dimanche 15 mai 2011

Recettes de wrap à bas IG

Photo 1 : tortilla à la farine d'orge mondée  pour les wraps PL
Je vous rappelle les 5 farines PL : orge mondée,  lentilles, lupin, soja et pois chiche. A vous de varier si vous avez envie!Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP. (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)
pour 6 tortillas : 250g de farine, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuiller à café de sel. Laisser reposer une heure. Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.
Photo 3 : présentation de wrap (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.Photo 4 : wrap au surimi

heu!!!!!! les autres, je ne sais plus!!! LOL!

Voici plein d'idées pour farcir vos wraps!

GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron

GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre

GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre

GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)

PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.

GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive

GP : saumon fumé, citron et épinards frais

GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette

PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade

PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade

PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.

PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio

PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.

PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)

PL : fromage frais, ciboulette,  mimolette, œuf dur, tomate et salade

PL : fromage frais, salade et saumon fumé

PL : fromage frais, salade et jambon crû

PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.

Voici une autre recette de tortillas GP :
85g de farine( de blé type 150 + farine de petit épeautre)
5 cl d'eau
graines de sésame et pavot
épices : muscade et gingembre

Voilà! vous n'avez que l'embarras du choix!
Vous savez que j'adore les cochonneries!!!
Et ce genre là me plait beaucoup!!!!
Et vous?????

Vous pouvez aussi mettre des bâtons de Surimi en GP

samedi 14 mai 2011

menus du dimanche 15 mai à bas IG








Menus de dimanche

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL .Carottes râpées, poulet rôti avec haricots verts, fromage.

Goûter : voyez notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.


Soir GP : saumon en papillote et quinoa, compote ssa.

Bon week-end à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

vendredi 13 mai 2011

menus du samedi 14 mai à bas IG


Je ne serais pas présente demain alors je vous souhaite une très bonne pesée.
Menus de samedi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL .repas des 40 ans de mon cher et tendre, alors je ne sais pas encore trop quoi mais j'ai fait buffet froid avec des IG bas pour moi. Reste à ne pas craquer sur les IG hauts et le punch' planteur.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : à mon avis je risque de ne pas avoir faim, compote ssa.

Bon week-end à tous!!!
Mon mari est bien du 14 avril mais comme il travaille souvent les week-ends je ne pouvais pas le faire avant.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Hé non!!! pas de chance!!! la panne est finie!!! zou! sur Ginette!!!!!!



Prêtes les filles??????????????
Aucune excuse ni aucun retard ne seront admis cette semaine!!!!
C'est aujourd'hui ou rien du tout!!!!
Je vais pas y passer mes nuits moi!!!
Et je ne veux pas entendre : "j'ai oublié"! non! non!!!!
Hop! tout le monde sur Ginette!!! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!
Ensuite j'analyse!!!
Le trou est prêt cette semaine!!!!
La chef est dans un bon jour!!!!
Au dessus de 1kg c'est 3 jours de gnouf!
Entre 500g et 1 kg c'est 2 jours!
Quant à celles qui n'ont rien perdu ou qui ont pris 500g, je les absous! elles ont de la chance!
Compris???? rompez!

Alors??? vous l'avez vécu comment???? hi hi hi!

Je suis curieuse de savoir comment vous avez vécu cette journée sans blog!!!!
J'ai reçu pas mal d'e mails!!! vous avez paniqué!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
Et malheureusement, je ne pouvais pas venir ici pour vous dire que c'est Blogger qui avait un problème et qui s'excusait pour ce dérangement!!!!
Ça a duré quand même cette fois ci!!!!!!
Alors? légère frustration???? panique?????
"mais je ne peux pas vivre sans le BDG"!!!!!!!!
N'est ce pas?
Vous êtes addict les filles!!! je vous le dis moi!!!!!
Allez! gros bisous et à demain pour la pesée nationale!!!!!!!!!!!!!! LOL♥