Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 27 décembre 2011
Bienvenue à Ange!
Bonjour Virginie!!!!
Virginie-Ange m'a déjà contactée!
Voici une jeune maman de 40 ans avec............6 enfants!!!! mama mia!!!!!!!!!!!!!!
Ange vient de découvrir notre blog et pense qu'il va lui sauver la vie!!!
Elle a raison n'est ce pas????
Allez Ange ! présente toi et dis leur tout!!!
J'en profite pour dire à Ciel2bleu que j'attends toujours qu'elle se présente sur son message de bienvenue!!
Gros gros bisous Ange! ♥♥♥
Désosser une cuisse de poulet
Voici celle que vous attendez tous!!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOO
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est y pas beau???
J'en peux plus là!!!!!!!!!! sous la chaise!!!
Et vous avez vu les chiens??? je n'avais pas vu moi!!! MDR!!!!!!!!!
Je vous conseille vivement de prendre exemple sur la suivante!!!!!!!!
Je comprends mieux pourquoi mes jambonnettes sont ratées!!!!♫
Bouillon de volaille maison!!!
Ingrédients
Pour environ 1,5 l de bouillon :
- 1 poulet fermier d’environ 1,5 kg
- 1 oignon piqué de quelques clous de girofle
- 2 poireaux détaillés en rondelles
- 2 carottes détaillées en rondelles
- 2 branches de céleri avec les feuilles coupées en morceaux
- 1 feuille de laurier ou de bois d'Inde
- 3 litres d’eau froide
- 5 grains de poivre noir
- Sel
Préparation
- Disposer tous les ingrédients dans une grande cocotte. Porter la préparation à ébullition lentement sur feu moyen et dès la première ébullition porter à feu doux.
- Mélanger, puis couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30 en écumant régulièrement la surface de la préparation.
- A la fin du temps de cuisson, laisser refroidir le bouillon hors feu pendant 30 mn.
- Retirer ensuite le gras en surplus qui se forme en surface à l’aide de papier absorbant puis filtrer le bouillon à l’aide d’un tamis afin de ne conserver que le liquide.
Idée....
Le bouillon clair de volaille se prête parfaitement à une congélation : répartir la préparation dans des petits Tupperware d’environ 25 à 50 cl chacun, afin de les utiliser au gré de vos besoins.
Trouvé sur le site : http://www.epicurien.be/blog/recettes/bases/fonds-bouillons/bouillons-de-volaille.asp
Vous pouvez aussi le verser dans des bacs à glaçons!
Et voilà!! finis les bouillons industriels contenant plein de saloperies!!!!!!!!
Ce qu'on fait du poulet??? on le mange!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!! pauvre bête!!!!!!!!!!
Pour que ce bouillon soit GP, laisser le refroidir toute une nuit et le lendemain enlever la couche de graisse.
ET voici la recette du fumet de poisson de Dog.
1,25 à 1,5 kg de déchets (têtes, queues, arêtes, carapaces...) de poissons à chair blanche et/ou de crustacés
- 2,5 à 3 litres d'eau
- 15 à 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignons
- 4 à 6 branches de céleri
- 2 verts de gros poireaux
- 1 feuille de laurier
- Sel
- 5 grains de poivre
- 2,5 à 3 litres d'eau
- 15 à 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignons
- 4 à 6 branches de céleri
- 2 verts de gros poireaux
- 1 feuille de laurier
- Sel
- 5 grains de poivre
Rincez les déchets de poisson à grande eau. Égouttez.
Déposez les déchets de poissons et/ou crustacés dans une casserole en acier inoxydable, ajoutez l'eau et le vin.
Amenez très lentement à ébullition. Laissez cuire à découvert pendant environ 5 minutes à feu modéré et ce en écumant au fur et à mesure.
Ajoutez les légumes coupés grossièrement (l'oignon, le céleri et ses feuilles, les verts de poireaux), la feuille de laurier, le sel et les grains de poivre.
Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes en écumant si nécessaire.
Égouttez le tout dans une passoire à fin treillis (déposez un torchon dans le fond de la passoire si tel n'est pas le cas).
Récupérez le fumet.
Vous pouvez le conserver ainsi au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Pour en faire des bouillon cubes...
Remettez le fumet à évaporer dans la casserole à feu très doux pendant quelques heures ou jusqu'à ce que le bouillon puisse être divisé dans un bac à 12 glaçons.
Congelez (2 à 3 mois).
Vous avez maintenant des bouillon-cubes fait maison de poisson et/ou de crustacés sous la main.
Déposez les déchets de poissons et/ou crustacés dans une casserole en acier inoxydable, ajoutez l'eau et le vin.
Amenez très lentement à ébullition. Laissez cuire à découvert pendant environ 5 minutes à feu modéré et ce en écumant au fur et à mesure.
Ajoutez les légumes coupés grossièrement (l'oignon, le céleri et ses feuilles, les verts de poireaux), la feuille de laurier, le sel et les grains de poivre.
Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes en écumant si nécessaire.
Égouttez le tout dans une passoire à fin treillis (déposez un torchon dans le fond de la passoire si tel n'est pas le cas).
Récupérez le fumet.
Vous pouvez le conserver ainsi au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Pour en faire des bouillon cubes...
Remettez le fumet à évaporer dans la casserole à feu très doux pendant quelques heures ou jusqu'à ce que le bouillon puisse être divisé dans un bac à 12 glaçons.
Congelez (2 à 3 mois).
Vous avez maintenant des bouillon-cubes fait maison de poisson et/ou de crustacés sous la main.
lundi 26 décembre 2011
Menus à bas IG du mardi 27 décembre
Grib s'est pris une petite semaine de vacances!!!
On ne va pas le lui reprocher n'est ce pas?
Je prends le relais mais les menus seront les vôtres! ok?
Je n'ai pas le temps en ce moment de me pencher sur des menus!
J'espère que vous comprendrez!
Mais.........
Au déjeuner, je fais les cuisses de poulet farcies de Dog!!!
Cela me tente trop!!!
Je vous mettrai ma photo!!!!!!!! non! non !!!! pas la mienne! celle des cuisses!!♥
Aimeriez vous une petite vidéo maison pour vous montrer comment on désosse des cuisses???
Je n'ai jamais fait et ça peut être drôle!!
Vous auriez la primeur!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!
La spatule Thermomètre!
Voici la dernière trouvaille de Marielle!!!
Après la maryse et la girafe voici la spatule thermomètre!!!!!!!
Après la maryse et la girafe voici la spatule thermomètre!!!!!!!
Idéale pour tout ce qui nécessite de connaître la température d’une préparation comme la réalisation de confitures, le tempérage du chocolat …, cette spatule fait tout en un. Elle vous permet à la fois de mélanger et de connaître la température exacte. Exit les autres instruments.
Le thermomètre digital peut être ôté et utilisé séparément de la spatule qui, elle, résiste jusqu’à une température de 220°C.
Astucieux non ? Un must pour 2012 ?
J’ai trouvé cette spatule-thermomètre sur le site anglais Lakeland, au prix de 14,99€ (thermospatula).
J'ai trouvé celle là sur Amazon cuisine et elle me parait plus perfectionnée!
Non????
- Moniteur de température ultra fiable et pratique
- Il permet de vérifier la température des aliments (sauces, chocolat, viandes...) Double utilisation : en pic ou en spatule
- Il est doté d'un capteur de haute précision et d'un CPU haute capacité qui permettent d'assurer l'exactitude de mesure
- Spatule silicone Pic inox Manche ABS Écran affichage numérique (-50 à + 300° Celsius) Touche de fonction °C ou F° : change l'unité de mesure de température
- Normes CE et ROHS Garantie : 2 ans -
Inscription à :
Articles (Atom)