Recette GP
Pour une dizaine de gaufres
200g de farine épeautre T150 ou farine de blé type 150 ou mélange des deux
3 blancs d'œufs montés en neige
20cl de lait de soja
35g de fructose
1 pincée de sel
levure de boulangerie
J'ai mélangé farine, levure, fructose.
J'ai fait chauffer le lait de soja pour qu'il soit tiède et je l'ai rajouté à mon mélange.
Puis j'ai incorporé les blancs en neige sans les casser ! (laisser lever)
Je les ai faites ce matin et on les a mangées ce soir donc la pâte à eu le temps de tripler de volume.
Et sinon j'ai légèrement huilé mon gaufrier !
Ce fût un vrai délice avec un peu de confiture sans sucre ou sirop d'agave.
(bon Grib! on attend les tiennes!)
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 16 mai 2011
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dire que je n'ai pas de moule à gaufre ..... what a pitty
RépondreSupprimerouinnnnnnnn!!!! moi non plus!!!!!
RépondreSupprimerC'est pas possible .. il faut agir ... Je vais m'acheter un gaufrier ... C'est décidé
RépondreSupprimerLOL je crois que je vais y penser aussi! à mon retour en Martinique! car je dois faire attention au poids de mes bagages! et j'ai déjà la machine à moudre les graines plus une tonne de bouquins qu'on m'a offerts!!!
RépondreSupprimerMes gaufres sur le BDG !! :D
RépondreSupprimerEt bien moi j'ai un gaufrier...Depuis environ 1 an, je m'acharne à essayer de faire des gaufres Dukan, qui restent toujours collées à l'intérieur.Ensuite c'est 1h de nettoyage pour remettre tout cela au propre !!!
RépondreSupprimerEt là, miracle, des gaufres qui se décollent de mon gaufrier et qui sont excellentes !!!...Bon, du coup, j'ai un peu abusé, je viens d'en manger 3 avec du sirop d'agave dessus...trop trop bon...
Comment te dire Mous'90: merci,merci,merci et encore merci!!!!
Bonjour encore!
RépondreSupprimerCa a l'air bien bon tout ça! j'ai une recette de gaufres salées (son d'avoine/farine de pois chiche/levure maltée) à partager avec vous, mais c'est en mesures américaines (tasses, cuillères, etc), donc je dois encore voir ce que ça donne en grammes, pour vous faciliter la tâche! Mais ce qui me questionne ici, c'est la levure de boulangerie, c'est bien ça et non de la chimique? De la levure en granules (sachets), c'est bon? Il faut laisser lever combien de temps minimum?
Merci beaucoup!
Mercurie
Alors là! je ne peux pas t'aider car je n'ai jamais fait!A mon avis, si tu prends de la levure de boulanger sèche comme pour nos pains, ça doit le faire non?
RépondreSupprimerTu ne les as pas encore essayées!?! Mais Gilda! Comment as-tu pu te retenir!? Elles ont l'air si bonnes... Ah, mais je vois que c'est parce que tu n'as pas de gaufrier! C'est une bonne raison ça, haha.
RépondreSupprimerMais si quelqu'un pouvait m'aider et me faire savoir combien de levure il faut... parce que j'ai rudement envie d'essayer ces gaufres ce week-end! Miam!
Mercurie
Mercurie si tu as les temps de faire lever ta pâte à gaufre tu peux mettre un sachet de levure de boulanger sèche, sinon de la levure chimique fera l'affaire sans problème (et sans levée).
RépondreSupprimerOhlala, mais pourquoi il y a des recettes comme ça...? Surtout quand je les regarde vers minuit... C'est pas sympa les filles! MDR
RépondreSupprimerMaintenant, il y a mon moule à gaufres, qui est rangé depuis des années, qui m'appelle!
Ralala.. C'est pas sérieux tout ça.
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerje voulais essayer les gaufres pour le petit déj, mais levure c'est vague, quelle quantité mettre ??
Merci
C vrai, c pas précisé
RépondreSupprimerMais tu sais qu'il y a 200g de farine
Regarde sur ton paquet de levure quelle quantité tu as besoin pour 200g
Et la prochaine fois, tu signes ton com? c plus sympa
Merci ☺
J'ai pas de gaufrier non plus....rrrrrrrrrrrrrrrr et j'adooooooooooooooooore les gaufres...
RépondreSupprimervous avez vu que maintenant existe les moule pour les gaufre en silicone ?? mais il sont cher ! 2 moules pour faire 8 gaufres presque 30 euros !
RépondreSupprimerpetit plus que ça prends moins de place !
Je sais pas trop ce que ça peut donner des gaufres cuites au four...?! A voir...
RépondreSupprimersalut à vous!
RépondreSupprimeralors je les ai faites : super bonnes!
elles ont bien gonflé au bout de 3 heures j'ai eu 12 gaufres, recette adoptée !
Cela me tente bien... j´ai le moule à gaufres mais bon j´avoue... le lait de soja cela ne me tente pas du tout... j´ai un problème avec le soja et je préfère éviter tout ce qui est tofu et soja... c´est mal hein ?
RépondreSupprimerBah non !
SupprimerChacun ses goûts.
Remplace par du lait écrémé en faisant attention à ta consommation de laitages de la journée.
ou lait d'amande qui est super !
SupprimerMerci... vais essayer
Supprimerà noël j'ai eu entre autres...un gaufrier ! yeah !!!je vais enfin pouvoir faire des gaufres bdg !!!! hip hip hip hourra !
RépondreSupprimerje viens de les faire ...délicieuse la prochaine fois j essaie au lait d amande
RépondreSupprimertu est partout bibi ! super
Supprimertu as encore plein de recette à essayer
regarde ici
http://gribouille118.blogspot.fr/2013/03/gaufres-la-farine-dorge-mondee-pl-ou-gp.html