Photo 1 : tortilla à la farine d'orge mondée pour les wraps PL
Je vous rappelle les 5 farines PL : orge mondée, lentilles, lupin, soja et pois chiche. A vous de varier si vous avez envie!Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP. (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)
pour 6 tortillas : 250g de farine, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuiller à café de sel. Laisser reposer une heure. Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.
Photo 3 : présentation de wrap (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.Photo 4 : wrap au surimi
heu!!!!!! les autres, je ne sais plus!!! LOL!
Voici plein d'idées pour farcir vos wraps!
GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron
GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre
GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre
GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)
PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.
GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive
GP : saumon fumé, citron et épinards frais
GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette
PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade
PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade
PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.
PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio
PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.
PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)
PL : fromage frais, ciboulette, mimolette, œuf dur, tomate et salade
PL : fromage frais, salade et saumon fumé
PL : fromage frais, salade et jambon crû
PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.
Voici une autre recette de tortillas GP :
85g de farine( de blé type 150 + farine de petit épeautre)
5 cl d'eau
graines de sésame et pavot
épices : muscade et gingembre
Voilà! vous n'avez que l'embarras du choix!
Vous savez que j'adore les cochonneries!!!
Et ce genre là me plait beaucoup!!!!
Et vous?????
Vous pouvez aussi mettre des bâtons de Surimi en GP
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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J'en ai l'eau à la bouche! Ce soir, changement de menu, ça sera tortilla à la farine de sarrasin, guacamole, thon, tomates séchées et laitue. Merci;0)
RépondreSupprimermerci Christelle ou Grib! je ne sais toujours pas faire ça!!! LOL!
RépondreSupprimerContente que ça te plaise ♥
RépondreSupprimerLOL!!! merci Christelle!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe suis quand même vraiment nulle!!!!!!!!!!! MDR!
RépondreSupprimerOh la vache, ça me donne trooop la dalle ^^ mioum :
RépondreSupprimerTiens Applepie! une revenante!!!! tu vas bien?
RépondreSupprimeroh lala merci les filles, la seule chose qui me manquait du mac do c'était le petit wrap !!!!!! trop cool !
RépondreSupprimerD'ailleurs hier je me suis mis à la cuisine je te fais passer mes chefs d'oeuvre Gilda !
Revenante oui, enfin je suis le BDG de loin en loin, mais je passe de temps en temps !
RépondreSupprimerCa va heu... Moyen on va dire mais ça va !! Toujours pas eu le déclic pour l'alimentation, c'est anarchique depuis 2 ans, un peu le reflet de ce qui ce passe dans ma tête... Les recettes me font saliver par contre ^^ mais comme j'ai peu de temps de vraiment cuisiner, ce n'est pas toujours facile. Mais les wraps, ça me tente bien ! Bises à toutes
Un petit coucou à Gilda, je suis en semaine 11 et heureusement que son site existe !!! J'espère qu'elle ira bientôt mieux !
RépondreSupprimerJ'aime bien cuisiner et j'ai fait pas mal de recettes... dès les 1ères semaines... heureusement que son site est cité partout sur le forum MM !!!
J'ai eu un petit souci avec la tortilla façon farine 150 et farine épeautre. La pâte est très collante, je l'ai fariné pour l'étaler mais à la cuisson à la poêle ça ressemblait plus à une pâte à pizza (chouette !) qu'à une tortillas.
Je pourrais avoir quelques conseils !
Merci d'avance et bon rétablissement à Gilda.
Sandrine
Désolée Sandrine, je n'ai jamais fait cette recette...
RépondreSupprimer"Je vous rappelle les 5 farines PL : amaranthe, lentilles, lupin, soja et pois chiche."
RépondreSupprimerEst-ce que la farine d'orge mondé peut y être aussi à votre avis?
Orge mondé IG 25
Merci
les 5 farine sont en PL et c'est sont pas de farine de blé ,il n'ont pas de gluten . Si tu fait la farine de orge mondé tu peux faire que en GP
RépondreSupprimerPourquoi? Je pensais que l'orge mondé n'avait pas de gluten elle aussi et elle a un ig bas comme les autres. pfttt je suis encore mêlée,
RépondreSupprimerMerci Barbara
Je ne sais pas s'il y a du gluten dans l'orge, mais en tout cas il n'y a pas de données sur l'IG de la farine d'orge mondé, alors dans le doute je la garderai pour les repas GP.
RépondreSupprimerMerci "l’orge contient des protéines formant le gluten" ref; http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=orge_nu
RépondreSupprimeren attendant de trouver IG je vais garder en GP
si je trouve et si j'oublie pas je vais revenie l'écrire ici.
Bonne journée xxx
Et les filles! vous avez vu ce qu'on a écrit ici?? que la farine d'orge mondée est GP! alors que l'IG de l'orge mondé est 25. Mon pain à l'orge mondé PL serait donc une aberration????
RépondreSupprimersi l'IG de l'orge mondé est 25, il est impossible que sa farine soit à plus de 35!
