dimanche 22 janvier 2012

menus du lundi 23 janvier à bas IG



menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Carottes râpées, cuisse de poulet façon basquaise, mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes mixés, compote ssa.

Bon début de semaine!!



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Grib

Nous voilà!!!!!!!!

Ça y est !!!! Notre Internet fonctionne depuis quelques minutes!

Une petite photo du départ du container avec Marielle!


L'équipe de Martinique


Notre arrivée à Paris avec toute la smala!


L'équipe de Paris!




Le repos du guerrier!!!! au coin de la cheminée!


Les toutous ont vite trouvé leur place!


Je vais revenir vers vous très vite!
Je ne vais que 2 jours à l'hôpital cette semaine pour passer une biopsie.
Je n'entre que le lundi 30 janvier pour la chimio.
C'est super car cela me permet de me reposer dans la campagne lorraine, de profiter de ce merveilleux crachin et du joli blanc laiteux du ciel!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gratin de porc aux aubergines

Toujours avec mes idées de cuisine ensoleillée !

Et toujours simple à faire !

























Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'échine de porc hachée

Version été
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées

Version hiver
1 sac 1/2 d'aubergines grillées de chez P...rd
1 grosse boîte de quartiers de tomates

6 gousses d'ail hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
Herbes de Provence
Huile d'olive
50 g de gruyère râpé environ
Sel, poivre

Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail, échalotes et oignon. Ajoutez les tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.

En été : coupez les aubergines en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

En hiver : sortez les sacs d'aubergines du congélateur (opération réalisable en été aussi !)

Dans une poêle, faites roussir la viande puis salez et poivrez. la viande va rendre du jus qu'il ne faudra pas mettre dans votre plat au risque de détremper votre préparation.

Déposez au fond d'un plat à gratin une couche d'aubergines (elles peuvent être encore congelées... en hiver !), puis une couche de viande, de la sauce aux tomates et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines
Parsemez de gruyère.
Faites cuire à 220° pendant 30 à 35 min.

Et ça se réchauffe très bien !

Flan de brocolis aux accents du sud

Vous n'en avez pas un peu marre vous des légumes d'hiver ?
Et le printemps n'est pas encore pour demain malheureusement...

Alors j'ai eu envie de soleil dans mon assiette et je vous propose ce plat, facile à faire et délicieux.















Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 oeufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel

Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente, et laissez-les égoutter avant de les intégrer à la préparation, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les oeufs en omelette, intégrez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette. Salez
Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain marie pendant 25 min à 200°, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de mn.
Au bout de 35 mn, monflan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 mn après, c'est parfait et bien doré.

samedi 21 janvier 2012

menus du dimanche 22 janvier à bas IG


menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Concombre à la crème et ciboulette, rosbif avec frites de panisse, mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
,Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.

Bon week-end!!


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Grib