mercredi 18 mai 2011

Poire gratinée à la crème d'amande aux agrumes




4 poires Conférence
150 g poudre d''amandes mondées (blanche)
10 cl de sirop d'agave
1 orange non traitée
1 pamplemousse non traité
st hub pur végétal, fructose

. Pelez, coupez les poires dans la hauteur, épépinez-les et tranchez-les finement dans la longueur.
. Beurrez au st hub 4 petits plats allant au four et poudrez-les de fructose. Disposez-y les tranches de poire tête-bêche. Préchauffez le four à 180 °C. Réunissez les amandes le zeste d'orange, le zeste de 1/2 pamplemousse, 2 cuillères à soupe de jus d'orange et 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse dans le bol du mixer et mixez en incorporant le sirop d'agave afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Versez la préparation sur les poires et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la crème colore et que la pointe d'un couteau s'enfonce dans le fruit sans résistance. Servez tiède.

7 commentaires:

  1. Voilà qui est très appétissant! Une recette que je note dans mes archives perso!

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  2. ça doit être bon mais c'est quoi
    st hub végétale
    c'est du saint hubert

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  3. oui Marie-Rose, c'est du st hubert pur végétal.

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  4. Dites les filles, avez vous déjà fait cette recette?

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    1. Ouiiii, un régal.... Pour les amandes, ce n'est pas bien précisé.... C'edt de la poudre d'amande mondées.... C'est à dire, blanches....

      Je vais rectifier dans la recette. ;)

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  5. ben j'ai eu un mal fou à faire ça!! bizarre consistance!!! je vous dirai demain ce qu'il en est!

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  6. J'espère que tu as raison Marielle! ça me ferait ch... de rater ce petit dessert pour demain!

    J'ai mis de le poudre de coco pour Marie et son allergie aux amandes!

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