mercredi 18 mai 2011

Félicitations!

Félicitations à Grib et à Christelle pour leurs merveilleuses recettes!!!!
J'écris ce message car ce soir je suis un peu fatiguée! il y a 5 recettes et je vais tomber de sommeil sur le clavier!
J'ai pas le courage d'écrire 5 commentaires!
Vos recettes sont géniales!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonne nuit les filles et sachez que je ne serai pas là demain!
Je pense vous retrouver vendredi si je suis en forme!
Gros bisous à toutes!!!!!!♥♥♥

Bienvenue à Caroline!

Bonjour Caroline!
Tu es la deuxième ou troisième Caroline du blog!
On va avoir du mal à s'y retrouver!
POurrais tu changer ton pseudo et écrire Caroline2 par exemple? oui? merciiiiiiiiiiiii!!!!
Bienvenue Caroline et raconte nous tout.
Nous sommes toujours très curieuses!! normal! nous sommes des filles!!!!
Gros bisous Caro! tiens! tu pourrais aussi t'appeler comme ça! Caro!
Gilda♥

Fondant au chocolat amer et crème anglaise au sirop d'agave



Ingrédients pour 4 personnes
200g de chocolat noir à 70% de cacao, haché en petits morceaux
20cl de crème fleurette
10cl de lait écrémé
1gros œuf
Crème anglaise
5 œufs
50cl de lait écrémé
3 cuillères de soupe de sirop d'agave
1 gousse de vanille

Crème anglaise
. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue dans la longueur
. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Versez-y le lait chaud en fouettant énergiquement. Puis remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un saladier bien froid afin de stopper la cuisson. Réservez dans le réfrigérateur.
Fondant au chocolat
. Préchauffez le four à 170°C. Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat noir en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez refroidir. Incorporez un gros œuf légèrement battu et mélangez à consistance homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué à et enfournez 12 min, la ganache doit être ferme et encore tremblante au centre. Laissez tiédir avant de démouler. Servez en parts accompagnées de la crème anglaise.

Poire gratinée à la crème d'amande aux agrumes




4 poires Conférence
150 g poudre d''amandes mondées (blanche)
10 cl de sirop d'agave
1 orange non traitée
1 pamplemousse non traité
st hub pur végétal, fructose

. Pelez, coupez les poires dans la hauteur, épépinez-les et tranchez-les finement dans la longueur.
. Beurrez au st hub 4 petits plats allant au four et poudrez-les de fructose. Disposez-y les tranches de poire tête-bêche. Préchauffez le four à 180 °C. Réunissez les amandes le zeste d'orange, le zeste de 1/2 pamplemousse, 2 cuillères à soupe de jus d'orange et 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse dans le bol du mixer et mixez en incorporant le sirop d'agave afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Versez la préparation sur les poires et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la crème colore et que la pointe d'un couteau s'enfonce dans le fruit sans résistance. Servez tiède.

Rougaille saucisse aux lentilles




4 saucisses à cuire (type « diots » saucisse de Savoie)
2 oignons nouveaux
3 tomates
3 gousses d'ail
1 piment rouge antillais
1 brin de thym frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Pour les lentilles
200 g de lentilles brunes.
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
Sel, poivre

Pour le rougaille saucisse
. Faites cuire les saucisses dans de l'eau frémissante 10 min environ. Une fois refroidies tranchez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
. Pelez et hachez les oignons, pilez l'ail et le piment avec le sel. Concassez les tomates.
. Faites revenir dans l'huile les oignons, le mélange d'ail-piment, les tomates concassées et le thym dans une petite cocotte, 2 min. Ajoutez les saucisses, mélangez et laissez cuire à couvert 10 min.
Pour les lentilles
. Faites cuire les lentilles avec le thym dans 2 litres d'eau 20 min.
. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec huile. Une fois l'oignon et l'ail roussis, ajoutez les lentilles cuites avec un peu d'eau de cuisson. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min environ. Si cela est nécessaire, ajoutez de l'eau de cuisson. Le mélange doit être crémeux et les grains doivent rester entiers. Dressez dans des assiettes ou dans un plat de service, servez.

Bon appétit!!!