Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose
Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.
Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée:
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
1 bouteille de vin rouge pour 4 pêches!!!!! oups!
RépondreSupprimerEn Normandie, mon arrière grand mère faisait ça avec des poires! j'adorais ça!!! encore une madeleine de Proust!♥
RépondreSupprimerOuinnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!! ici il n'y a pas de pêches!
RépondreSupprimerJ'aime tellement les pêches que je les mange crues, mais lorsqu'elles sont farineuses ou fâdes, cela fait effectivement un excellent dessert, mais je ne mets pas de confiture et peu de sirop d'agave.
RépondreSupprimerC'est sûr qu' en Martinique, le voyage est un peu long, ici on commence à trouver de très bonnes pêches de France sur le marché, mûres à point.
Tout cela pour vous donner l'eau à la bouche.....
Superbe photo Christelle!
RépondreSupprimerouinnnnnnnnnnnnnnnnn! j'adore les pêches!!!!Ça t'amuse hein Marielle ?????????
RépondreSupprimerOn peut mettre moins de vin mais il faut que les pêche trempent bien dedans. Ca dépends aussi de la taille de la casserole... Hier j'ai fait 7 pêches avec une bouteille de vin...
RépondreSupprimerLa photo est chouette mais c'est pas la mienne ;-) J'ai juste cherché sur internet une photo qui ressemble à mes pêches! Si j'y pense j'en ferai une ce soir.
wowow Christelle , je vais essayer :)
RépondreSupprimertu pense que je peux mettre un peu de cardamome moulu ? j'ai pas en grains ..
Pas de problèmes Barbara, tu peux aussi varier les épices et changer les proportions.
RépondreSupprimerSuperbe recette, pour ceux qui comme moi croulent sous les pêches du verger.....!
RépondreSupprimerDésolée gilda ....! Mais toi tu as les mangues !!! Mdr
bizzz
Christelle c'est super bon , merci
RépondreSupprimerj'ai ajouté un cac de agar agar pour le sauce et j'ai fait mes pêche en gelé mniam
j'ai fait mes photos !!!!
si tu as le temps tu peux mettre lien pour dessert , c'est plus facile à trouver (moi je sais pas comment faire , nul !)
Barbara si tu veux tu peux mettre ta photo dans le message, ça serait sympa !
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