la recette de Barbara
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Fruits au choix (j'ai mis des quetsches)
3 œufs
290g de tofu soyeux
100g d'amandes moulues
6 cas de fructose
Préparation :
Mélanger le tofu soyeux avec les œufs, le fructose et pour finir, les amandes moulues. Disposer les fruits dans des ramequins ou dans un plat carré et verser la préparation dessus. Mettez au four à 180° pour 30 min. Laisser refroidir et dégustez bien frais.
et voici la recette de Mariejo
CLAFOUTIS AU TOFU SOYEUX ET POMMES
Ingrédients
400 gr de tofu soyeux
3 oeufs
3 càs de sucre fructose
100 gr d’amandes moules
2 grosses pommes +/- 300 gr
Poudre de cannelle
Q.Q.gouttes d’huile essentielles de clémentine
( diluées dans un peu de miel d’acacia ou du sirop d’agave )
( diluées dans un peu de miel d’acacia ou du sirop d’agave )
Préparation
Mélanger le tofu soyeux,les oeufs,la poudre d’amande et le fructose
Bien mélanger le tout
Peler et couper les pommes en quartiers pas trop grosses
Disposer dans le moule à tarte ( le mien avait 29 cm) de diamètre )
Saupoudrer de cannelle
Puis de qq gouttes H.E. de clémentine
Verser le mélange sur les pommes et mettre au four préchauffé à 220°C +/- 30 à 35 min selon votre four!
Surveiller si nécessaire.
Laissez refroidir, dégustez et tout le monde à bien aimé ce petit mélange amande,cannelle,et clémentine!