mercredi 11 mai 2011

Pour rire un peu!!!!!



Voici des photos de recettes ratées!!!!
La première : les gnocchis de patate douce!!!! partis à la poubelle!!!!! LOL!
Les croissants : beurk! laissez tomber! je laisse quelqu'un essayer et si c'est aussi nul que moi, on virera la recette!
Je pense que notre farine type 150 ne lève jamais et empêche de faire des pâtes levées! c'est comme pour nos pains!
Y en a t'il une parmi vous qui a une idée pour les croissants?
Il est vrai que je n'avais que de la farine de petit épeautre! peut être qu'avec de la farine de blé type 150 cela aurait abouti sur autre chose!
A vous !!!!

20 commentaires:

  1. Bon alors on va voir si mon pére était un bon boulanger, je vais lui filer la recette car maman est en panne d'ordi et puis je vous tiens au courant !!

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  2. C'est sûr que plus la farine est complète (même de blé), moins elle lève.
    Mon pain maison avec levain naturel et fermentation longue (12h) n'est jamais aussi "aéré" qu'un pain fait avec la même recette mais avec de la farine mi-blanche ou blanche (je ne sais pas comment vous les appeler en France).
    Mais la farine complète lève quand même un petit peu, pas assez malheureusement pour des croissants ou brioches.

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  3. Normal que ça n'est pas levé du tout, la farine de petit épeautre ne possède que très peu de gluten. A cause de cela le petit épeautre est difficilement panifiable seul, il peut être ajouté à une autre farine en très petite quantité pour la fabrication du pain.
    La farine intégrale lève aussi très peu, mais on peut ajouter du gluten et c'est un peu mieux. Par contre on doit pouvoir se servir de cette pâte comme fond de tarte .

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  4. Gilly, je suis d'accord avec toi, le petit épeautre contient peu de gluten. Mais en général les farines "d'épeautre" son faites avec du grand épeautre qui lui est panifiable même seul.

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  5. dommage Gilda ..
    j'ai pas eu le temps pour essayer ..

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  6. Le problème des croissants c'est que c'est une pate feuilleté et donc il faut du beurre...
    Sans beurre ça ressemblera toujours un genre de pain au lait, même si ça lève...

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  7. Ok pour la farine d'épeautre Christelle, mais comme Gilda précisait :
    <> je me suis dit que le problème venait en partie de là. Lorsque j'en consommais, Je trouvais les croissants à la pâte feuilletée bien meilleurs que ceux à la pâte briochée . Avec cette recette on ne pouvait obtenir qu'un erzats de croissants brioché sans beurre sans oeufs , juste un croissant pate à pain lègérement sucrée, mais ça aurait pu être un bon leurre ..
    =:o)

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  8. Gilda, j'ai essayé les croissants avec de la farine T150. J'ai mis un peu de purée d'amandes, pour remplacer le beurre.
    La pâte a bien levé, mais finalement j'ai obtenu du pain style grissini, en forme de croissant. Pas mauvais, mais ce n'est pas des croissants. Je crois qu'on peut laisser tomber.

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  9. Pardon, c'est bien de la farine d'épeautre! y a donc pas de solution???? ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!! j'avais envie de croissant!!!!!!!!!!!

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  10. Christelle, la photo du net ce sont des croissants sans beurre! ils ont l'air beaux!

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  11. Je me marre car mes croissants, on dirait des pinces de crabes!!!!!!

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  12. J'ai vu la photo Gilda, ils sont beaux mais ils ne ressemblent pas à des croissants, l'interieur ressemble à du pain, pas à des croissants.

    Si tu en as envie, manges un croissant ! Au petit déj avec de la confiture au fructose, ça ne peut pas te faire de mal si tu fais attention le reste de la journée !

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  13. Ca passera ton envie, et en ce moment vu que tu ne manges pas grand chose et que rien ne te fait envie, essaie au moins de te faire plaisir.

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  14. On va bien réussir à fairer une pâte levée briochée, sans oeufs, sans beurre pour des croissants. je vais me lancer demain et je te dis....

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  15. Dis moi Nicolas, as tu essayé en ajoutant du gluten? je n'ai jamais fait mais je me demande!!! allez! toi qui fais tout!!! essaye et dis moi!

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  16. Tu as raison Christelle! mais avez vous remarqué qu'il est très difficile de trouver un très bon croissant pur beurre? j'ai cherché dans des boulangeries ou des pâtisseries et je n'ai rien trouvé de transcendant! y a plus rien de bon!

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  17. Même pas envie d'essayer, je n'aime pas les erzats, je préfère une authentique recette BDG à bas IG;

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  18. Non je n'ai jamais essayé car je dois avouer que j'ignorais qu'on pouvait trouver du gluten dans le commerce.
    Je vais voir si mon magasin bio habituel en vend et essayer....affaire à suivre cheffe Gilda!!

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  19. je republie mon commentaire puisque Blogger a buggé et l'a effacé:
    j'ignorais qu'on pouvait trouver du gluten dans le commerce. Je vais voir si mon magasin bio habituel en vend et essayer d'en ajouter dans ma pâte à pain. Je tiendrai les lecteurs du blog au courant de mes essais!

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  20. ok Nicolas! tiens nous au courant! j'ai acheté du gluten! problème : quelle quantité mettre avec la farine?? j'y connais rien!

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