lundi 1 août 2011

menus du mardi 2 août à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, mousse de mangue, pain Gilda, café



Midi PL dos de cabillaud en papillote, fenouil, compote de quetsches avec morceau brownie (recette BDG)



Soir GP quinoa avec compote de quetsches et yaourt soja maison



GIFS BON MARDI


dimanche 31 juillet 2011

Menus du lundi 1 août à bas IG





Matin GP yaourt soja maison, pain Gilda, mousse de mangue, café


Midi PL salade tomates, oignons, ciboulettes, ail, filet de maquereau fumé, fromage


Soir GP soupe de lentilles (s/mtg), compote de quetsches



Très bon lundi













Cul de poule!

Heuuuuuuuuuuu! c'est le cul de poule le plus ressemblant que j'ai trouvé! sinon, on n'a que des bouches en cul de poule!!!!!!!!!!!!!!!!!



Heuuuuuuuuuuuuu! vous voyez une ressemblance vous????
EXPDR!!!!!!!!!!!!!!
T'es prête Marie Rose??????????? EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Une maryse


Je ne savais pas ce que c'était une maryse alors je suis allée chercher.
Oui, je sais, je suis parfois très nulle!!!
Tout le monde sait ce qu'est une maryse???? rassurez moi!!! je ne suis pas la seule quand même?

Description :

Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation.

Heuuuuuuuuuuuuuu! vous saviez?????
Je précise que j'en ai plusieurs dans ma cuisine mais que je ne savais pas que ça s'appelait une maryse! à me lire, on dirait que je découvre l'instrument!!!!! LOL!!!

Le pain Gilda de Dog!



Dog a peaufiné notre recette et le résultat semble concluant!
Voici donc sa recette :

J’ai mis tous les ingrédients dans le bol mixeur et je l’ai fait tourner doucement 5 bonnes minutes.
A la sortie, la pâte était très élastique et pas très facile à mettre dans le moule.
J’ai ensuite parsemé de plein de graines de tournesol que j’ai tassé avec une maryse pour qu’elles ne se sauvent pas lors du découpage.
Mon pain a bien mieux gonflé que les autres fois (1 bonne heure).
Je l’ai fait cuire 1 heure à 200°, je l’ai ensuite laissé 5 mn four entrouvert. Je l’ai retourné sur une grille.
Son aspect extérieur m’a semblé plus engageant.
Je l’ai laissé un peu refroidir, autant que mon impatience le permettait, puis je l’ai coupé en deux et j’ai été très contente de trouver une mie bien aérée. Mon pain était plus gros que d'habitude.
Quant au goût, il est vraiment meilleur, la croûte est bien croustillante et le mie moelleuse.
En conclusion, je pétrirai systématiquement la pâte tel que je l’ai fait ce matin et j'y ajouterai 10% de gluten et donc 10% de plus en eau aussi. (malheureusement, je sais que certaines ne le supportent pas) : le rendu est vraiment incomparable.
Merci pour cette recette Gilda !