Vous n'en avez pas un peu marre vous des légumes d'hiver ?
Et le printemps n'est pas encore pour demain malheureusement...
Alors j'ai eu envie de soleil dans mon assiette et je vous propose ce plat, facile à faire et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 oeufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel
Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente, et laissez-les égoutter avant de les intégrer à la préparation, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les oeufs en omelette, intégrez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette. Salez
Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain marie pendant 25 min à 200°, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de mn.
Au bout de 35 mn, monflan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 mn après, c'est parfait et bien doré.