Ingrédients :
250 g (sec) haricots azuki (vers 700 g cuit )
3 œufs
4 cas de yaourt nature ou soja
8 de cas fructose
100g d'amandes moulues
Faire tremper les haricots 12h, puis les cuire au moins 45 minutes dans un grand volume d'eau. Une fois cuits, les égoutter, ajouter le fructose et mixer le tout. Rajouter un peu d'eau si l'on trouve le mélange trop épais. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes d’œufs avec le yaourt, le fructose et la préparation haricots azuki+fructose. Ajouter ce mélange délicatement aux blancs en neige. Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire au four à 160° à chaleur tournante pendant 60 min.
Laisser refroidir avant déguster avec confiture maison .
c quoi des haricots azuki ????
RépondreSupprimerSabine regarde ici
RépondreSupprimerhttp://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki
Bonjour Barbara, fidèle au poste !!! Tu fais tourner la boutique en l'absence de la chef et avec de succulentes recettes en plus !!!!
RépondreSupprimerOn peut utiliser d'autres haricots Barbara, ou juste azukis?
RépondreSupprimerSamantha je ne sais pas ? j'ai transformé cette recette
RépondreSupprimerhttp://www.nataliakriskova.com/article-13891875.html
Super , je vais essayer, il me manque juste les haricots. J ai toujours du tofu soyeux car je le fais maison. Je suis surprise que quelqu un en ai trouve au rayon ethnique de sa grande surface car c est un produit frais. C est sûrement du tofu tout court et non soyeux, il ne s utilise pas de la même façon.
RépondreSupprimerBonne journée a toutes.
Merci Barbara pour cette recette!
RépondreSupprimerje vais essayer avec des haricots mungos.
Ai fait ce cake aux haricots azuki, très bon. C'est vrai que cela ressemble a la farine de chataigne. J'ai mis la moitié de fructose et le trouve déjà assez bien sucré. Essayez, c' est trés bon.
RépondreSupprimermarielle je suis très contente que c'est bon pour toi , en vérité pour moi très sucré , mais avec ma compote de quetsches ssa c'était très bon
RépondreSupprimermoi très rare que j'utilise fructose
J'aime beaucoup cette recette, je cuisine en ce moment! La procédure n'explique pas le moment d'ajouter la farine d'amande, mais je pense que c'est bien ainsi que les jaunes d'oeufs! Ou pas? Pardonnè ma francais, je suis italienne! (Merci google translator) :))
RépondreSupprimerOui Val tu peux les mettre avec les jaunes d'oeufs ....
RépondreSupprimersi on a pas de four à chaleur tournante mais un four électrique tout bête, comment on cuit ce cake?
RépondreSupprimertu peux augmenter la température à 180° et ajouter un peu plus de temps ..à voir avec ton four
Supprimerok merci ! cette recette sera ajoutée à mon classeur !
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