Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 31 juillet 2011
Une maryse
Je ne savais pas ce que c'était une maryse alors je suis allée chercher.
Oui, je sais, je suis parfois très nulle!!!
Tout le monde sait ce qu'est une maryse???? rassurez moi!!! je ne suis pas la seule quand même?
Description :
Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation.
Heuuuuuuuuuuuuuu! vous saviez?????
Je précise que j'en ai plusieurs dans ma cuisine mais que je ne savais pas que ça s'appelait une maryse! à me lire, on dirait que je découvre l'instrument!!!!! LOL!!!
Le pain Gilda de Dog!
Dog a peaufiné notre recette et le résultat semble concluant!
Voici donc sa recette :
J’ai mis tous les ingrédients dans le bol mixeur et je l’ai fait tourner doucement 5 bonnes minutes.
A la sortie, la pâte était très élastique et pas très facile à mettre dans le moule.
J’ai ensuite parsemé de plein de graines de tournesol que j’ai tassé avec une maryse pour qu’elles ne se sauvent pas lors du découpage.
Mon pain a bien mieux gonflé que les autres fois (1 bonne heure).
Je l’ai fait cuire 1 heure à 200°, je l’ai ensuite laissé 5 mn four entrouvert. Je l’ai retourné sur une grille.
Son aspect extérieur m’a semblé plus engageant.
Je l’ai laissé un peu refroidir, autant que mon impatience le permettait, puis je l’ai coupé en deux et j’ai été très contente de trouver une mie bien aérée. Mon pain était plus gros que d'habitude.
Quant au goût, il est vraiment meilleur, la croûte est bien croustillante et le mie moelleuse.
En conclusion, je pétrirai systématiquement la pâte tel que je l’ai fait ce matin et j'y ajouterai 10% de gluten et donc 10% de plus en eau aussi. (malheureusement, je sais que certaines ne le supportent pas) : le rendu est vraiment incomparable.
Merci pour cette recette Gilda !
Bonjour Frances!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un hamburger Frances??? avec des panisses???....autorisé!
Une pissaladière Frances? ....autorisé!
Un yaourt glacé au sirop d'agave et fruits rouges congelés parsemé de copeaux de chocolat????
mmmmmmmmmmmmmm??????????? ....autorisé!!!
Frances est une amie d'enfance (nous nous sommes connues en 6ème et nous avons fait les 400 coups!!!! D'ailleurs, je me suis fait renvoyée du collège pour indiscipline et elle, elle s'est retrouvée en école privée!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO!!! que de souvenirs!!!)
Frances a quelques kilos à perdre, une dizaine , et a donc décidé de venir jeter un oeil à BDG!!! (heuuuu!! ça veut dire blog de Gilda!!)
Je te laisse découvrir toutes les facettes et toutes les richesses de ce blog!
De découvrir également la fine équipe qui s'occupe de toutes ces nanas en délire!!! oui ! oui! faut le dire!!!! nous sommes 4 : Christelle, Grib, Barbara et moi! tu ne trouveras mieux nulle part ailleurs!!!
J'espère que tu vas nous rejoindre et que tu vas perdre tes quelques kilos qui te gênent!
Bonne lecture!!!!
Gros gros bisous Frances et bienvenue!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
Une pissaladière Frances? ....autorisé!
Un yaourt glacé au sirop d'agave et fruits rouges congelés parsemé de copeaux de chocolat????
mmmmmmmmmmmmmm??????????? ....autorisé!!!
Frances est une amie d'enfance (nous nous sommes connues en 6ème et nous avons fait les 400 coups!!!! D'ailleurs, je me suis fait renvoyée du collège pour indiscipline et elle, elle s'est retrouvée en école privée!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO!!! que de souvenirs!!!)
Frances a quelques kilos à perdre, une dizaine , et a donc décidé de venir jeter un oeil à BDG!!! (heuuuu!! ça veut dire blog de Gilda!!)
Je te laisse découvrir toutes les facettes et toutes les richesses de ce blog!
De découvrir également la fine équipe qui s'occupe de toutes ces nanas en délire!!! oui ! oui! faut le dire!!!! nous sommes 4 : Christelle, Grib, Barbara et moi! tu ne trouveras mieux nulle part ailleurs!!!
J'espère que tu vas nous rejoindre et que tu vas perdre tes quelques kilos qui te gênent!
Bonne lecture!!!!
Gros gros bisous Frances et bienvenue!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
Le gnouf...rappel!!!!!!!!!!!
Le gnouf c'est un endroit horrible où je vous mets avec un plaisir machiavélique certain quand vous faites des bêtises !!!!
Par exemple, si vous posez une question dont la réponse est dans le tableau des IG, vous avez 2 jours de gnouf!
Si vous faites des écarts volontaires, vous pouvez avoir droit au gnouf!
