Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 20 avril 2011
Petits gâteaux à bas IG
J'ai souvent des invités pour le goûter, et pour garder bonne conscience, je prépare toujours en plus un petit truc à bas index glycémique. Aujourd'hui, j'ai testé ces petits gâteaux.
Pour les réaliser, il faut :
4 blancs battus en neige avec une pincée de sel
200 g de poudre d’amande
80g de poudre de noisette
(ou 280g de poudre d’amande si pas de poudre de noisette)
150 à 200g de sirop d’agave selon goût
50g de graines de tournesol
50g de graines de sésame
80g d'abricots secs coupés en petits cubes (environ 6 abricots secs)
préchauffer le four th 180°
Mélanger tous les ingrédients
Faire des petits tas avec les mains mouilées (garder un bol rempli d'eau à portée)
Et enfourner pour une vingtaine de minutes.
J'ai obtenu 35 petits gâteaux avec ces quantités et comme je n'en mangerai que deux, ça en laissera plein pour mes invités qui, comme d'hab' en rapporteront chez eux ;).
Evidemment j'ai triché et j'en ai goûté un ce matin, mais c'était pour la bonne cause !
Je les ai trouvés très bons juste sortis du four et j'ai pensé qu'on pouvait, pour éviter la lassitude, les faire à d'autres parfums, à savoir :
- supprimer les abricots secs et
. ajouter des graines d'anis et de badiane
. ou ajouter des petits cubes de pommes et de la cannelle
. ou ajouter des noisettes concassées
- laisser les abricots secs et ajouter un peu d'extrait d'amande amère
Voilà, n'hésitez pas à donner d'autres idées de parfums dans les commentaires !
mardi 19 avril 2011
menus du mercredi 20 avril à bas IG
T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.
Midi :PL Endive au jambon béchamel IG bas, yaourt nature.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim
Soir GP : Tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Excellente journée à tous!!!
Bienvenue à Dominique et à Annick
lundi 18 avril 2011
menus du mardi 19 avril à bas IG
T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.
Midi :PL tomate, filet mignon à la moutarde avec quinoa, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim
Soir GP : Salade de pâte complète avec crevettes roses, surimi, tomates et sauce citron, compote ssa.
Très bon mardi à tous!!!
Gilda, une image spécialement pour toi!!!
dimanche 17 avril 2011
menus du lundi 18 avril à bas IG
T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomates, escalope de veau sauce crème et champignons avec haricots verts, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim
Soir GP : Couscous complet avec poêler de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.
Bon début de semaine à tous!!!
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