mercredi 4 mai 2011

menus de jeudi 5 mai à bas IG




Menus de jeudi


T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, pain Gilda grillé, confiture ssa.

Midi :PL Cuisse de grenouille à la persillade, escalope de veau crème et champignons avec haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Pomme si faim

Soir GP : Salade de riz avec thon, tomates, compote ssa.

Très bon jeudi!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

32 commentaires:

  1. Bonsoir, bonjour BDG

    Matin GP: eau/citron, orange et poire, yaourt soja bleuet.

    Midi PL Pain royal grillé (11/2 tranches) avec un cube de 2,5cm de cretons de veau x maigre, moutarde sans sucre, un petit morceau gruyère fumé, tranches de proschuto, feuilles de laitue.

    Soir GP petit bol soupe légumes et orges. salades tomates, haricot mungo germé, céleri, piment, fleur de sel.

    snack si faim une poignée d'arrachide.

    SVP si la "courge" citrouille (potiron je crois) à un IG 75 est-ce la même chose pour les graines?
    Je ne trouve pas leurs IG.

    De la viande Grison est-ce bien du boeuf qui vient de Grison en Suisse et vous le mangés en GP?
    Merci d'avance

    Bonne journée
    un ti bonjour spécial a Gilda du Québec

    http://lanaudiere-guidetouristique.com/images/image22-Lanaudiere-3.jpg

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  2. Bonjour a tous !

    Matin GP: wasa fibres / confiture fructose/ café
    midi PL/ haricots verts a la tomate / jambon blanc / faisselle
    soir GP : légumes verts / poisson / fraises
    bonne journée a tous

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  3. bonjour BDG..
    Chantal les grains de courges ont IG 25
    La viande des Grisons a des origines anciennes dans le canton des Grisons en Suisse et en peux manger en GP
    regarde ici pour IG
    http://www.montignac.com/fr/ig_tableau.php

    regarde aussi IG orge -mondé 25 et orge perlé 60

    c'est très joli cette région de Canada . J'y vais cette année mais près de Toronto

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  4. Bonjour à toutes et tous !

    Matin GP: poire, wasa, houmous et ricorée.

    Midi PL: Quinoto = Quinoa cuit avec du vin blanc et du chorizo, blancs de poulets, petits pois, oignons, crème de soja et parmesan. Yaourt au soja nature, confiture de figues maison.

    Soir PL: Tomates, mozarella, oeufs durs, wasa et houmous, 1 carré de chocolat noir.

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  5. Bonjour le BDG,
    Aujourd'hui :
    * Matin GP : 2 tr pain MM, compote ssa, yaourt nature, jus d'orange et citron, thé
    * Midi PL : escalope poulet crème soja et curry, petits pois, carrés chocolat, déca
    * Snack : pomme
    * Soir GP : quinoa et champignons, soupe.
    Bonne journée

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  6. bonjour

    matin GP the 1 tartine pain maison confiture fructose

    midi LP blanc de poulet grillé salade verte oeuf dur, yaourt soja, 2 carrés de choc 85%

    soir GP quinoa avec champignons, blanc de poulet grillé. compote ss


    merci gilda d'avoir corrigé l'erreur du riz

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  7. Non, les graines de courge comme toutes les graines ont un IG inférieur à 35!

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  8. C'est toi qui a inventé le quinoto Christelle?

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  9. Oui Chantal, la viande des grisons est une viande maigre et se mange en GP.

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  10. Zut Barbara! j'avais pas vu que tu avais déjà répondu!!!!!

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  11. Et n'oublie pas Chantal que, même si la courge a un IG de 75, tu peux la consommer en GP occasionnellement car elle contient bcp d'eau et so, incidence insulinique reste minime!

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  12. J'adore les cuisses de grenouille Grib!!!! ça me fait envie!

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  13. Dis moi Grib, comment tu fais les notes de musique?

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  14. Gilda, je fais copier coller :-) vu que j'ai un portable les touches ne marche pas.

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  15. Gilda, je suis une grande fan de risotto et Laurent avait donné une recette risotto à l'orge mondé. Je préfère le quinoa à l'orge, alors chez moi on fait du Quinoto !

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  16. Bonjour à tous.
    matin GP: thé, jus de fruit, wasa, seigle MM, gelée ssa.
    midi PL: asperges, courgettes, poisson, tomme de chèvre, poire.
    encas: amandes.
    soir GP: pancakes (okara, sarrasin, lupin) + sirop d'agave, yaourt soja, compote pomme/rhubarbe.

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  17. coucou un peu bouscule doit preparer mes vacances pour le 11/5 lol mais je passe quand meme vous me manquez trop sinon lol
    matin:: gp
    pain mm jambon de dinde yaourth au soja the vert

    midi:: pl
    poulet hache en boulette
    sauce tomate basilic
    haricot frais persille
    conte mangeto
    pomme au four
    pause ::
    fruit sec en coque en cas ou
    ce soir:: gp
    soupe verte salade de brocoli yaourth sojasen
    spaguetti montignac viande de grison
    anans frais
    the vert
    bises a demain

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  18. Hello!

