jeudi 19 mai 2011

Effectifs réduits

Coucou tout le monde,

Comme vous le savez nous sommes une petite poignée de co-auteurs à intervenir régulièrement sur le blog pour répondre à vos questions et nous le faisons avec un grand plaisir.
Ce weekend je déserte le blog à partir de ce soir et jusqu'à lundi soir pour partir au vert à la campagne sans connexion internet!!!!
J'avoue que je me sens coupable de vous abandonner et d'abandonner les autres co-auteurs même seulement pour quelques jours...
Gilda va devoir se reposer ce weekend et Barbara n'a qu'une connexion internet très fiable en ce moment.
Gribouille sera là pour jeter un oeil à vos menus, mais elle ne sera pas disponible tout le temps. Et si vous ne voulez pas qu'elle ressemble au chat de la photo il va falloir la ménager !
Alors soyez sages, si vous avez des questions attendez Lundi pour les poser si c'est possible et surtout ne vous inquiétez pas si les réponses sont plus longues à venir que d'habitude, les effectifs du BDG vont être réduits !!!!!!!
Bisous à tous et bon weekend.

Mais.....ne vous inquiétez pas!!! je serai là pour la pesée! un moment que je ne raterai pour rien au monde!!!! sauf si je suis au fond de mon lit!!! donc, préparez vous! hé hé hé!!!!! Gilda!!!

mercredi 18 mai 2011

menus de jeudi 19 mai à bas IG


Grosses, grosses pensées pour toi Gilda aujourd'hui!!

Menus de jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Carottes râpées, quinoto au poulet de Christelle, yaourt nature au sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.

Soir GP : Riz basmati avec noix de st Jacques sauce soja au curry, compote ssa.

Bon jeudi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Félicitations!

Félicitations à Grib et à Christelle pour leurs merveilleuses recettes!!!!
J'écris ce message car ce soir je suis un peu fatiguée! il y a 5 recettes et je vais tomber de sommeil sur le clavier!
J'ai pas le courage d'écrire 5 commentaires!
Vos recettes sont géniales!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonne nuit les filles et sachez que je ne serai pas là demain!
Je pense vous retrouver vendredi si je suis en forme!
Gros bisous à toutes!!!!!!♥♥♥

Bienvenue à Caroline!

Bonjour Caroline!
Tu es la deuxième ou troisième Caroline du blog!
On va avoir du mal à s'y retrouver!
POurrais tu changer ton pseudo et écrire Caroline2 par exemple? oui? merciiiiiiiiiiiii!!!!
Bienvenue Caroline et raconte nous tout.
Nous sommes toujours très curieuses!! normal! nous sommes des filles!!!!
Gros bisous Caro! tiens! tu pourrais aussi t'appeler comme ça! Caro!
Gilda♥

Fondant au chocolat amer et crème anglaise au sirop d'agave



Ingrédients pour 4 personnes
200g de chocolat noir à 70% de cacao, haché en petits morceaux
20cl de crème fleurette
10cl de lait écrémé
1gros œuf
Crème anglaise
5 œufs
50cl de lait écrémé
3 cuillères de soupe de sirop d'agave
1 gousse de vanille

Crème anglaise
. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue dans la longueur
. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Versez-y le lait chaud en fouettant énergiquement. Puis remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un saladier bien froid afin de stopper la cuisson. Réservez dans le réfrigérateur.
Fondant au chocolat
. Préchauffez le four à 170°C. Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat noir en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez refroidir. Incorporez un gros œuf légèrement battu et mélangez à consistance homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué à et enfournez 12 min, la ganache doit être ferme et encore tremblante au centre. Laissez tiédir avant de démouler. Servez en parts accompagnées de la crème anglaise.