Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 15 mai 2011
Bienvenue à Anna LIsa!
Bonjour Anna Lisa!
Anna Lisa m'a déjà contactée par e mail!
Anna Lisa est italienne et nous a découvertes sur le forum MM.
Surtout Anna Lisa, ne t'inquiète pas pour tes fautes de français! tu n'es pas la seule sur notre blog à ne pas être française! cela n'a jamais posé de problème!
On rêvera sur ton accent italien chantant!!!
De quelle ville d'Italie es tu?
Raconte nous tout!
Ton passé régime et combien tu as déjà perdu avec la méthode et quel est ton objectif!
Anna Lisa adore toutes nos recettes et elle veut tout essayer!!!!
Bravo Anna Lisa!
Bisous bisous
Gilda♥
Photos de Claudia
Recettes de wrap à bas IG
Photo 1 : tortilla à la farine d'orge mondée pour les wraps PL
Je vous rappelle les 5 farines PL : orge mondée, lentilles, lupin, soja et pois chiche. A vous de varier si vous avez envie!Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP. (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)
pour 6 tortillas : 250g de farine, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuiller à café de sel. Laisser reposer une heure. Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.
Photo 3 : présentation de wrap (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.Photo 4 : wrap au surimi
heu!!!!!! les autres, je ne sais plus!!! LOL!
Voici plein d'idées pour farcir vos wraps!
GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron
GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre
GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre
GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)
PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.
GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive
GP : saumon fumé, citron et épinards frais
GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette
PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade
PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade
PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.
PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio
PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.
PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)
PL : fromage frais, ciboulette, mimolette, œuf dur, tomate et salade
PL : fromage frais, salade et saumon fumé
PL : fromage frais, salade et jambon crû
PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.
Voici une autre recette de tortillas GP :
85g de farine( de blé type 150 + farine de petit épeautre)
5 cl d'eau
graines de sésame et pavot
épices : muscade et gingembre
Voilà! vous n'avez que l'embarras du choix!
Vous savez que j'adore les cochonneries!!!
Et ce genre là me plait beaucoup!!!!
Et vous?????
Vous pouvez aussi mettre des bâtons de Surimi en GP
Je vous rappelle les 5 farines PL : orge mondée, lentilles, lupin, soja et pois chiche. A vous de varier si vous avez envie!Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP. (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)
pour 6 tortillas : 250g de farine, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuiller à café de sel. Laisser reposer une heure. Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.
Photo 3 : présentation de wrap (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.Photo 4 : wrap au surimi
heu!!!!!! les autres, je ne sais plus!!! LOL!
Voici plein d'idées pour farcir vos wraps!
GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron
GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre
GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre
GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)
PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.
GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive
GP : saumon fumé, citron et épinards frais
GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette
PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade
PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade
PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.
PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio
PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.
PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)
PL : fromage frais, ciboulette, mimolette, œuf dur, tomate et salade
PL : fromage frais, salade et saumon fumé
PL : fromage frais, salade et jambon crû
PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.
Voici une autre recette de tortillas GP :
85g de farine( de blé type 150 + farine de petit épeautre)
5 cl d'eau
graines de sésame et pavot
épices : muscade et gingembre
Voilà! vous n'avez que l'embarras du choix!
Vous savez que j'adore les cochonneries!!!
Et ce genre là me plait beaucoup!!!!
Et vous?????
Vous pouvez aussi mettre des bâtons de Surimi en GP
samedi 14 mai 2011
menus du dimanche 15 mai à bas IG
Menus de dimanche
T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.
Midi :PL .Carottes râpées, poulet rôti avec haricots verts, fromage.
Goûter : voyez notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.
Soir GP : saumon en papillote et quinoa, compote ssa.
Bon week-end à tous!!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
vendredi 13 mai 2011
menus du samedi 14 mai à bas IG
Je ne serais pas présente demain alors je vous souhaite une très bonne pesée.
Menus de samedi
T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.
Midi :PL .repas des 40 ans de mon cher et tendre, alors je ne sais pas encore trop quoi mais j'ai fait buffet froid avec des IG bas pour moi. Reste à ne pas craquer sur les IG hauts et le punch' planteur.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Pomme si faim
Soir GP : à mon avis je risque de ne pas avoir faim, compote ssa.
Bon week-end à tous!!!
Mon mari est bien du 14 avril mais comme il travaille souvent les week-ends je ne pouvais pas le faire avant.♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
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