150g de quinoa,
300g de bouillon de légumes,
2 échalotes,
30g de parmesan,
30g de pignons,
une belle botte de basilic frais,
une petite gousse d'ail ou un citron,
huile d'olive,
sel, poivre.
Épluchez & ciselez les échalotes,
mettez l'huile d'olive à chauffer dans une casserole, faire suer les échalotes ciselées & ajoutez le quinoa puis mélangez,
arrosez avec le bouillon de légumes bien chaud c'est important pour ne pas stopper la cuisson & laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide en mélangeant (une fois cuit c'est facile le quinoa devient transparent & il y a un petit germe).
Mixez le parmesan râpé, l'ail épluché & dégermé, les pignons, le basilic bien égoutté puis versez petit à petit l'huile d'olive pour réaliser un pesto bien parfumé.
(vous pouvez remplacer l'ail par du citron).
Hors du feu mélangez le pesto au risotto de quinoa,
rectifiez l'assaisonnement .
dégustez bien chaud en accompagnement avec une volaille ou un poisson vous êtes sur de faire des heureux!
300g de bouillon de légumes,
2 échalotes,
30g de parmesan,
30g de pignons,
une belle botte de basilic frais,
une petite gousse d'ail ou un citron,
huile d'olive,
sel, poivre.
Épluchez & ciselez les échalotes,
mettez l'huile d'olive à chauffer dans une casserole, faire suer les échalotes ciselées & ajoutez le quinoa puis mélangez,
arrosez avec le bouillon de légumes bien chaud c'est important pour ne pas stopper la cuisson & laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide en mélangeant (une fois cuit c'est facile le quinoa devient transparent & il y a un petit germe).
Mixez le parmesan râpé, l'ail épluché & dégermé, les pignons, le basilic bien égoutté puis versez petit à petit l'huile d'olive pour réaliser un pesto bien parfumé.
(vous pouvez remplacer l'ail par du citron).
Hors du feu mélangez le pesto au risotto de quinoa,
rectifiez l'assaisonnement .
dégustez bien chaud en accompagnement avec une volaille ou un poisson vous êtes sur de faire des heureux!
Merci gribouille pour ta recette , de que je rentre je vais faire .... Hmmmmm
RépondreSupprimerJe suis desolée que je peux pas poster en ce moment...mdr wifi tres faible
Moi je n'ai plus de quinoa je vais aller en acheter je crois.
RépondreSupprimerje l'ai fait à midi et je me suis régalée ; il m'en reste pour demain ! j'ai mis de l'ail bien sur pas du citron !
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette !