Je serais plus présente à partir de lundi car là c'est l'anniversaire de mon cher et tendre à répétition.
Menus de dimanche
T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, galette de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Barbecue: Perrier citron,crevettes roses et langoustines avec mayo maison, carottes râpées, chipolatas avec salade verte et fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Soir PL : Wok avec blanc de dinde, petits légumes grillés et vermicelles de soja, compote ssa.
Bon dimanche!!!
Bon 1er mai à tous
Bonjour le BDG, bon premier mai, ici il fait beau et j'espère que vous aurez du soleil.
RépondreSupprimerMenus du jour
Petit déj GP : sève de bouleau, eau, café, smoothie.
Déjeuner GP : pâtes intégrales, tomates, yaourt soja.
Dîner PL : barbecue( viandes maigres), salade.
Un litre et demi d'eau sur la journée et le soir tisane d'ortie.
J'ai osé me peser : pas repris ouf !!!!
Tu vois! Garde le moral! ça va aller!
RépondreSupprimerMerci Grib pour ce joli bouquet! c'est le seul que je verrai! j'adore le muguet! ça sent tellement bon! bon 1er mai à vous toutes!
Dis donc Grib! il dure combien de jours l'anniversaire de ton cher et tendre???? veinard!
Bonjour le BDG,
RépondreSupprimerJe vous souhaite à toutes et à tous un bon 1er mai.
Alors au menu:
Ce matin:GP: 3 wasas fibres avec ccsa et 1 yaourt soja
Ce midi: Pl: on reçoit donc:
Apéritif: olives noires, dés de féta tomates cerises
Plat: tomates farcies avec quinoa et pour les invités du riz
Fromages avec pain royal ou wasas fibres
dessert: pour les invités: un super tiramisu fait maison et je vais faire un dessert BDG si j'ai le temps mais en tout cas je ne mangerais pas de tiramisu.
Je me suis repesée ce matin j'ai perdu les 500G pris cette semaine. Je suis contente. je repars donc motivée.
Ce soir: GP: aucune idée ça dépendra de ma faim. Samantha je te souhaite d'avoir meilleur moral. j'éspère que tes soucis s'arrangent.
Bonne journée
Super Caroline!
RépondreSupprimerMatin-Midi Brunch PL: Oeufs brouillées aux oignons nouveaux, jambon de pays et jambon de poulet,k fromage, asperges vertes, fraises et un thé.
RépondreSupprimerDans l'après midi: une pomme si faim.
Soir PL: foies de volailles, pommes caramélisées et salade verte, un yaourt au soja et confiture maison.
C'est bizarre, j'ai un k en trop, lol...
RépondreSupprimerBonne journée à toutes et plus spécialement à Sam, j'espère que ça va s'arranger...
Ca me fait plaisir de voir tes menus Christelle! ce doit être bon les foies de volaille aux pommes caramélisées!
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerpetit déj : GP :pancakes , café au lait de soja
midi :PL
mini apéritif : tuiles au fromage/sésame hyper faciles à faire et qui ont toujours beaucoup de succés ( faire sur une feuille de papier sulfurisée des petits tas en mélangeant fromage rapé et graines de sésame ,et mettre une dizaine de mn au four -en fait il faut surveiller -
repas : clafoutis aux épinards, compote de pommes meringuées
gouter : rochers à la noix de coco
soir GP : pâtes complètes au pistou maison décoré de qq pignons de pin récoltés en forêt ,compote de pommes
Bon 1er mai ensoleillé à toutes et désolée pour celles qui travaillent qu'il tombe un dimanche !
question : il me semblait qu'il y avait une recette de tarte aux citrons sur le blog ? si oui je ne retrouve pas ..
nigritelle, après une longue recherche, j'ai trouvé la tarte au citron dans les menus du 12 septembre.
RépondreSupprimerDites, les co auteures bien aimées, quand vous aurez un long moment, vous pourriez, sans vouloir trop insister, revoir le classement des recettes.
Bises.
Nig, elle est dans la rubrique "top des recettes". C'est une pure merveille!
RépondreSupprimerMon menu:
RépondreSupprimermatin GP: comme d'hab.
midi PL: pamplemousse, courgettes avec sauce (je mixe 100 gr de tofu nature frais bien égoutté, avec 1 càc d'huile d'olive, un yaourt au lait de chèvre, sel, thym, basilic, etc), poisson froid, nougat glacé (maison).
encas: amandes.
soir GP: spaghetti MM + tomate, yaourt soja, pomme.
Bonne journée à tous.
Le problème Loulou, c'est que nous n'avons pas la possibilité de classer les recettes par ordre alphabétique! ce n'est pas prévu par blogger!!!on a déjà bien amélioré! mais, je reconnais qu'il est très difficile de trouver une recette précise!
RépondreSupprimerMerci pour tes recherches Loulou42 !
RépondreSupprimerGilda, sans aller jusqu'à les classer par ordre alphabétique ,la mettre dans "tartes sucrées"après , on se débrouille ..
Désolée, j'ai pas pensé à regarder dans "top des recettes"
En fait ce qu'il faudrait faire c'est copier et imprimer les recettes au fur et à mesure qu'elles apparaissent sur le blog...
... donc, changement de dessert : tarte aux citrons ... comme on mangera un peu plus tard (on n'a pas été matinaux )je suis encore dans les temps ! vite à ma tarte !
RépondreSupprimerje l'ai faite hier une pure merveille, mise à part la pâte sablée le goût du reste est identique et en plus BDG que du bonheur !!
RépondreSupprimercoucou les filles
RépondreSupprimerhier j'ai bien maîtrisé ... avec mon super cake qui m'a bien calée !!! j'ai mangé seulement une andouillette sans pain sans frites !!!yes je suis fière de moi !!!! (faut peu de choses !!!)
aujourd'hui:
matin jus d'orange + pain au seigle+ conf ssa
midi PL: salade thon /tomate/ concombre VHO + "bardepiou" comme dit ma 2ème puce + gratin provençal (courgette/ poivron/ oignon...)+
1 yaourt soja/ sirop de pomme
soir léger mais je sais pas encore !!!!
heu faut que vous m'aidiez à inventer une recette de beignet de fleurs d'acacia
on adore ça à la maison et j'ai pas d'idée recette MM .....
DÉFIT: CONCOURS DE CELLES QUI TROUVERONT LA MEILLEURE RECETTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hello à toutes et tous!
RépondreSupprimerMe revoilà après une longue absence, puisque je suis partie une semaine en vacances et ensuite, reprise de boulot hyper intense!
Bravo pour le nouveau décor, il est très beau et apaisant.
Gilda, je suis contente de lire que tu as récupéré et pu faire ta chimio. Prends bien soin de toi, surtout! Chaudoudoux pour toi!
De mon côté, je continue à suivre les principes BDG, mais j'ai quand même pris un bon kilo en vacances (apéro tous les soirs, ça ne pardonne pas!). Ca ne m'inquiète pas, je me sens d'attaque pour le perdre et continuer à voir l'aiguille de la balance aller dans le bon sens ;-)
Menu du jour:
Petit déj GP: 2 tr pain Gilda avec confi fraise-basilic-citron vert (un délice!)+ 2 cafés
Déj GP: trop miam les galettes de Barbara au saumon (en version GP, bien sûr, sans le jaune d'oeuf!), comme j'ai tous les ingrédients, je vais me mitonner ça ce midi!
Dîner PL: barbecue, salades, 1 verre de rouge
Bon dimanche et un brin de muguet virtuel pour chacun(e)!
Bizzz
Coucou et joyeux 1er mai
RépondreSupprimerMatin gp : café et bol lait soja flocon avoine et 1 kiwi
Midi pl : salade chèvre chaud sur wasa et saumon poche épinard branche légèrement creme 1/2 part de fondant Choco
Café 1 carre choc 90 %
Soir gp : artichaud en vinaigrette si faim en plus fondue fenouil poireau
compote pomme rhubarbe meringuée
Bonne journée ensoleillée ici biz
bonjour à tous,
RépondreSupprimermatin PL: wasa fibres, pomme, cafe
midi GP: poulet roti farci à l ail et olives vertes, salade verte et fenouil VHO, fromage, chocolat 90%
soir GP : fruits .!
repas hier soir chez des copains non conforme DU TOUT avec la methode....
bon dimanche
Bravo Sevaia pour hier soir! au fait, que penses tu de ma recette de fleurs d'acacias? rien que pour toi!
RépondreSupprimermerci gilda... plus qu'à essayer !!! et je vous dis !!!!
RépondreSupprimerJ'ai donc essayé la galette de son ce midi sans le jaune d'oeuf, mais ça n'a pas fonctionné. Je pense avoir mis trop de lait, du coup, ça a fait une sorte de "pape" ... Mais je l'ai mangée quand même, avec le saumon, les tomates, et la roquette, c'était finalement pas trop mauvais ;-)
RépondreSupprimerProchaine fois, je fais les galettes de sarasin.
Bon premier à vous
RépondreSupprimerMatin GP 1/2 citron/eau. Mangue, flocons épeautre bio, lait soja, graine de lins, 30g yogourt soja levure de bière.
Je ne sais quoi faire MM dit de ne pas sauter de repas ok mais je suis encore complètement bourrée de ma mangue et mon 150ml d'épeautre.
Ce que j'avais prévue;
Midi PL reste de 50g steak, de tofu grillé, de quinoa, de légumes, sauce aux poivre.
Soir GP salade vert avec queue de homard, mioumm. Je vais essayer la recette de sojannaise
Puis-je manger que du soja maison pour le repas midi si je continue a être "callée je crois que vous dite" Je sais que léger c'est le soir mais la ouffff
Merci
oups Bon premier MAI à vous
RépondreSupprimerChantal , si tu n'as pas faim, écoute ton corps:
RépondreSupprimermange ce dont tu as vraiment envie !
l'important étant de ne pas sauter de repas en ayant faim -
Alors à midi on s'est régalé (trop peut-être?)
RépondreSupprimer-le clafoutis aux épinards il en reste un tout petit bout mais vraiment petit pour mon repas de demain
-la tarte aux citrons : les 3/4 à nous deux ; et le dernier quart je l'ai donné (difficilement )à ma fille et à son copain pour qu'ils voient les bonnes choses que l'on mange ...
Du coup ce soir ce sera compote uniquement
Bonsoir,
RépondreSupprimerAlors aujourd'hui,
Matin GP : 1 déca, 3 wasas, confiture, je n'ai pas trop mangé car j'allais courir
Midi PL : la fameuse SOCCA avec saumon fumé, crème de soja, poivron rouge, dés de comté, gruyère râpé, carrés de choc ...il est 19h40 et je n'ai toujours pas faim !!!!!!!!!
Soir PL : soupe et poêlée de légumes, yaourt soja
Bonne soirée !
une socca compétition , quoi !
RépondreSupprimerJe suis pétée de rire Nig!!!!tu t'es empiffrée quoi!!!!avoue! que je mangerais bien une socca moi! ce soir, de mon plateau, je n'ai mangé que l'orange que j'ai pressée! heureusement, une amie m'a apporté un délicieux pain MM et du fromage de chèvre! je me suis donc fait une belle tartine!
RépondreSupprimerveinarde Sabine!!!!
Chantal, on ne mange que quand on a faim! c très important pour la digestion!!!!
RépondreSupprimerheu... loulou a parlé de nougat glacé maison ???? c'est quoi la recette ????
RépondreSupprimerSevaia, je te mets ma recette. Tu me diras si tu aimes.
RépondreSupprimerJe n'ai pas de photo pour le moment.
Nougat crémeux glacé à bas index glycémique
Pour deux personnes
1 blanc d’oeuf + un peu de sel
3 c à s de sirop d’agave
2 c à s d’amandes en poudre
12 amandes entières, avec la peau
Battre le blanc en neige très ferme.
Faire chauffer le sirop d’agave. Dès qu’il bout, le verser sur le blanc sans cesser de battre. Bien mélanger.
Faire griller doucement la poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à coloration, puis ajouter au blanc d’oeuf.
Couper les amandes, les ajouter. Mélanger en douceur.
Verser dans un récipient peu profond.
Mettre 2 ou 3 heures au congélateur.
On peut servir avec un coulis de fruits rouges, pour compenser le côté (très) sucré.
Le mélange reste plus ou moins crémeux.
bonsoir et un brin de muguet virtuel pour chacun(e)!
RépondreSupprimerj'ai passé la journée au téléphone avec mon chéri qui est toujours en Pologne ,puis la visite de ma copine et manger ensemble ..en fin je me couche très fatiguée , mais j'ai tout lu
matin GP yaourt soja maison, fruit rouges,son d'avoine ,wasa fibres , café
midi PL hamburger pur boeuf ,lentilles vertes ,carottes râpées , brownie BDG
soir GP -crêpe avec compote pomme-rhubarbe
Loulou tu n'aurais pas une photos de ton nougat glacé qu'on poste la recette ?
RépondreSupprimerChristelle, la prochaine fois je ferai une photo, c'est promis.
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