mardi 12 juillet 2011

Clafoutis aux pommes à bas IG




Ingrédients :

- 5 pommes Granny Smith
- 200g de farine de blé type 150
- 1 sachet de levure chimique
- 4 blancs d’œuf
- 10 cl de crème de soja
- 160g de fructose

Préparation :

Peler les pommes, les couper en quartiers et couper les quartiers en deux
Mélanger le fructose et les blancs d’œuf (vous pouvez les battre en neige, ce sera plus voluptueux!! (je ne trouve pas le mot!!!!!!LOL!!!)
Ajouter la crème, la farine et la levure.
Bien mélanger
Verser ce mélange dans le moule légèrement huilé
Placer les pommes dessus en les enfonçant presque complètement
Faire cuire 35 mn dans le four chaud à 180° T6
Un délice!

lundi 11 juillet 2011

Bonne nuit!

Bonne nuit ma chérie!!! ♥♥♥ Je t'aime!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!! ♥♥♥
Bonne nuit Nicolas!!!!!!!! (t'as vu comme je suis sage ce soir??? ROOOOOOOOOOOOO !) ♥♥♥

Menus à bas IG du mardi 12 juillet

Il est mimi non???? ♥

Petit déjeuner GP :
Crêpes au sarrasin et à la farine de blé intégrale, confiture maison, orange pressée, décaf.

Déjeuner PL :
Clafoutis jambon -roquefort et salade verte VHO
Prunes au four

Dîner GP :
Spaghetti au pesto alla calabrese
Pêches (ouiiiiiiiiiiiii! j'en ai trouvées!!!!)

Comme d'hab, tous les repas sont des recettes BDG qui sont sur le blog.
D'ailleurs, s'il y a parmi vous une pro qui pourrait m'aider à faire un lexique des recettes par ordre alphabétique, je suis preneuse! C'est vrai que ça gonfle vraiment de chercher une recette sur ce blog! Je vais me plaindre à qui de droit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Bonne journée les nénettes et bien sûûûûûûûr à toi aussi mon petit roudoudou adoré à moi tout plein!!!!!!!!!!!!!!! heureusement que je n'habite pas de l'autre côté du lac moi!!!!!!!!!! LOL!!!♥

Pain....rappel!

Nous avons deux sortes de pain.

Des pains qui se consomme en PL et des pains qui se consomment en GP.

Voici un de nos pains GP qui doit lever pendant 12h. (ci dessus)



Voici le pain Gilda. C'est un pain GP mais très très facile à faire! Vous n'avez aucune excuse pour ne pas faire votre pain vous même!




Un de nos pains PL est le "pain royal". Le voici ci dessus.

En PL, nous avons aussi le pain à l'orge mondé



Je vous conseille franchement de faire votre pain vous même.
C'est tellement agréable à faire et au moins, vous savez ce que vous mettez dedans.

A propos de la consommation de pain, MM dit :

"Le pain Montignac peut tout à fait faire partie d'un menu GP. Il faut alors le considérer comme la source principale de glucide, c'est à dire que ce sera par exemple pain ou pâte, mais pas les deux, ou alors, moitié pain, moitié pâte.
Théoriquement, il pourrait aussi faire partie d'un PL puisque son IG est vert. Cependant, sa charge glycémique étant relativement élevé, il sera bon de ne pas le consommer systématiquement avec ce repas, ou alors en quantité restreinte. Ceci dit, la perte de poids sera seule juge."

PAUSE CAFE 56

Allez les filles!!!!!!!!!!!!!!! Ça fait longtemps!
Un p'tit café? tenez! bien chaud et servi avec amour....comme d'hab! ♥
Un petit brin de causette??? une confidence à faire??? une question particulière????
Parler pour ne rien dire????
Vous êtes au bon endroit!
Gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!
Venez me rejoindre dans ce petit endroit juste pour nous , très cosy et très chaleureux! ♥