vendredi 28 octobre 2011

Menus à bas IG du samedi 29 octobre

Petit déjeuner GP :

Raisin pressé maison (mmmmmmmmmm!!! quel régal!)
2 pancakes (il me restait de la pâte d'hier)
Sirop d'agave et confiture maison d'orange
Un expresso pur arabica





Déjeuner PL : heuuuuuuuuuuu! j'ai fait une énorme bourde!!!! j'ai mis du giraumon dans un repas PL!!! Je ne l'ai vraiment pas fait exprès!!! Donc là, écart!!!! Je ne l'ai pas dit à Audrey et comme elle me fait une confiance aveugle, elle n'aura pas culpabilisé!! c'est meilleur mentalement!!!

Côte de veau à la crème.
Terrine de mousse de giraumon et champignons de Paris (j'ai adapté la recette de la p.40 du livre Recettes légères chez Solar). Que celles qui ont le livre ne se moquent pas de moi!!! un conseil : bien bien essorer le potiron. Le mien était trop liquide et je n'ai donc pas pu le démouler! mais le goût?? absolument délicieux ! c'est une mousse très légère et fondante dans la bouche. Je conseille mais en GP avec slt les blancs d'oeufs et fromage blanc à 0% et crème de soja. A mon avis, pour que ça fasse joli, vous pouvez remplacer les châtaignes par des haricots verts. Comme ça, vous avez 3 couleurs!


Et...le dessert!!!!!!!!!! Comment vous exprimer notre ressenti??
C'est le dessert de DOG. J'ai simplement remplacé les cerneaux de noix par des noix concassées car je n'avais rien d'autre ! mais j'ai parfaitement respecté la recette!!!
Audrey met la première cuiller à sa bouche ( je n'avais pas encore gouté! ) et j'entends! ouaouhhhhhhhhhhh!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! etc...
Je fais donc de même rapidement et ouh la la!!! une extase totale!!!!!!!!!!!!!
Tout le temps de la dégustation, ce ne furent que des wowoow mmmmmmmmm ouhhhhhhhhhhhh roaaaaaa etc... j'espère que les voisins ne nous ont pas entendues!! ils auraient pu se poser des questions!!!! LOL!

Audrey dit que c'est le meilleur dessert que je lui ai fait manger!
C'est fondant, c'est frais, le caramel est dissout dans le fromage blanc! c'est indicible!!!
C'est plus qu'organoleptique!!! c'est le Nirvana!! c'est une extase fabuleuse!!!

Je sais qu'il y en a parmi vous qui ont essayé!!! N'avez vous pas eu ce ressenti????
DOG, ma fille et moi te remercions à un point que tu ne peux imaginer pour cet extatique dessert totalement inoubliable pour nos papilles!!!!!!!!!!!!!
Nous avons décidé d'en manger 1 une fois par semaine!!!

Ben alors???? Qu'est ce que vous attendez? on le fait ce dessert ! et on n'attend pas!!!!!!!

Voici la coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées. (j'ai mis du 5 épices! mmmmm)



Dîner PL : chez mon ami Félix!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiii  Annie! il est là!!!!! MDR!!!!!!!!!!!!



C'était un apéro dînatoire et ...incroyable! nous pouvions tout manger!!!
Moules à l'escabèche
Fromage
Saucisson
Saucisses cocktails avec moutarde
Cacahuètes grillées à sec
et bien sûr....ma quiche faite avec la farine d'amarante pour la pâte!!!

Nous nous sommes régalés!

Ti punch et rosé à gogo bien sûr!!! ben oui! c'est un apéro quand même!!!

Audrey?? punie!!! juste du thé glacé importé de la maison!!!!!!!!!!!! hi hi hi



Elle est vraiment belle la vie avec BDG!!!!!! non? ♥

jeudi 27 octobre 2011

Menus à bas IG du vendredi 28 octobre

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
2 pancakes (sarrasin et farine de blé type 150)
Sirop d'agave
Confiture d'orange maison
Un déca





Déjeuner PL :

2 mille feuilles d'aubergines au filet mignon de porc.
Un délice!!!! (recette tirée du livre : Recettes légères chez SOLAR)


Et en dessert :
Croûtons de chèvre chaud sur lit de salade verte au gomasio et mozzarella.
(le pain utilisé??? Ma baguette à l'amarante!)



