J'ai souvent des invités pour le goûter, et pour garder bonne conscience, je prépare toujours en plus un petit truc à bas index glycémique. Aujourd'hui, j'ai testé ces petits gâteaux.
Pour les réaliser, il faut :
4 blancs battus en neige avec une pincée de sel
200 g de poudre d’amande
80g de poudre de noisette
(ou 280g de poudre d’amande si pas de poudre de noisette)
150 à 200g de sirop d’agave selon goût
50g de graines de tournesol
50g de graines de sésame
80g d'abricots secs coupés en petits cubes (environ 6 abricots secs)
préchauffer le four th 180°
Mélanger tous les ingrédients
Faire des petits tas avec les mains mouilées (garder un bol rempli d'eau à portée)
Et enfourner pour une vingtaine de minutes.
J'ai obtenu 35 petits gâteaux avec ces quantités et comme je n'en mangerai que deux, ça en laissera plein pour mes invités qui, comme d'hab' en rapporteront chez eux ;).
Evidemment j'ai triché et j'en ai goûté un ce matin, mais c'était pour la bonne cause !
Je les ai trouvés très bons juste sortis du four et j'ai pensé qu'on pouvait, pour éviter la lassitude, les faire à d'autres parfums, à savoir :
- supprimer les abricots secs et
. ajouter des graines d'anis et de badiane
. ou ajouter des petits cubes de pommes et de la cannelle
. ou ajouter des noisettes concassées
- laisser les abricots secs et ajouter un peu d'extrait d'amande amère
Voilà, n'hésitez pas à donner d'autres idées de parfums dans les commentaires !