dimanche 3 juillet 2011

cake aux haricots azuki


Ingrédients :

250 g (sec) haricots azuki (vers 700 g cuit )

3 œufs

4 cas de yaourt nature ou soja

8 de cas fructose

100g d'amandes moulues


Faire tremper les haricots 12h, puis les cuire au moins 45 minutes dans un grand volume d'eau. Une fois cuits, les égoutter, ajouter le fructose et mixer le tout. Rajouter un peu d'eau si l'on trouve le mélange trop épais. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes d’œufs avec le yaourt, le fructose et la préparation haricots azuki+fructose. Ajouter ce mélange délicatement aux blancs en neige. Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire au four à 160° à chaleur tournante pendant 60 min.

Laisser refroidir avant déguster avec confiture maison .

14 commentaires:

  1. Sabine regarde ici
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki

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  2. Bonjour Barbara, fidèle au poste !!! Tu fais tourner la boutique en l'absence de la chef et avec de succulentes recettes en plus !!!!

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  3. On peut utiliser d'autres haricots Barbara, ou juste azukis?

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  4. Samantha je ne sais pas ? j'ai transformé cette recette
    http://www.nataliakriskova.com/article-13891875.html

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  5. Super , je vais essayer, il me manque juste les haricots. J ai toujours du tofu soyeux car je le fais maison. Je suis surprise que quelqu un en ai trouve au rayon ethnique de sa grande surface car c est un produit frais. C est sûrement du tofu tout court et non soyeux, il ne s utilise pas de la même façon.
    Bonne journée a toutes.

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  6. Merci Barbara pour cette recette!

    je vais essayer avec des haricots mungos.

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  7. Ai fait ce cake aux haricots azuki, très bon. C'est vrai que cela ressemble a la farine de chataigne. J'ai mis la moitié de fructose et le trouve déjà assez bien sucré. Essayez, c' est trés bon.

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  8. marielle je suis très contente que c'est bon pour toi , en vérité pour moi très sucré , mais avec ma compote de quetsches ssa c'était très bon
    moi très rare que j'utilise fructose

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  9. J'aime beaucoup cette recette, je cuisine en ce moment! La procédure n'explique pas le moment d'ajouter la farine d'amande, mais je pense que c'est bien ainsi que les jaunes d'oeufs! Ou pas? Pardonnè ma francais, je suis italienne! (Merci google translator) :))

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  10. Oui Val tu peux les mettre avec les jaunes d'oeufs ....

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  11. si on a pas de four à chaleur tournante mais un four électrique tout bête, comment on cuit ce cake?

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    1. tu peux augmenter la température à 180° et ajouter un peu plus de temps ..à voir avec ton four

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    2. ok merci ! cette recette sera ajoutée à mon classeur !

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