    Menu du jour:

    Petit déj GP: flocons d'avoine bio, avec jus d'orange frais, pomme et kiwi en morceaux; 1 café

    Déj PL: mon blini géant avec poivrons et oignons (surgelés à la bas), saumon fumé bio, parmesan bio, et salade; 1 café et 2 morceaux de choc 70% fair trade

    Dîner GP: quinoa et asperges belges

    Bonne après-midi!

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  19. bonjour!

    matimGP:thé+pain complet +fromage frais à 0%

    midi PL : hamburger avec ketchup maison tomates et salade steack haché de boeuf+ salade de champignons et courgettes, je fais une chair de Capitaine!!!!!

    ce soir GP: soupe et fruits

    tjrs du soleil! et on dira encore que dans le Nord il pleut tout le temps!!!!!!

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  20. Vivi ton blini géant tu l'as fait avec un farine à IG inf à 35, n'est-ce pas?

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  21. Oui, farine de pois chiche ;-)

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  22. Bonjour les filles...... et gars,

    matin GP:
    flocons d'avoine,chias,framboise,sirop d'agave,décaf;

    midi PL:
    pizza au socca au trois fromages,thon,plein légumes,salades verts à l'ail,mousse au chocolat BDG,verre de vin;

    J'ai la visite des amis qui vont MM depuis des années.Ils ne savent pas que mon mari et moi avons commencez la méthode.Ça va être drôle de voir leurs faces.

    soir GP 1:
    léger seulement une soupe au brocoli et peut-être un pomme pendant la soirée;

    Oh que ça fait plaisir de te revoir sur ton blog Gilda.

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  23. Bonsoir le BDG,

    Enfin je note mon menu, disons que le matin quand je me lève je n'ai pas d'idée sur le menu il faut vraiment que je le planifie la veille. Je pense que ça aide pas mal.

    Ce matin: GP: 4 wasas fibres avec ccsa, lait écrémé avec cacao pur et fructose

    Ce midi: PL: Grosse salade avec dés de poulet tomates olives féta salade verte
    1 gazpacho de tomate de la marque Alvalle(rien de non BDG sur l'étiquette)
    1 yaourt soja

    Ce soir: Gp: grosse ratatouille
    pancake avec purée de pomme

    Bonne soirée à tous

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  24. Ne rentrant que tard ce soir pas le temps de mettre menus... mais...
    dîner, GP (je pense...) soupe légumes+haricots blancs, puis pizza aux aubergines et tomates quelques olives noires et un soupçon de gruyère râpé, pâte faite maison (farine lentille, farine soja et eau) au four 180° pendant 35 mn.
    Excellente,
    j'ai "pompé" l'idée sur Chic&Gourmand avec la tarte du soleil.

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  25. Merci pour vos réponses Barbara et Gilda
    Ha merveilleux je vais pouvoir manger de la courge spaghetti à l'Occasion :-)

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  26. Marielle, dès que tu mets du fromage, tu es en PL! mais là, tu as de la chance! ton menu est PL d'un bout à l'autre puisque ta pâte à pizza l'est!

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  27. Heu! ton dîner est trèqs copieux! en plus de la pizza, tu manges une soupe et des haricots blancs! ça fait pas mal! surtout pour le soir! tu ne trouves pas?

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  28. Ca dépend des quantités, Une soupe aux légumes avec des haricots blancs et une bonne part de pizza socca aux légumes ça ne me parrait pas si énorme surtout si tu as faim...

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  29. Merci Christelle, il est vrai que ce n'était pas très copieux, car je ne suis pas une "mère soupe", je mange en général qu'une louche, puis la pizza (farine de lentilles+aubergines+tomates+oignons) et supoudrée de gruyère râpé et herbes de provence.... la taille était de la taille d'une assiette et je n'en ai mangé que 1/4 le reste c'est mon mari qui l'a mangé. Donc j'avais considéré que c'était un repas GP. Sinon, je suis tout faux dans mon raisonnement, il va falloir que je revois cela sérieusement.
    Merci du contrôle, il n'y a pas de doute nous sommes bien suivies....
    Bonne journée à tous et toutes.

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  30. .... saupoudré,mon doigt à zappé le "a"

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  31. Marielle à partir du moment ou tu as des graisses saturées (comme celles du fromage râpé) tu es en PL, ça ne peut pas être un repas GP. Mais dans ce cas tu n'a aucun aliment avec un IG au dessus de 35 c'est donc un repas PL tout à fait correct et en plus il est assez léger vu que tu as très peu de gras, c'est donc tout à fait ok.

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