On pourrait avoir un doute pour l'amarante dont l'IG est de 35?? là je serai plus d'accord mais pas pour l'orge mondé à 25. Qu'en pensez vous?
RépondreSupprimerJ'avais complètement oublié ces wraps! pourtant , j'en avais fait une fois et c'était délicieux!
RépondreSupprimerOuais je suis d'accord avec toi Gilda la farine d'orge mondé doit bien avoir un IG en dessous de 35.
RépondreSupprimerJe les ai fait ce soir...hum!!! Au lieu de l'eau, j'ai mis du lait de soja plus une cuillère de yaourt au soja et comme pour moi c'était GP, de la farine intégrale T150 et j'en ai mangé 3!! Je suis repue!!! Petite astuce: après avoir cuit le wrap dans la poëlle, le mettre 20 secondes au micro-ondes pour qu'il soit bien moëlleux et facile à rouler.
RépondreSupprimerExcellente idée!
RépondreSupprimerMmmmh, ça tue! lol
RépondreSupprimerÇa m'a donné envie ça aussi!
Par contre, va falloir que je me motive pour faire les tortillas. Elles se conservent un peu?
Je ne sais pas!
RépondreSupprimerQui peut me répondre assez rapidement car j'ai déjà fait ma pâte à Wrap. J'ai utilisé de la farine d'orge mondé et je me demande comment cuire les wrap...ma pâte est très liquide...???
RépondreSupprimerPour les wrap GP, c’est pas tout à fait la même recette, Gilda dit avoir fait des petites boules, aplaties qu’elle a fait cuire à la poêle.
Qu'en est il de la pâte PL?
je rappelle, la mienne est bien liquide. Faut il rajouter de la farine pour arriver à confectionner des boulettes?
Bref...Au secours..Lollll, la pâte repose, je peux toujours la modifier!
Merci ☺
Je n'en ai jamais fait mais si ta pâte est liquide, pourquoi ne pas faire comme des crêpes ?
Supprimermerci pour la réactivité, c’est très sympa! j'an ai fait des crêpes, en effet! Cela ne ressemble pas à l'apparence des wraps pris en photo. la prochaine fois, j'en fais en GP, ce ne doit pas être pareil.
SupprimerBon, la pâte est en train de reposer, j'aurai dû la faire plus tôt, le temps de repos est un peu long et mon estomac commence à me faire des signes !
RépondreSupprimerJ'ai des tomates, des surimis, du carré frais 0%, du jambon, du thon, et pleins d'autres trucs très sympa, ça me laisse le temps de bien choisir ce que je vais mettre dedans ! ^^
Bon appétit !
Bon, mes carré frais n'étaient plus bons, oups, mais il me restait un petit suisse !
SupprimerDu coup j'ai fait deux wrap avec tomate, salade, jambon, et en sauce l'un avec du petit suisse, jus de citron et persil, et le deuxième petit suisse aussi avec moutarde et un chouilla de vinaigre balsamique, c'était extra !
Et même si le petit suisse paraît petit, il m'en restait beaucoup, alors j'ai trempé quelques crudités dedans en accompagnement, et il m'en reste encore, je vais garder cette idée du coup !
Mais en tout cas, les wraps sont excellents, merci pour la recette !
Par contre, ils ont un peu séché pendant la cuisson, du coup je les ai humidifié avec un peu d'eau pendant que ça chauffait (ce que je faisais avec les industriels avant), et ça leur redonne de la souplesse, parfait !
super idée de humidifié le wrap !
Supprimertu as faites avec la farine d'orge mondée ou farine intégrale ou d'autre farine ?
bonne journée
(Je ne sais pas pourquoi lorsque je clique sur répondre rien ne se passe, du coup je te réponds ici Barbara ! )
RépondreSupprimerJe les ai fait avec de la farine intégrale de blé, et vu que j'ai fait des erreurs d'achat au tout début j'ai de la farine T110 et de la T150, du coup j'ai mis 1/3 de T110, c'est ce que je fais dans toutes mes recettes pour la passer petit à petit ! Par contre, il faut bien l'étaler, ça colle un peu, mais c'est important, si c'est trop épais ça casse encore plus !
De que tu cliques sur répondre normalement d'autre fenêtre va s'ouvrir pour mettre ton commentaire ..parfois il faut attendre ..comme ça on peux suivre les commentaires ..c'est important surtout sur la page de menu ..
SupprimerTu termine ta farine T 110 qui a IG trop haut..petit à petit ça va super passer et tu va apprendre la nouvel farine
Merci
Ah oui là ça fonctionne, elle est assez lunatique cette fenêtre ! Merci ;)
SupprimerOui son IG est trop élevé, donc j'essaye de m'en servir pour ne pas la jeter, et je pense que c'est un bon moyen de limiter les dégâts en la coupant avec une T150, enfin j'espère ne pas me tromper !
J ai essayé la recette,celle tout au dessus, avec de la farine d orge mondé mais rien a faire, dès que j essaie d en faire une galette, ça casse, ça s effrite... J abandonne
RépondreSupprimerAh bon? Essaie avec de la farine de lentilles
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