Pour 3 personnes.
Ingrédients.
- 150g de farine de pois chiches
- des tranches d'aubergines
- des tranches d'oignon
(vous pouvez utiliser tous les légumes PL que vous voulez : haricots verts, poivrons, courgettes...)
- de la coriandre fraîche
- une cuillère à café de curry
- un bout de gingembre râpé
- une gousse d'ail râpée
- du sel
- de l'eau
- de l'huile
PRÉPARATION
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l'ail. Faire une pâte en ajoutant de l'eau et en mélangeant.
Ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Mettre les aubergines dans la pâte puis les plonger dans l'huile. (les retourner) Quand elles sont dorées les sortir.
Faire de même avec les oignons. Il faut qu'ils soient bien entourés avec la pâte.
C'est ma photo et je peux vous dire que c'est délicieux!
Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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merci Gilda ♥ j'aime bien et j'ai complètement oublié cette recette
RépondreSupprimeren époque j'ai fait version sucré avec les pommes
Oui Barbara! on peut faire avec des fruits aussi!à IG inférieur à 35 bien sûr!
RépondreSupprimerles légumes sont bien cuits à l'intérieur? Il faut faire des tranches fines ou épaisses? ça m'a l'air bon ce truc !!!
RépondreSupprimermoi qui adore les beignets d'oignons !!! va falloir que j'essaie !!!! merciiiii
RépondreSupprimerLes beignets d'aubergine! Un délice.
RépondreSupprimerDemain j'essaie.
Des tranches fines, et il faut laisser la peau. Miam miam...
J'oserais pas manger ce plat, il me semble que les aubergines doivent absorber toute l'huile et que ça doit être très gras, non?
RépondreSupprimerComment ça se fait que sur la photo cela ressemble à des anneaux ? Il faut enlever le centre des tranches d'aubergines?
RépondreSupprimerroooooooooooooo Gilly!!! tu le fais exprès ou quoi? les anneaux ce sont les oignons et les ronds des aubergines!!!! MDR!!!!
RépondreSupprimerPeu importe Gilly, on est en PL!!! on a le droit! je dis pas tous les jours mais c autorisé!
je vais faire après demain! en espérant que je puisse les manger!!!!
RépondreSupprimeret avec des rondelles de calamar ça doit être extra ....
RépondreSupprimerah oui je les oignons ... je ne pensais plus aux oignons .. Non, non, je ne le fais pas toujours exprès, souvent, mais pas toujours o_~
RépondreSupprimerLes fritures sont ok en PL mais attention tout de même ça doit rester occasionnel vu que c'est très gras !
RépondreSupprimerCa y est! j'ai tout! j'ai acheté le gingembre ce matin! c pour demain!
RépondreSupprimerCa y est! tout est prêt!!! mes parents n'ont même pas une râpe!!! c fini! je ne cuisine plus ici!!!!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! c'est trop trop bon! j'ai tout mangé!!! j'ai mis ma photo!
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