Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 7 juillet 2011
Citrons farcis au thon à bas IG
Encore une autre recette de notre petite Marielle!!!
Vous pouvez prendre un reste de poisson si vous voulez. (elle avait utilisé le reste de sa féra)
Ingrédients :
3 citrons avec une écorce épaisse
150 gr de thon au naturel
1 oignon frais
2 càs bombées de crème de soja
2 càs de câpres au vinaigre
2 càs de ciboulette ciselée
Piment de Cayenne
Sel et poivre
Préparation :
Couper les citrons en deux, retirer la pulpe sans percer l'écorce.
Réserver 2 càs de jus.
Écraser le thon a la fourchette, ajouter le jus de citron, la crème soja, les câpres, l'oignon finement haché, la ciboulette et le piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Mélanger bien afin d'obtenir une farce homogène.
Remplir les écorces de citrons du mélange, réserver 30 mn au frais.
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Notre gigi est revenue et moi je pars dimanche ! Alors qu'elle remet des nouvelles recettes, dis donc tu fais fort !
RépondreSupprimerA ce train là, j'aurai du boulot de rattrapage d'essai de recettes en rentrant !
T'inquiète! elles vont pas disparaitre les recettes! et tu vas bien te trouver un petit cyber pour nous rendre visite de temps en temps non????
RépondreSupprimerJe ne pense pas ... C'est génial j'ai l'impression de parler avec toi en direct...
RépondreSupprimerJ'espère qu'on se rencontrera un jour. J'ai mis le temps mais ça y est je m'y suis mise !
C'est vrai qu'en mangeant comme ça je n'ai plus de pulsions ; c'est déjà une grande victoire car je ne grignote plus et je ne mange qu'aux repas et à la collation. C'est un bon début. J
Je me pèserai samedi, on verra. J'avais dit que j'attendrai un mois pour la pesée mais je serai partie ; depuis le 13 juin, j'assure pas mal, sauf une fois mais il fallait le temps que mon corps s'adapte je pense. Pour l'instant tout se passe bien.
Si j'ai l'occasion, je viendrai faire un tour, c'est sûr ...
petite question: en France vous trouvez de la crème soja sans sucre?
RépondreSupprimerEn Suisse il y a beaucoup d'additifs dedans dont du sucre.....!
Je vais essayer de répéter ce que dit Christelle à ce propos!tu ne trouves jamais de la crème de soja sans rien! mais Christelle explique qu'il faut bien regarder l'ordre des ingrédients. Si le sucre est placé tout à la fin, cela veut dire qu'il y en très très peu! mais dernièrement, on en avait quand même déduit qu'il vaut presque mieux prendre une crème fraîche légère ne contenant aucun additif qu'une crème de soja bourrée de cochonneries! dommage!
RépondreSupprimerNicolas en Suisse je trouve de la crème de soja bio de Provamel (en magasin bio), il y a du sirop de blé, en fin de liste) mais pas de sucre.
RépondreSupprimerhttp://www.provamel.fr/Fra_FR/getpage.asp?i=289
Pour ce qui est de la crème légère, elle est aussi grasse que la crème de soja. La différence c'est la qualité acides gras, une majorité d'acides gras saturés dans la crème légère et une majorité d'acides gras insaturés dans la crème de soja.
IG du sirop de blé 100!!
RépondreSupprimerje suis d'accord avec Gilda je pense préférable de prendre de la crème fraîche légère, mais là aussi méfiance et lisez la liste des ingrédients: il y a parfois des surprises sur tous les additifs...
Nicolas il n'y en a pas beaucoup et l'IG est abaissé par les autres composants, l'IG final est en dessous de 35. Ce qui compte c'est l'IG du produit fini.
RépondreSupprimerQuand à la crème liquide, elle peut remplacer la crème de soja en PL mais en GP seule la crème de soja est autorisée.
Tu habites en Suisse Nicolas? je ne m'en souvenais plus!
RépondreSupprimerDans ma crème de soja, il y a :jus de soja (82%), eau, graines de soja (7%), huile de tournesol, lécitine de soja, sucre de canne, épaississant : graines de xalthane (heu! j'arrive pas à lire!!!), caragléones. T'en penses quoi Christelle?
Pour moi elle est Ok en GP et en PL.
RépondreSupprimermerci pour ces précisions Christelle
RépondreSupprimeroui Gilda j'habite au bord du lac Léman, près de Lausanne
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai quelques petites questions...
La première : pulco citron?autorisé?
La deuxième : Pour un repas apéritif en GP, que puis-je réaliser comme plats???
Merci à tous pour votre aide.
si tu pose tes questions dans le menus du jours tu as plus de chance que les filles vont te répondre . Ici c'est en principe que CONTRIBUTEURS qui regarde.
RépondreSupprimerC'est mieux de prendre citron et faire ton jus fraîche
pour le repas GP tu as à droit plaine de choix de recette , tu regarde qu'est-ce que t'intéresse ..
Merci Barbara...Je vais de ce pas vers les menus du jour...
RépondreSupprimertout mignon tout simple j'adore 🙂 merci beaucoup pour toutes ces recettes ig bas MM
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