Dîner PL :

Crêpe à la farine de lentille verte (oeuf-jambon-fromage) accompagnée d'une salade verte VHO.
Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! alors ça! c'est le pied total!!
Audrey n'en avait jamais mangée! elle a adoré!!!!!






Pâte brisée à très bas IG à l'huile d'olive et à la farine d'amarante.

Et voilà! j'ai peaufiné!
C'est une réussite totale!!! les personnes qui ont gouté sans savoir ont trouvé ça délicieux!!!
Tout le monde s'est resservi!!!

Voici ma boule de pâte. On voit bien le son d'avoine!!!


Pour des raisons d'économie, la farine d'amarante étant chère, j'ai mis de la farine de blé type 150 sur ma plaque de marbre pour étaler ma pâte! Cela fait une miette si on calcule bien dans la pâte elle même!!
Je ne pense pas que ce soit grave! Pour celles qui ne regardent pas à la dépense, vous farinez votre table avec de la farine d'amarante.
La pâte est assez friable. Elle s'étale bien malgré tout.
Mettre du papier sulfurisé en dessous!
Vous laissez le papier sulfurisé dans le moule!

Voici la pâte de DOG.



J'ai huilé un moule à tarte à l'huile d'olive.
J'ai plié ma pâte en 2 et je l'ai mise dans le moule. (parce que je l'ai faite sans le papier sulfurisé!
IL y avait quelques "écorchures" et avec mon doigt mouillé, je les ai bouchées sans aucun problème.
Et vous êtes en GP!




Ingrédients :

- 200g de farine d'amarante (ou n'importe quelle farine GP)
- 50g de son d'avoine
- 2 cuillers à soupe de graines (sésame, graines de courge, graines de tournesol, pavot, graines de lin) j'ai mis sésame et courge.
- herbes de Provence (une cuiller à soupe. J'aime ça!!!)
- 1 cuiller à soupe de purée d'amande
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- 10 cl d'eau

Préparation :

Pour une fois j'ai utilisé mon mixeur.
J'ai mis tous les ingrédients sauf l'eau. J'ai laissé tourner quelques secondes afin que tout soit bien mélangé.
Puis j'ai versé par le trou l'eau en filet.
Ça ne fait pas une boule de pâte comme avec la farine mais ça devient coagulé.
J'ai fait une boule (photo)
Et la suite , vous l'avez en photo!


PAUSE CAFE 91





Coucou les filles...et Nicolas!!!!

Bon! aujourd'hui! c'est déjà jeudi!!!
Je trouve que cette semaine passe très vite!
Pas vous???

Une semaine très enrichissante!
Avec l'inuline d'agave!
L'amarante!
Et maintenant la farine de Souchet qui a un IG de 34!!!

Quelle est cette farine??? myyyyyyyyyyyystère!!!!!!!!!!!
Alors! A découvrir durant les prochains jours!
Que nous réserve t elle comme surprises celle là???? mmmmmmmmmm????

Bon! Cette semaine a sûrement battu le record des pause café!!! du jamais vu!! et c'est pas fini!
Et hier, Mariejo avec ses 150 commentaires d'essais pour essayer de mettre un avatar!!! LOL!! me marre!!!
En plus, si j'ai bien compris! c'est raté puisque ce n'est pas le bon chien!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!

Bon jeudi! profitez bien de la vie! et...prenez soin de vous! ♥

mercredi 26 octobre 2011

Menus à bas IG du jeudi 27 octobre

Petit déjeuner GP :

Un jus de kiwi fait maison! (un régal! c'est la première fois que je fais!)
2 tranches de pain Gilda
La moitié d'un Gervais à 0%
Un peu de confiture d'orange maison
Un déca




Déjeuner PL :

Saucisse de Morteau aux lentilles.
(bourratif!! on a calé et nous n'avions plus envie de dessert!)
Un déca pour moi avec un carré de chocolat.

Boisson : du thé glacé maison.



Diner GP :

Spaghetti à la sauce italienne maison. Un régal!
Yaourt au soja glacé aux fraises. Je n'en avais pas fait depuis longtemps! ça reste notre dessert préféré!