Ingrédients pour 4 personnes :
. 130 g de farine de pois chiche
. 1 œuf
. 20 cl de lait de soja ou autre
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à café de levure chimique
. des grappes de fleurs d'acacia
Mélanger la farine, la levure, et le sel. Puis ajouter l'œuf et le lait.
(on peut parfumer soit avec de la fleur d'oranger soit avec de l'extrait de vanille)
Faire chauffer l'huile de friture.
Tremper les grappes de fleurs d'acacia dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile bien chaude.
Les déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer d'un peu de fructose aussitôt.
Déguster sans attendre !
Qui essaie pour me dire si les quantités indiquées sont bonnes et surtout...si c'est bon?
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 1 mai 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pas encore de fleurs d'acacia chez moi!
RépondreSupprimerC'est une demande de Sevaia qui en a!
RépondreSupprimerj'ai craqué !!!! ma grand mère en a fait "à l'ancienne" donc pas MM du TOUT !!!!
RépondreSupprimermoi je ne rajouterai pas de fleur d'oranger ... vanille un tout petit peu peut-être !!!! mais de la goutte ??? on peut??? de la bonne "niaule" de prune???
et pour l'huile olive??? colza ???
pftttttttttttttttttttt!!!! tu les fais quand les BDG???? je voudrais savoir si la recette est bonne!!! elle peut servir à n'importe quel fruit je pense! de la gnole? oui, pourquoi pas! l'alcool s'évapore de toutes façons!!!alors! qui essaie???? l'huile pour la friture n'a guère d'importance! colza c ok.
RépondreSupprimerIci on mettrait du "schnaps" alcool de mirabelle et en Martinique...du rhum bien sûr! il me manque un peu mon ti punch au rhum vieux!!!!LOL!
RépondreSupprimerPour l'huile attention, il faut prendre une huile qui résiste à la friture.
RépondreSupprimerL'huile de colza peut être chauffée mais elle n'est pas recommandée pour la friture.