Si vous prenez du poids sans excuse...valable, vous avez aussi des jours de gnouf!
Le nombre de jours de gnouf est proportionnel à ma bonne humeur!
(vous pouvez avoir des tickets d'exemption de gnouf si vous vous extasiez correctement sur mes beaux genoux! et encore! c'est selon mon humeur!!!!)
Au gnouf, c'est régime sec et sans visite!!!
Bcp y sont déjà allées!!! elles peuvent vous en parler!! n'est ce pas les filles???
Il existe sur BDG la terreur du gnouf!
Pourquoi croyez vous qu'elles ne bouffent rien la veille de la pesée? LE GNOUF!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!
Ne vous inquiétez pas! Vous allez vite apprendre les petites nouvelles!!!
On l'appelle aussi "le trou!" mais on préfère gnouf! LOL!!!
Suis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!
Filet mignon de porc à bas IG ....recette des 4 Rivières!
Ingrédients pour 2 (à multiplier selon le nombre de convives)
1 filet mignon de porc
200 g de blancs de poireaux
1 poivron vert, 1 poivron jaune… ou rouge, ou orange, ou blanc, ou violet… bref ce que vous préférez et ce qui mettra la plus jolie couleur dans votre plat
1 oignon
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de fructose
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Gingembre en poudre et/ou autres épices que vous aimez (citronnelle par exemple)
Huile d'olive
Sel, poivre (de Sichuan si vous en avez)
Préparation :
Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un wok (si vous avez, sinon une poêle traditionnelle fera l’affaire ou une cocotte), avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif. Pendant que la viande cuit, préparez les légumes, ouvrez les poivrons pour enlever pépins et filaments, pelez l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hachez finement l'ail, et émincez les autres légumes.
Quand la viande est rissolée, retirez-la du wok en y laissant le jus de cuisson, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant souvent.
Verser la sauce soja, le vin blanc, le fructose, le gingembre (et autres épices de votre choix, j'ai ajouté un peu de piment de Cayenne), le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre (j’ai hésité à saler mais tout compte fait il en faut, malgré la sauce soja. Goûtez de temps en temps, ce sera le meilleur moyen de juger), puis enfin la viande. Mélangez avec soin. Couvrez et laissez cuire 20 bonnes minutes.
Ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé au dernier moment.
En accompagnement, du quinoa, de l’orge mondé…
Tiroirs
- la recette préconise d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau. Je suis certaine que cela doit être aussi bon avec du filet de poulet ou de dinde par exemple… et pourquoi pas avec du poisson un peu ferme, comme de la lotte ou du thon…
- je pense que la viande sera plus savoureuse en la faisant mariner ½ environ au préalable, dans un mélange d’eau et de sauce soja
- mon compagnon n’aimant pas le poireau, j’ai remplacé par une boîte de pousses de bambou qui fait plus couleur locale
Ce plat est PL.
RECETTE DE DOG.
1 filet mignon de porc
200 g de blancs de poireaux
1 poivron vert, 1 poivron jaune… ou rouge, ou orange, ou blanc, ou violet… bref ce que vous préférez et ce qui mettra la plus jolie couleur dans votre plat
1 oignon
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de fructose
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Gingembre en poudre et/ou autres épices que vous aimez (citronnelle par exemple)
Huile d'olive
Sel, poivre (de Sichuan si vous en avez)
Préparation :
Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un wok (si vous avez, sinon une poêle traditionnelle fera l’affaire ou une cocotte), avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif. Pendant que la viande cuit, préparez les légumes, ouvrez les poivrons pour enlever pépins et filaments, pelez l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hachez finement l'ail, et émincez les autres légumes.
Quand la viande est rissolée, retirez-la du wok en y laissant le jus de cuisson, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant souvent.
Verser la sauce soja, le vin blanc, le fructose, le gingembre (et autres épices de votre choix, j'ai ajouté un peu de piment de Cayenne), le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre (j’ai hésité à saler mais tout compte fait il en faut, malgré la sauce soja. Goûtez de temps en temps, ce sera le meilleur moyen de juger), puis enfin la viande. Mélangez avec soin. Couvrez et laissez cuire 20 bonnes minutes.
Ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé au dernier moment.
En accompagnement, du quinoa, de l’orge mondé…
Tiroirs
- la recette préconise d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau. Je suis certaine que cela doit être aussi bon avec du filet de poulet ou de dinde par exemple… et pourquoi pas avec du poisson un peu ferme, comme de la lotte ou du thon…
- je pense que la viande sera plus savoureuse en la faisant mariner ½ environ au préalable, dans un mélange d’eau et de sauce soja
- mon compagnon n’aimant pas le poireau, j’ai remplacé par une boîte de pousses de bambou qui fait plus couleur locale
Ce plat est PL.
RECETTE DE DOG.
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