Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 18 mai 2011
Kébab à bas IG!
Pour 4 personnes :
* 8 soccas
* 1 kg d’escalopes de dinde ou poulet ou encore veau
* 200 à 250 g de fromage blanc nature (pour la sauce blanche)
* 1 à 2 jus de citron selon le goût
* 2 tomates
* quelques feuilles de laitue
* 1 oignon
* ail en poudre ou ail pressé
* sel et poivre
* persil
* vinaigre
* paprika
* curry
* gingembre moulu
* herbes de Provence
* huile d'olive
Préparation :
1-Couper les escalopes en petits morceaux (en dés). Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence. Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.
2-Verser le fromage blanc dans 1 bol. Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.
3-Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
4-Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.
5- Tartiner 4 soccas avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce.
Poser dessus une autre socca. Votre kébab est prêt!
(si vous mettez du blanc de poulet ou de dinde, votre recette devient GP. Vous pouvez dans ce cas, utilisez les naans indiens. Vous pouvez les fendre en deux et les fourrer avec la farce. Cela ressemblera encore plus à un vrai kébab. Peut être y a t'il du veau maigre aussi.)
Alors Sandrine! qu'en penses tu? tu n'as plus d'excuse! Je suis infernale ! tu ne le savais pas? LOL!!!!!
Si vous faites la recette GP, n'utilisez que très peu d'huile d'olive pour faire revenir votre mélange. 1 cuiller à soupe maximum! Avec les poêles anti adhésives, il suffit juste de passer l'huile avec un essui tout. Et, bien sûr, sans oublier d'utiliser du fromage blanc à 0%.
Pour Sandrine!
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/des-frites-un-reve-non-une-realite-des.html
Photo 1 : le blue cheese burger
Photo 2 : les frites de panisses!
Désolée pour le kébab, je ne me suis pas encore penchée sur la question! mais je vais y penser!
Qu'en penses tu Sandrine? n'est ce pas alléchant? hi hi hi
Bienvenue à Kitty et à Agnès.
Bonjour Kitty et Agnès!
Oui, je simplifie toujours les pseudos pour qu'ils restent simples!
En plus, souvent, vous n'avez pas les mêmes dans les commentaires! alors on verra bien!
Vous vous êtes inscrites toutes les deux aujourd'hui!
Alors présentez vous! nous sommes toutes ouïes!
Je vous fais mille gros bisous à toutes les deux et vous souhaite encore la bienvenue sur notre BDG adoré!!!!
Gilda♥
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Gilda♥
Menus du mercredi 18 mai.
Petit déj. GP : à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
Déjeuner PL : entrecôte sauce roquefort, frites de panisses, haricots verts et champignons.
Une pomme au four.
Snack : à choisir dans notre rubrique "snack"
Dîner GP : tofu frit avec tomates au sel.
Yaourt au soja aux fruits rouges décongelés avec un peu de sirop d'agave.
(toutes les photos sont du blog)
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