mardi 10 mai 2011

Crêpes à la farine de pois chiche aux aubergines et aux tomates.



Ingrédients :
1 verre et demi de farine de pois chiche
1 verre et demi d’eau
1 bonne cuillère de curry en poudre
1 bonne cuillère de cumin moulu
huile d'olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre coupées finement
2 aubergines
2 tomates

Préparation.

Dans un saladier mélanger la farine,les épices et la coriandre.
Verser l’eau , bien mélanger, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte.

Couper les aubergines en fines tranches avec une mandoline.
Avec un pinceau , passer un peu d’huile d’olive sur chaque tranche.
Mettre au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
Les sortir , saler , poivrer.
Réserver.

Couper les tomates en tranches et faire poêler rapidement avec un peu d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser la pâte.
Retourner la crêpe quand elle commence à colorer.

Dresser le plat , commencer par une crêpe puis alterner les aubergines et les tomates et finir par une crêpe.

( vous pouvez varier : oignons confits, mozzarella etc.)

Et voici les miennes ...de Gilda!

7 commentaires:

  1. Oh-la-la !!!!!Ce feu d'artifice de recettes .. a quand le bouquet final ?
    C'est la version ThinMacGilda et ça a l'air très appétissant en plus c'est joli. Avec de la mozza de buffala ça doit être divin, absolument divin...

    RépondreSupprimer
  2. çà c'est délicieux, je vais essayer, merci gilda

    RépondreSupprimer
  3. merci Gilda , j'adore de crêpe de pois chiche
    variation ont pas fin .. merci

    RépondreSupprimer
  4. Merci Gilda pour tes délicieuses recettes...tu es plus qu'une mère pour nous...tu es un océan ;0))))

    RépondreSupprimer
  5. je ne suis pas complètement végétarienne , mais j'apprécie quelques fois d'avoir des menus appétissants , sans viande .
    Merci beaucoup pour tout ce mal que tu te donnes , et tout çà !!! pour NOUS , pour pouvoir mettre bientôt ??? nos corps de rêve au soleil. Bises

    RépondreSupprimer
  6. Gilda, c’est pour combien de personne?

    RépondreSupprimer