Quand j'ai découvert le pain en MAP, ce fut une révolution pour moi!!
Quel gain de temps et surtout plus de prise de tête!!!!
Même un enfant peut faire ça!!
Et voici celui de Marielle qu'elle a retiré de sa MAP au bout de 30 mn pour retirer l'hélice (programme 8 sur sa Moulinex) et elle l'a fait cuire en terminant le programme.
Je suis simplement le mode d'emploi de ma MAP.
Je mets les ingrédients dans l'ordre demandé.
Pour votre MAP, ce sera peut être différent.
J'utilise le programme 3 pour le "whole wheat bread". Ma MAP est une Philips.
Ingrédients :
Dans l'ordre...
30 cl de lait de soja ou de lait écrémé tiède.
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
un cuiller à café de sel de Guérande.
2 cuillers à soupe de miel d'acacia
450g de farine composée de :
- 300g de farine de blé type 150
- 50 g de son d'avoine
- 50g de gluten
- 50g de farine de petit épeautre ou 50g de farine de seigle type 130 ou 170
1 sachet de levure de boulanger sèche
Et voilà! je mets tout dans la machine.
ET hop! c'est parti!!!
Le rêve non?
A la petite sonnerie, vous savez?? ding ding là! et bien vous pouvez ajouter des graines ou des oléagineux : tournesol, pavot, courges, sésame, lin brun, noix etc.