dimanche 3 juillet 2011

clafoutis au tofu soyeux


la recette de Barbara 


Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
Fruits au choix (j'ai mis des quetsches)
3 œufs
290g de tofu soyeux
100g d'amandes moulues
6 cas de fructose

Préparation :
Mélanger le tofu soyeux avec les œufs, le fructose et pour finir, les amandes moulues. Disposer les fruits dans des ramequins ou dans un plat carré et verser la préparation dessus. Mettez au four à 180° pour 30 min. Laisser refroidir et dégustez bien frais.

et voici la recette de Mariejo 

CLAFOUTIS AU TOFU SOYEUX ET POMMES

Ingrédients

400 gr de tofu  soyeux
3 oeufs
3 càs de sucre fructose
100 gr d’amandes moules
2 grosses pommes +/- 300 gr
Poudre de cannelle
Q.Q.gouttes d’huile essentielles de clémentine
( diluées dans un peu de miel d’acacia ou du sirop d’agave )


Préparation

Mélanger le tofu soyeux,les oeufs,la poudre d’amande et le fructose
Bien mélanger le tout

Peler et couper les pommes en quartiers pas trop grosses
Disposer dans le moule à tarte ( le mien avait 29 cm) de diamètre )
Saupoudrer de cannelle
Puis de qq gouttes H.E. de clémentine

Verser le mélange sur les pommes  et mettre au four préchauffé à 220°C +/- 30 à 35 min selon votre four!
Surveiller si nécessaire.
Laissez refroidir, dégustez et tout le monde à bien aimé ce petit mélange amande,cannelle,et clémentine!


21 commentaires:

  1. J'ai hâte d'y goûter... je vais vite me procurer du tofu soyeux.
    Merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  2. Surtout que j'ai trouvé du tofu soyeux !!! J'en avais cherché partout, nada !!! et tout à fait par hasard j'en trouve chez Carrefour au rayon "produits ethniques".

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Samantha,
      Autrement tu trouveras du Tofu Soyeux au rayon frais des magasins bio

      Supprimer
    2. Soph! as tu vu que ce com date du 3 juillet 2011!!!!!

      Elle ne lira jamais ça Sam!

      Supprimer
  3. je me disais bien que je trouverais une recette avec du tofu il est entrain de cuire jai hâte d y gouter merci

    RépondreSupprimer
  4. Viens écrire ici ce que tu en as pensé après et si tu veux envoie-nous les photos ..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Barbara
      J'ai testé avec des fruits frais::ils ont rendu un peu de jus. Je ferai l'essaie avec des fruits en boite. Je te tiens au courant.
      Bises à toi, et merci pour tes bonnes recettes
      Chris 06 la timide

      Supprimer
    2. Faites bon choix de fruit en boîte pour la recette PL

      Supprimer
    3. Et attention au sucre contenu dans les boîtes! interdit!

      Supprimer
  5. cette recette m'attire...En plus j'ai du tofu soyeux dans le frigo, mais...Les oeufs? Y en a pas de trop et quid du jaune? J'ai du mal à comprendre : )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi! LOL
      Quel est ton problème? on est en PL donc oeufs autorisés
      3 oeufs pour 4 personnes, ce n'est pas un probl
      C'est ce qu' on met généralement dans un gateau

      Supprimer
    2. Je suis un peu tardive, désolée, je crois que Corinne pensait au cholestérol des oeufs, j'avoue que moi aussi et ça me perturbe un peu, qui dit cholestérol c'est du mauvais gras non?

      Supprimer
    3. Ellena!! on en revient de cette histoire d'oeuf et de cholestérol!!!
      N'en as tu donc pas entendu parler?

      Et puis, tu ne manges pas 2 douzaines d'oeufs par semaine!

      Du mauvais gras, il n'y en pas que dans les oeufs! dans la viande, les yaourts, la crème, le beurre ...

      Tu ne manges rien de tout ça????

      Comme je t'ai dit ! il faut relativiser!
      Tu ne fais jamais de gâteaux??? de quiche?? de clafoutis???

      C triste!

      ET je le redis : 3 oeufs pour 4 personnes! c rien!!

      Cool!

      Supprimer
  6. Ce clafouti est génial , super bon . Je l'ai fait avec 3 pommes , 2 œufs les autres ingrédients sont en proportion,Tout le monde a adoré ce dessert. tout l'été je vais le décliner avec tous les fruits de saisons, Ne pas hésiter !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super contente Yvonne -:)
      j'ai les fait dernièrement aux fruits rouge

      Supprimer
  7. Gilda, je en sais pas pourquoi, j'ai pensé que les oeufs étaient limités....Glupsss. J'ai lu quelques chose sur ça pourtant sur le site mais je en sais plus où.
    Il faut que je me procure d’urgence la méthode pour les nuls car je patauge un peu et digère mal toutes les informations glanées ici et là...
    Si les oeufs et notamment le jaune ne nous sont pas interdit ou limité notamment en phase 1, ben ça me simplifie bien la vie.
    Merci de votre patience avec les impatientes comme moi qui vont trop vite.. : )

    Du coup, je vais me faire le clafoutis ce soir !! Miaaammm

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention si tu fais ton clafoutis avec les œufs entiers ton repas du soir sera PL à cause des jaunes d'oeufs. Et non pas GP . On admet 2 dîners PL le soir dans la semaine.
      Un repas avec un œuf entier sera toujours PL.

      Supprimer
    2. Merci Marielle, je viens de comprendre : )

      Supprimer
  8. merci Marielle, j'ai du mal encore avec PL ou GP

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. corine tu est allée voir ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html
      ça va t'aider et si tu as de questions nous somme là

      Supprimer
    2. Oui j'y suis allée Barbara et cela m'aide car je suis novice pour appliquer la méthode mais j'ai du mal avec les subtilités...Je m'embrouille un peu. Et j'ai un peu honte à poser des questions qui peuvent sembler évidente...Lool.
      J'ai beaucoup de réticence à acheter des trucs sur le net mais là, je crois que je ne peux continuer sans le livre pour les nuls. Il y en a encore sur Priceminister (info de Anne 11), je vais commander aujourd hui, promis.

      Supprimer