jeudi 5 janvier 2012

PAUSE CAFE 125

Ça défile, ça défile!!!!





Coucou les filles!!!!!!! et Nicolas!!!

C'est vraiment l'année du renouveau pour plusieurs d'entre nous!
J'espère que la tempête qui fait rage en France ne va  pas abîmer ni  vos jardins ni vos toitures!

Nous avons déjà prévu avec Audrey que, dès le lendemain de notre arrivée, qui sera un samedi, d'aller vite à Metz pour nous équiper de vêtements d'hiver et ...pour acheter ma clé 3G!
On peut rire car l'autre, je l'ai utilisée 5 jours!!! Si j'avais su........

Mais bon! c'est pas grave!
Ça fait juste quelques paperasseries de résiliation en plus!

Bonne journée!!!!! ♥♥♥

mercredi 4 janvier 2012

menus du jeudi 5 janvier à bas IG


Bonjour à tous, me revoilà pour soulager Gilda et ses cartons. j'espère que mes menus vous plairont et vous donneront des idées.
menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Tomate, endives au jambon avec béchamel BDG, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Langoustines avec bisque de crevettes, yaourt au soja maison.

Bonne journée à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

"Pain intégral en MAP"

Quand j'ai découvert le pain en MAP, ce fut une révolution pour moi!!
Quel gain de temps et surtout plus de prise de tête!!!!
Même un enfant peut faire ça!!



Et voici celui de Marielle qu'elle a retiré de sa MAP au bout de 30 mn pour retirer l'hélice (programme 8 sur sa Moulinex) et elle l'a fait cuire en terminant le programme.



Je suis simplement le mode d'emploi de ma MAP.
Je mets les ingrédients dans l'ordre demandé.

Pour votre MAP, ce sera peut être différent.
J'utilise le programme 3 pour le "whole wheat bread". Ma MAP est une Philips.

Ingrédients :

Dans l'ordre...

30 cl de lait de soja ou de lait écrémé tiède.
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
un cuiller à café de sel de Guérande.
2 cuillers à soupe de miel d'acacia
450g de farine composée de :
- 300g de farine de blé type 150
- 50 g de son d'avoine
- 50g de gluten
- 50g de farine de petit épeautre ou 50g de farine de seigle type 130 ou 170
1 sachet de levure de boulanger sèche

Et voilà! je mets tout dans la machine.
ET hop! c'est parti!!!
Le rêve non?

A la petite sonnerie, vous savez?? ding ding là! et bien vous pouvez ajouter des graines ou des oléagineux : tournesol, pavot, courges, sésame, lin brun, noix etc.

Pour toutes celles qui se posent encore plein de questions!



Avez vous lu la rubrique : info repas?

Elle complète parfaitement la rubrique : questions sur la méthode!

Allez les nouvelles!! lisez! lisez! lisez!!!!

Nouvelle rubrique




Je recommence!!!!!!!!! vous ne comprenez pas!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!

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Ai je été assez claire cette fois ci???? LOL!!!!