la réduction du cholestérol et au bon fonctionnement du cœur
* Le sucre de coco est riche en éléments essentiels :
o Potassium, 10300 mg/L (sucre blanc : 25, sucre roux 650), aide à réduire l’hypertension, favorise les échanges cellulaires et le bon moral,
o Chlore, 4700 mg/L (sucre blanc 100, sucre roux 180), équilibre les fluides corporels et le système nerveux,
o Azote, 2020 mg/L (sucre blanc 0, sucre roux 100), combustible et conservateur, aide à soigner les affections cardiovasculaires,
o Zinc, 21 mg/L (sucre blanc 1, sucre roux 2), est le nutriment de l’intelligence, car nécessaire au développement mental,
o Fer, 22 mg/L (sucre blanc 1, sucre roux 1), est vital pour la qualité du sang, le développement mental, et le système immunitaire.
* Le sucre de coco a un indice glycémique (IG) de 35. Ceci mesure combien le glucose du sang a augmenté après la digestion. En dessous de 50, on ne constate pas de pic glycémique et d’augmentation d’insuline dans le sang ; au dessus de 50 (sucre : 64, miel : 62) le sang est affecté par l’aliment.
Nous avons ici 2 IG différents mais tous les 2 quand même inférieurs à 35!
menus du dimanche 3 avril à bas IG
Menus de dimanche.
T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa
Midi :PL Salade de tomates, saumon sur plancha, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim)
Soir PL : à voir
bonne nuit!!!
samedi 2 avril 2011
"Petit déjeuner PL. Oeuf à la coque!!"
Voici un petit déjeuner PL que nous pouvons déguster grâce à notre merveilleux pain royal ou notre pain à l'orge mondé.
Milk shake aux fruits rouges
Un œuf à la coque
Une tranche de pain royal pour faire mes mouillettes (vous pouvez les tartiner très légèrement de margarine non hydrogénée ou bien d'un bon beurre bio. Cela doit rester exceptionnel)
Vous pouvez même prendre un morceau de fromage
Expresso pur arabica
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